Рогалики с повидлом из слоеного теста на пиве

Фото к рецепту: Рогалики с повидлом из слоеного теста на пиве

Домашняя

Простой

8732

1

2

24 ноября 2020, 12:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше перетираем в однородную крошку просеянную муку и размягченное сливочное масло.

Добавляем щепотку соли, выливаем стакан пива и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой.

Я вымешиваю тесто прямо в чаше, только в конце можно немного вымесить его на столе.

Муку при этом старайтесь не добавлять, чтобы тесто получилось мягкое.

Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше на час.

Обминаем тесто на столе и делим на 3 части.

Берём одну часть и раскатываем её в тоний лист.

У меня получился круг диаметром 32 - 33 см, а толщиной около 2 мм.

Делим этот круг на сектора.

Я поделила круг на 8 частей.

На широкую часть каждого сектора выкладываем по чайной ложке любого густого повидла.

У меня это айвовое повидло, и оно не будет течь при высокой температуре.

Но если вы боитесь, что начинка может потечь, в неё можно добавить немного крахмала.

Заворачиваем каждый сектор теста в рогалик так, чтобы острый кончик и широкая часть сектора были обязательно внизу.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем рогалики в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такая вкуснятина к чаю у нас получилась

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0829
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru