Ягодный тарт с меренгой.

Фото к рецепту: Ягодный тарт с меренгой.

Французская

90 мин.

Простой

21909

33

51

27 сентября 2011, 00:08

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. масла сливочного
  • 60 гр. сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст. лож. молока
  • начинка:
  • 300 гр. замороженных ягод, любых, но лучше с кислинкой( у меня клюква и чёрная смородина )
  • 50 гр. молотого печенья ( можно орехи или сухари )
  • меренга:
  • 3 белка
  • 150 гр. сахара
  • а так же форма диаметром 23 см

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды заранее разморозить.

Муку, масло и сахар порубить до крошки.

Добавить три желтка и столовую ложку молока, месите, пока тесто не слипнется в комок.

Раскатать на присыпанном мукой столе, намотать на скалку и перенести в форму.

Уложите тесто в форме так, чтобы тесто свисало с краев, а потом проведите скалкой - лишнее тесто обрежется, тогда тесто закрепляется на краю формы и во время выпечки не сползет.

Охладите не менее получаса.

Наколоть донышко коржа вилкой и запечь при 200С 15 минут.

Чтобы тесто не размокло от сока, надо сделать прослойку.

Я взяла хрустящий сладкий крекер, измельчила в блендере(не очень мелко!) и присыпала дно испеченной тартинки.

Когда основа почти испеклась - можно начинать взбивать белки.

Три белка взбивайте пару минут , чтобы масса стала густой и неопадающей, всыпьте сахар и взбивайте еще минуты 3-4 до плотности и блеска,хорошо взбитая меренга, не должна сползти, даже если перевернуть миску!

Отложите треть в отдельную чашку.

К оставшейся массе подмешайте ягоды и аккуратно переложите в заготовку.Сверху выложите оставшуюся меренгу и пеките при 180С минут 25-30.

Сверху меренга подрумянится и станет хрустящей, а внутри - запечётся.

Антипростудный пирог готов! Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Ягодный тарт с меренгой.: шаг 1Ягодный тарт с меренгой.: шаг 2Ягодный тарт с меренгой.: шаг 3Ягодный тарт с меренгой.: шаг 4Ягодный тарт с меренгой.: шаг 5Ягодный тарт с меренгой.: шаг 6Ягодный тарт с меренгой.: шаг 7Ягодный тарт с меренгой.: шаг 8Ягодный тарт с меренгой.: шаг 9

Дополнительная информация

У нас сейчас карантин дома, разболелись мы что-то с сынулей, вот решила нашу простуду разогнать витамином С, посему тарт из кислых, но очень полезных ягодок, клюквенно-черносмородинновый!!! А чтоб подсластить пилюлю, сверху я накрыла его сладкой и хрустящей меренгой! Получилось весьма не дурно)) Такие ягоды и меренга прекрасно сочетаются и дополняют друг друга!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
27.09.2011 00:49
Ответить
Хорош тарт! *THUMBS UP* А вам с сынулей здоровья!!! @}--}--
dot (Варя)
27.09.2011 02:37
Ответить
Вкусно и красиво!:)@}--}--
Valentina(chpilka)
27.09.2011 09:37
Ответить
Отличный тарт@}--}--
anna1990
27.09.2011 12:21
Ответить
Пирог очень вкусный. И действительно ягоды с кислинкой весьма кстати. *OK*
ма-ма
27.09.2011 12:43
Ответить
Целое море витаминов!!! Красота!!! 555 :)
blue-freska
27.09.2011 13:27
Ответить
glaros,спасибо за пожелание:)
blue-freska
27.09.2011 13:29
Ответить
Девочки, спасибо за интерес к рецепту!
Inna_2107
27.09.2011 13:52
Ответить
5!*THUMBS UP*
tatian-1956
27.09.2011 14:28
Ответить
Хороший пирожок!!!
lorxen1
27.09.2011 15:13
Ответить
вкусный тарт-витаминка точно, выздоравливайте*THUMBS UP*
blue-freska
27.09.2011 15:59
Ответить
Спасибо lorxen1!Будем стараться:)
blue-freska
27.09.2011 16:01
Ответить
Спасибо всем за пятёрки!!!
манюша
27.09.2011 16:55
Ответить
Красавец - тарт! Выздоравливайте!@}--}--
byrenka
27.09.2011 17:21
Ответить
Думаю витамин С поможет, тем более в таком роскошном виде!5+
devika
27.09.2011 18:06
Ответить
5+!!!
blue-freska
27.09.2011 18:10
Ответить
Спасибочки за участие:)
irina-kolyshkova
27.09.2011 19:53
Ответить
Красавец!!!*BRAVO*@}--}--
blue-freska
27.09.2011 19:56
Ответить
Спасибо, Ирин!
fim
27.09.2011 20:48
Ответить
Какая вкуснотища, да еще полезная! 555@}--}--*BRAVO*
blue-freska
27.09.2011 21:38
Ответить
Ага!Вкусно лечимся!
lil-8888
27.09.2011 22:55
Ответить
Вкусный тарт!*THUMBS UP*
chef
27.09.2011 23:34
Ответить
Хорошее тесто! Красавец тарт у вас получился. Выздоравливайте @}--}--
blue-freska
28.09.2011 00:00
Ответить
Спасибочки!Нам уже намного лучше!
avise
28.09.2011 01:46
Ответить
5 *THUMBS UP*
MissJoker
28.09.2011 02:19
Ответить
красивый тарт))):)
blue-freska
28.09.2011 15:56
Ответить
Спасибо за внимание!!!
cus-pus
28.09.2011 19:52
Ответить
*THUMBS UP*
blue-freska
29.09.2011 16:50
Ответить
:) Спасибо :)
christymar
11.03.2012 23:46
Ответить
попробую:)
blue-freska
12.03.2012 00:31
Ответить
рекомендую;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru