Пирог к чаю "горячее молоко"

Фото к рецепту: Пирог к чаю "горячее молоко"

Домашняя

Простой

27519

1

43

18 сентября 2021, 10:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У пирога «Горячее молоко» чуть влажный ароматный мякиш, ровная верхушка и восхитительная тонкопористая текстура.

1. Включите духовку разогреваться до 160 градусов Цельсия и подготовьте форму: бока смажьте маслом, а донышко застелите пекарской бумагой.

Диаметр моей формы 22 сантиметра.

Чтобы пересчитать продукты на другую форму, погуглите словосочетание "калькулятор бисквита".

2. Поместите в миску яйца.

Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.

Перемешайте.

Когда весь сахар намокнет, включите миксер и взбейте содержимое миски на высоких оборотах.

Должна получиться объёмная густая белая смесь без ощутимых крупинок сахара.

С яйцами комнатной температуры работа пойдёт быстрее.

К слову сказать, сырые яйца совсем не обязательно хранить в холодильнике.

Добавьте цедру лимона.

Введите муку и разрыхлитель.

Перемешивайте, пока мука не намокнет.

Затем включённым миксером проработайте тесто до полной однородности.

Поместите в сотейник сливочное масло (или маргарин).

Добавьте молоко.

Отправьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.

Масло должно полностью растопиться.

Кипящую смесь вылейте в тесто и немедленно перемешайте.

Чтобы не забрызгать кухню, сначала поработайте выключенным миксером.

3. Перелейте тесто в форму и отправьте в заранее разогретый до 160 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 60 минут.

Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0642
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru