Тарт ягодный с яблоками

Фото к рецепту: Тарт ягодный с яблоками

Французская

180 мин.

8

Средний

14507

1

4

06 апреля 2013, 15:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто:

Муку с маслом перетереть до крошкообразного состояния.

Перемешать яйцо, сметану, соду и сахар. Смешать с мучной смесью. Замесить тесто, недолго, только чтоб собралось в комок. Поставить в холод на 1 час.

Распределить тесто по форме, формируя бортики. На дно положить бумагу с грузом (горох, фасоль...). Выпекать при 180* 30-35 минут. Остудить.

Приготовить начинку:

Замочить желатин в небольшом количестве воды. Яблоки нарезать небольшими кусочками.

Ягоды (на фото чёрная смородина) измельчить в блендере. Смешать с сахаром и яблоками. Довести до кипения. Когда смесь немного остынет ввести желатин и размешать до полного его растворения. Полностью остудить. Поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать - смешать со взбитыми сливками.

Выложить крем в песочную корзинку. Оставить в холодильнике до полного застывания крема.

Украсить по желанию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zae4ka
07.04.2013 08:41
Ответить
5+, люблю фруктовую выпечку*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru