Тарт с ягодным безе

Фото к рецепту: Тарт с ягодным безе

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 200 г
  • ягоды черники свежие или замороженные (смородины, клюквы, брусники) – 300 г
  • сливочное масло – 125 г
  • сахарный песок - 200 гр. (100 гр. для теста, 100 гр. для начинки)
  • яйцо – 2 шт. (2 желтка для теста, 2 белка для начинки)
  • картофельный крахмал – 2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар (100 г). Добавить сливочное масло, порезанное мелкими кубиками.

Руками растереть мучную смесь с маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яичные желтки.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, отщипывая от теста небольшие шарики, залепить ими всё дно формы. Также сформировать бортики высотой примерно 3 см. Сделать проколы по всей поверхности теста с помощью вилки. Форму для выпекания с тестом убрать в холодильник на 30 минут.

Подготовить ягоды: свежие ягоды – промыть, освободить от веток; замороженные ягоды – разморозить.

Подготовленные ягоды растолочь и протереть через сито. В результате получится густой ягодный сок и жмых (жмых ягод, который не пригодится в этом рецепте, можно использовать для варки компота).

Форму с тестом достать из холодильника и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.

Приготовить начинку: в чистой и сухой посуде взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем добавить оставшийся сахар (100 г) и крахмал. Снова взбить в течение 3-5 минут. Полученную белковую массу соединить с ягодным пюре.

Готовый корж вынуть из духовки, выложить на него белково-ягодную массу. Поместить снова в духовку и выпекать 15 минут при температуре 180-190 градусов.

Тарт охладить и вынуть из формы.

Пошаговые фото рецепта

Тарт с ягодным безе: фото шаг 1
Тарт с ягодным безе: фото шаг 2
Тарт с ягодным безе: фото шаг 3
Тарт с ягодным безе: фото шаг 4
Тарт с ягодным безе: фото шаг 5
Тарт с ягодным безе: фото шаг 6
Тарт с ягодным безе: фото шаг 7

Дополнительная информация

Пирог получается фантастически вкусным, благодаря сочетанию сладкой песочной основы и нежного суфле с легкой кислинкой. 

Готовится быстро и легко, а съедается еще быстрее.

Я пробовала печь пирог с клюквой, брусникой  и черникой. Больше всего мне понравился пирог с черничной начинкой. 

Для пирога с клюквой рекомендую увеличить количество сахара, добавляемого в яичные белки. 


5.04.5135798437050261.017
chemicolya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Пирог с безе и красной смородиной (traeubleskuchen)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ма-ма

очень вкусно!

Кудесница

Очень вкусный пирог получился!!! Любим подобные пироги!!! 

Olga
16.12.2013 09:42

Интересный способ формирования основы  тарта . Мне понравилось соединить белок и ягодное пюре . Просто все !!! Результат - 

chemicolya

Спасибо, Ольга! Да мне тоже понравилось такое сочитание. При приготовлении основы решила последовать указаниям рецепта и не укладывать "груз" в виде гороха, фасоли и пр. Основа слегка приподнялась, но вынув из духовки опять осела, поэтому без затруднений добавила туда начинку. Обязательно попробуйте!!!! 

mama tasi

Олечка, состав пирога, подача, чайная пара и ложечки, ах, как всё элегантно

chemicolya

Спасибо, Наташ! Кстати ложечка эта особенная. Мне ее подарили к рождению второго сыночка, она серебрянная. Пришлось позаимствовать ее для фото. sad

galadol
17.12.2013 14:08

sad Олечка! Спасибо! Наконец-то у меня есть пропорции, как жидкую начинку превратить в густую. Обязательно возпользуюсь рецептом. Спасибо!!

Olga
14.01.2014 00:21

Оля, смачный  тарт , сочетание ягодного безе и песочного теста  дало вкусный результат. На следующий раз уменьшу количества сахара. Для меня многовато . Вопрос : Почему у меня потрескался  верх ? Сильно поднялся и полопался . На вкусе это не сказалось ... Но эстетика пострадала ... Спасибо , Оля , за рецепт !!! 

chemicolya

ООООО! смачный лакомый кусочек! Спасибо за внимание к рецепту. Очень рада, что понравился. Да при выпекании, начинка разбухает и поднимается, но при остывании оседает. У меня тоже была одна трещина (см. фото). Наверное всё еще зависит от особенностей жаровочного шкафа (режим выпекания и пр.).  Я выпекала с обдувом горячего пара (с вентилятором).  Ну а при нарезании пирога начинка сама начинает трескаться, так что если в начале может быть "эстетика", то потом её не будет ))) Но в этом десерте мне нравится именно вкус.... Правда очень вкусный тарт? А самое главное быстро готовится и съедается тоже очень быстро! Спасибо за фото-отчет! 

Olga
14.01.2014 16:03

Очень вкусно !!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты