Пирог к чаю

Фото к рецепту: Пирог к чаю

Ингредиенты

  • 1 творог-200 гр.
  • 2 сметана-200 гр.
  • 3 яйцо-1 шт.
  • 4 масло подсолнечное-100 гр.
  • 5 мука-600 гр.
  • 6 сода-1 ч.л. погашенная лимонным соком.
  • 7 сахар-100 гр.
  • 8 мак-100 гр.
  • 9 сахар-100 гр.
  • 10 ореховая начинка-1 пачка+миндальная крошка
  • 11масло сливочное-50 гр.
  • 12 молоко-1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Смешать творог,сметану,яйцо,сахар,соль, погашенную соду.подсолнечное масло в блендере.

2 Добавить просеянную муку и замесить тесто.

3 Убрать в холодильник часа на 2.Можно на ночь.

4 Приготовить маковую начинку.Для этого в кастрюльке вскипятить стакан молока,всыпать промытый мак и кипятить минут 10 на медленном огне.Затем оставить минут на 30 в теплом месте.Остудить,откинуть на сито и дать стечь молоку.Перемолоть в мясорубке 2 раза(2-ой раз с 100 гр. сахара).добавить 50 гр. сливочного масла.

5 Ореховую начинку залить водой.Её получилось мало и я добавила миндальную крошку 50 гр.

6 Достать тесто.Разделить на 2 части.Каждую раскатать в пласт.Выложить начинки и свернут рулеты.Разрезать на одинаковое количество кусочков и уложить в разъёмную форму,чередуя кусочки.

7 Сверху посыпать сахаром и миндальной крошкой.

8 Выпекать минут 45-50 при температуре 180 градусов.

9 Остудить и немедленно употребить.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С ореховой начинкой я промахнулась.Повелась на рекламу.Своя она завсегда лучше.В остальном объедение.

5.04.59135030056382651.037
татьяна

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ю-ю
13.02.2012 21:23

Творожную выпечку очень уважаю!!!:)

alyakeyk
13.02.2012 21:46

*THUMBS UP*

sweta1
13.02.2012 21:55

вкусно!:)

OlesiaLesha

*YAHOO*Я тоже любительница выпечки с творогом*BRAVO*

mara
13.02.2012 22:07

хороший пирожок

lil-8888
13.02.2012 22:44

Вкусный пирог!*THUMBS UP*

nonna pina

Вкусный пирог!!!

Мушка

Пирог замечательный! Интересно и необычно формирование пирога! Недавно готовила рогалики с маком. Я не представляла, как 100 гр. мака можно пропустить через мясорубку ( у меня электро). Мак размажется по агрегату,даже в миску не упадет... Такая проблема для меня. Пришлось так в старые бодрые времена использовать ступку, и свою "лошадиную" силу...

lepardik
14.02.2012 09:40

Пирог отменный! :p:)

татьяна

Спасибо за отзывы.У меня тоже электрическая мясорубка.Главное,чтобы мак был сухой и всё получится.

Olga
14.02.2012 16:08

Интересно!@}--}--

chef Ruletka

Ещё мощность на очень много влияет (для электро) :) Душевный пирог! @}--}--

anna1990
16.02.2012 16:26

5+++*OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Пирог к чаю? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Пирог к чаю, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты