Пирог к чаю за 10 минут

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. сахара
  • 1\4 ч.л соли
  • 100 гр. сливочного масла
  • ванильный сахар
  • щепотка шафрана по желаню для цвета
  • ягоды замороженные у меня вишня и черная смородина 250 гр.
  • рарыхлитель для теста 10 гр.
  • 260 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, солью и шафраном.

2. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. перемешиваем

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам

4. Форма диаметром 24 см застилаем пергаментом

5. Выливаем половину теста, выкладываем ягоды выливаем вторую часть теста

6. Запекаем при 165 градусах 1 час или при 180 градусах 45 минут, но лучше ориентируйтесь на свою духовку.

7. Готовность проверяем зубочисткой, посыпаем сахарной пудрой

Дополнительная информация

Всегда готовлю 2 порции, и съедают, даже эти 2 порции ,за пару часов . Очень вкусный  влажный и пушистый . Попробуйте вы не пожалеете. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели