Постный мультизлаково-ягодный тарт

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука-1 ст.
  • хлопья мистраль 5 злаков-3/4 ст.
  • масло растительное-70 мл.
  • холодная вода-5-6 ст.л.
  • соль-
  • сахар-2 ч.л.
  • для начинки:
  • черника свежемороженая-1 ст.
  • клубника свежемороженая- 1 ст.
  • желе красное для торта-1 уп.
  • сахар-2 ст.л.
  • вода-250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску, добавить сахар, соль.

Добавить хлопья 5 злаков, холодную воду и вымесить тесто.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт и выстлать им форму для запекания, формируя бортики.Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.

Вынуть тесто из формы, положить в форму бумагу для выпекания, на него горох или фасоль и выпекать в разогретой до 180-190 градусов в духовке в течении 25 минут.

Вынуть тесто из формы, дать остыть.

Подготовить ягоды.Клубнику крупную можно нарезать на половинки.

Заполнить ягодами основу пирога.

Подготовить желе, для этого к сухому порошку желе добавить 2 ст.л. сахара, перемешать, затем добавить 250 мл воды,перемешать, поставить на огонь, довести до кипения,прокипятить 1 минуту, снять с огня.

Залить готовым желе ягоды и дать застыть.

Пошаговые фото рецепта

Постный мультизлаково-ягодный тарт: фото шаг 1Постный мультизлаково-ягодный тарт: фото шаг 2Постный мультизлаково-ягодный тарт: фото шаг 3Постный мультизлаково-ягодный тарт: фото шаг 4Постный мультизлаково-ягодный тарт: фото шаг 5Постный мультизлаково-ягодный тарт: фото шаг 6Постный мультизлаково-ягодный тарт: фото шаг 7Постный мультизлаково-ягодный тарт: фото шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
05.03.2015 21:25
Ответить

Обалдеть Аля, ты жестока!) на ночь так нельзя!!! Я бы сказала не просто мультизлаковый, а мультизлаково-МУЛЬТИЯГОДНЫЙ тарт, конечно, ооооооочень вкусный!

Алевтина
05.03.2015 21:31
Ответить

Спасибо большое, Настя! Он низкокалорийный, тесто очень тонкое, много ягод,,думаю кусочек на ночь не повредит.

Kretsu
05.03.2015 21:47
Ответить

Как вкусно! Я бы тоже не отказалась от такого пирога!

Алевтина
05.03.2015 21:48
Ответить

Спасибо, угощайтесь, Мария!

krolya
06.03.2015 00:49
Ответить

думаю, ещё не всё растащилиsurprise

Алевтина
06.03.2015 08:10
Ответить

Да,спасибо,Зоя,угощайтесь!

Жанна
06.03.2015 09:45
Ответить

Аля, какой нарядный вкусный тарт получился! Праздничный! 

Алевтина
06.03.2015 10:06
Ответить

Спасибо, Жанна!

ogiway
06.03.2015 10:51
Ответить

Замечательный тарт , Алечка!!! Низкокалорийный и вкусный!

Алевтина
06.03.2015 11:16
Ответить

Спасибо большое!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели