Домашние манты с тыквой и фаршем, супер сочно и вкусно!

Фото к рецепту: Домашние манты с тыквой и фаршем, супер сочно и вкусно!

Ингредиенты

  • мука - 500 гр.
  • вода - 250 мл. ,
  • соль - 1 ч.л.
  • тыква - 450 гр.
  • фарш - 300 гр.
  • лук - 220 гр.
  • зира - 1,5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец молотый - ¼ ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто для мантов без яиц, очень эластичное и тонкое. Начинка из тыквы с фаршем и луком, с добавлением ароматных специй. Если не любите мясо, то можно только с тыквой, получается вкусно также. А можно мясо нарезать кусочками, кто как любит. Как я их готовлю? Расскажет видео рецепт:

Приготовление:

Из муки, соли и воды замешиваем тугое тесто, оставляем его на 15 минут, завернув в пакет или пленку. Обминаем и еще заворачиваем на 30 минут.

Готовим начинку: смешиваем лук кубиками с солью, перцем и зирой. Перетираем. Добавляем фарш и тыкву кубиками (можно только тыкву). Перемешиваем.

Тесто делим на кусочки по 20 грамм, раскатываем тонко. По краям тоньше, чем в середине. Кладем начинку – 25 грамм, формируем манты, как показано на видео ниже. Готовим на пару - 35 минут.

Подробный видео рецепт о приготовлении и лепке внизу:


5.04.23025850929940451.01
Анастасия Ецкало

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты