Манты с тыквой от swetlaj

Фото к рецепту: Манты с тыквой

Домашняя

60 мин.

Средний

10095

16

18

09 февраля 2012, 10:10

Ингредиенты

  • 700 гр. ов баранины,
  • 300 гр. ов свинины,
  • 3 луковицы,
  • соль, специи,
  • курдючное или нутряное сало – 200 гр. ов,
  • 500 гр. ов тыквы.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеиваем на сите, делаем углубление и в него вбиваем яйцо. Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя подсоленную воду. Замешиваем крутое тесто и оставляем его отдыхать, накрыв полотенцем.

Теперь мясо режем на очень мелкие кусочки. Чистим лучок и его тоже мелко-мелко режем. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки. Сало тоже нарезаем. Все смешиваем в глубокой посуде и не забудем посолить и поперчить.

Тесто разделяем на кусочки, раскатываем на кругляшки, диаметром 8-10 сантиметров. В середину укладываем столовую ложку начинки. Противоположные края защепляем в серединке, чтобы получился крестик. Затем берем два ближних края и сцепляем их вместе. Получается манта с двумя кругляшками.

Готовые мантушки помещаем в мантоварку и готовим примерно полчаса. Манты с тыквой лучше есть руками и со сметаной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
09.02.2012 10:25
Ответить
Oi- kakaya vkusnyatina...Mi chasto gotovim...:)i ochen' lyubimoe blyudo v nashei sem'e...)))@}--}--
Малохат
09.02.2012 10:46
Ответить
Хороший рецепт.Манты и в Африке манты,раз на пару,значить манты, не смотря какая начинка.Про начинку не спорю,но по мне тыкву с разным мясом мешать не надо.Её лучше только с луком и со специями.И вкус другой и пользы больше.У вас рецепт называется манты с тыквой, а тыквы то мало, в два раза больше идет мясо, да и лука для такого количества мяса маловато.Ну,все равно, старались,готовили,знаем какое кропотливое блюдо,возни много, съедается быстро,потому что вкусно!@}--}--
nira60
09.02.2012 10:56
Ответить
Это манты не с тыквой, а с присутствием тыквы. И лука мало. Меня учил друг, он казах по национальности, готовить манты и сразу было сказано, клади на 1кг. мяса, 1кг. лука, тогда это будет вкусно и сочно. Но, тем не менее и такая начинка,вкусная,если это вы готовили,то заслуживаете внимания и одобрения, потому, что это труд.
Lgrant (Лена)
09.02.2012 11:53
Ответить
я тоже согласна, что манты не с тыквой, а с мясом, немного название не то, а так -вкусно!
Диля
09.02.2012 13:09
Ответить
А мне нравитса соотношение тыквы к мясу,если тыквы будет больше, то может быть сладковато, это же не десерт,а основное блюдо.Ну это по моему,а на вкус и свет как говоритса*OK*
swetlaj
09.02.2012 13:23
Ответить
Я согласна я Дилей, когда много тыквы, манты очень сладкие. Да и насчет лука, я бы не сказала, что нужно класть 1кг на 1кг. Если бы лук перемалывали в мясорубке, тогда его конечно не чувствуется, но вот когда его режешь, тогда он чувствителен. Не все так есть могут. Хотя вкусы разные. Я привела свой рецепт, как любят в моей семье.
swetlaj
09.02.2012 13:24
Ответить
А так девочки, огромное спасибо за все Ваши комментарии! Удачи и любви ВАМ!
sweta1
09.02.2012 15:51
Ответить
моя подружка кладёт-таки на 1 кг. фарша 1 кг. лука, режет его ручками и мнёт!сочно,вкусно и лук не мешает вообще...вкусные у Вас манты!:)
Olga
09.02.2012 16:52
Ответить
Вкусно! А у Вас стакан, сколько мл ? На такое количества теста , вся начинка использована?@}--}--
swetlaj
09.02.2012 17:36
Ответить
Воды примерно 150 -200 граммов. Да, начинка уходит вся
пуцек
09.02.2012 21:31
Ответить
На самом деле удачные пропорции начинки.Если взять 1кг лука на 1кг мяса,то это будут не домашние манты,а"общепитовские"с экономией мяса.Тыкву кладут по вкусу.А сочность мантам придает не только лук,а,в основном, бараний курдюк.Если нет курдюка,то щедро добавьте в начинку растительного масла.Вероятно,nira60 никогда сама не готовила манты.Спасибо.
pinkflamingo1962
09.02.2012 21:33
Ответить
С добавлением тыквы в начинку,манты получабся сочные и вксные,тоже нравится так делать.*THUMBS UP*
nira60
10.02.2012 23:46
Ответить
пуцек, готовила своими ручками, мясо не экономила, и поверьте далеки были от общепитовских и лук совершенно не портит вкус, так, что вы не правы, высказывая свои предположения.Пожалуйста
swetlaj
10.02.2012 23:55
Ответить
Сколько людей, столько и мнений. Спасибо, что Вы высказали свои мнения!
пуцек
12.02.2012 22:47
Ответить
nira60,не надо так резко критиковать чужие рецепты,это некрасиво.Автор имеет право на свой вариант.Если Вам не нравится,то промолчите,а еще лучше-выставьте свою версию блюда.Спасибо автору рецепта.
swetlaj
13.02.2012 00:28
Ответить
Девчонки, я не считаю это критикой. Просто человек высказал свое мнение. Каждый имеет на это право. А мне просто нравится готовить и делиться рецептами!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru