Творожные рогалики с повидлом

Фото к рецепту: Творожные рогалики с повидлом

Домашняя

30 мин.

4

Средний

830

0

0

24 ноября 2020, 13:27

Ингредиенты

  • творог - 300 гр.
  • масло сливочное - 180 гр.
  • мука - 300 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин - на кончике ножа
  • сахарная пудра - 20 гр.
  • повидло - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протрите через сито.

Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке, затем смешайте с мукой, чтобы получилась рыхлая структура.

Добавьте соль, разрыхлитель, яйцо, творог и ванилин.

Вымесите мягкое, нежное тесто.

Разделите его на 2 части и каждую положите в пакет и в холодильник на 1 час.

Затем выньте тесто, раскатайте и по тарелке вырежьте ровный круг, который потом поделите на 8 сегментов.

На край теста положите повидло и аккуратно заверните в рогалик.

Также поступите со второй частью теста.

Выпекайте рогалики в разогретой духовке до 190С до готовности (около 15 минут).

Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

Наслаждайтесь очень нежной и воздушной выпечкой к чаю!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рогалики, которых в магазине точно не купишь - воздушные, мягкие, пуховые, просто тают во рту!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели