Ягодный тарт
Ингредиенты
- для песочного теста:
- мука-330 гр.
- сахар- 2 ст.л.
- соль морская- щепотка
- ванилин- на кончике ножа
- желток- 1 шт.
- сливки/молоко/вода- 3-4 ст.л.
- масло сливочное- 100 гр.
- для начинки:
- ягоды/фрукты (киви-исключить!)- 300 гр.
- (свежие или свежемороженные)
- для крема:
- творожный сыр альметте- 2 баночки
- сливки 20 %- 100 мл.
- желатин- 2 полоски
- сахар- 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим основу тарта: песочное тесто- муку просеять с солью горкой в миску или на стол.
В горке муки сделать углубление и добавить-сахар,масло (размягченное до комнатной температуры), ванилин и желток- замесить тесто. Тесто вымешиваем недолго- до однородности и элластичности. Тесто скатать в шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Фрукты и ягоды- если они замороженные- достать из упаковки и уложить в сито для разморозки.
По истечении времени-достать тесто- раскатать на присыпанном мукой столе толщиной в 1 см.
Духовку разогреть до 200 гр. ц.
Тесто уложить в форму плотно прижимая к ботам формы и ко дну. Сверху теста устелить пергаментную бумагу и насыпать доверху горох или фасоль.
Выпекать основу (вместе с фасолью) 15-20 минут до зарумянивания.
Достать тарт из духовки-убрать пергамент с фасолью/горохом и оставить остужаться.
Тем временем в холодных сливках замочить желатин. Минут через 20- желатин набухнет. И мы его распускаем в тех же сливках на водяной бане- помешивайте,чтобы желатин равномерно растворился и не прилип ко дну.
Ввести желатиновые сливки в творожный сыр и добавить сахар- хорошо перемешать.
На остывшую основу тарта уложить плотно ягоды/фрукты- у меня- клубника,вишня,слива,смородина,ежевика.
Сверху фрукты покрыть ровным слоем крема.Закрыть пищевой пленкой тарт и убрать в холодильник до застывания и желирования крема. Примерно 3 часа.
По истечени времени тарт достать-убрать пищ. пленку-переложить тарт на блюдо и украсить сверху ягодами.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




















