Конфеты шоколадные
Ингредиенты
- шоколад 300-350 гр
- масло сливочное 50-60 гр
- сахарный сироп 3 ст/л
- 1 упаковка соленого арахиса 100/150 гр
- печенье (не крекер) 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле растопить на маленьком огне шоколад, масло и сироп. Не доводить до кипения, тока чтоб все растопилось и смешалось до однородной массы.
В отдельной миске смешиваем соленый арахис и поломанное печенье. печенье надо брать жирное, можно облитое даже шоколадом. Не крошите печенье в крошку, тут надо чтоб были кусочки.
Пересыпьте смесь в шоколадную массу, перемешайте и выложите слоем примерно 1,5-2 см в форму. Лучше всего взять одноразовую аллюминевую форму, шоколадная заготовка прям "выскочит оттуда.
Убрать в холодильник минимум на 4 часа, потом вытащить из формы и порезать ножом на желаемый куски. режется хорошо и не ломается.
Из этой порции получаеется 2 таких формы как на фото. Размер формы 26х13 см. Шоколад можно брать любой. У меня была смесь остатков: темного сливочного и светлого шоколадов. И сверху я еще потерла на терке немного белого шоколада.
Дополнительная информация
Это рецепт посвящается всем любителям шоколада. Вообще-то не собиралась выставлять его, но ТАК просто готовиться и ТАКОЙ отличный результат, что очень рекомендую. Я вообще-то НЕ любительница шоколада, но устраивала девишник на днях и готовила довольно много, а вот на дессерт уже времени не осталось (хотя и собиралась печь торт). Так вспомнила про этот очень простой рецепт. Тем кто любит шоколад - он явно придется по вкусу - сочетания сладкого и соленого просто восхитительно.