Фото к рецепту: Манты с бараниной и тыквой

Домашняя

Не определен

10366

26

43

03 мая 2009, 19:21

Ингредиенты

  • мясо баранина
  • курдюк (по возможности)
  • лук репчатый
  • тыква
  • мука
  • зира
  • соль
  • перец красный

Пошаговый рецепт приготовления

И снова Манты дорогие Друзья! Ничего нового я не скажу, рецептов, вариантов приготовления этого замечательного блюда очень много. Оно настолько потрясающее, вкусное, что можно писать и восхвалять его все снова и снова! Для того, чтобы они были сочными и вкусными все уже давно знают о том, что мясо для начинки необходимо не крутить в мясорубке, а резать вручную, если есть возможность достать курдюк, то его добавить в каждую мантышку немного, лук репчатый тоже резать вручную и его количество должно быть не менее веса мяса. Тыква (на моей Родине в Алма-Ате как правило готовят Мантышки с тыквой) нарезается мелкими кубиками, а тесто готовится как на пельмени (я яйцо при замешивании теста не добавляю). Из специй я использую только перец красный, соль, немного зиры в начинку. Отварные Мантышки подаются с различными соусами: сметанный, соевый с зеленью, чесночный острый и т.д.. Если Мантышки приготовлены правильно - праздник на вашем столе и воссторг гостей, Друзей гарантирован! Ибо Манты - это Манты! Но а если Ваши Мантышки остались на второй день (в чем я конечно сомневаюсь) ну а вдруг, тогда Вы возьмите и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле до образования румяной корочки. Сочность и потрясающий вкус хрустящих Мантышек заставят Вас непременно в скором времени приготовить их снова и снова! Ведь Манты Друзья - это Сказка Азии и Востока!!!

Пошаговые фото рецепта

Манты с бараниной и тыквой: фото шаг 1Манты с бараниной и тыквой: фото шаг 2Манты с бараниной и тыквой: фото шаг 3Манты с бараниной и тыквой: фото шаг 4Манты с бараниной и тыквой: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yanyna
03.05.2009 19:32
Ответить
Классика жанра! 5!+
ната777
03.05.2009 19:42
Ответить
5/Вкусно
vicus
03.05.2009 19:46
Ответить
Сказочно, описание с душой!
strelec148
03.05.2009 19:53
Ответить
тема темная!!!!!!!! респект и 5!
shilyu
03.05.2009 20:07
Ответить
Красотища, но очень хотелось бы получить совет по такому красивому слепливанию, путем проб и ошибок, конечно, добьюсь результата, но хотелось бы получить совет специалиста в этом деле. А Вам 5+
nikachka
03.05.2009 20:12
Ответить
вкусно!!
неля0503
03.05.2009 20:33
Ответить
Люблю манты,но....с фаршем,уж простите!))) И жарю в сливочном масле-мне так вкуснее...А вам - 5!
неля0503
03.05.2009 20:36
Ответить
P.S. А по форме они у меня точно такие же-так же леплю )))
ляляблонд
03.05.2009 21:10
Ответить
пять!
алёнушка777
03.05.2009 21:26
Ответить
Аппетитно то как! 5
nira60
03.05.2009 21:28
Ответить
За сказку, да еще с душой 5! А манты еще лучше, они реальные!И красивые очень!
yanyna
03.05.2009 21:37
Ответить
Для 21179 конечно каждый готовит как ему нравиться, но с резаной бараниной да еще с курдючком - это настоящие уйгурские манты и это не забываемо! Я на немецкое рождество готовила настоящие манты да с сантанчиком - и не мало (ушло около 5кг начинки) и все равно народ сказал что если бы еще дали, то они бы еще ели, причем приезжали люди с Лондона, которые даже названия такого не слышали, да плюс свои любители.
eliada
03.05.2009 21:45
Ответить
вкуснятинка!555555555
неля0503
03.05.2009 21:58
Ответить
yanyna, я знаю-пробовала ))) Меня угощали знакомые из Шимкента,но я не люблю курдюк и больше нравится, чтоб мясо через мясорубку(крупную),чем резать ножом.Кстати,для настоящих хинкали(грузинская родственница мант) горцы Хевсуретии(Высокогорный район Грузии) мясо тоже секут ножом(кинжалом).))) Я все это пробовала-знаю))) Нравится так,как нравится и все тут -ничего не могу поделать )))
suleimanova
03.05.2009 22:00
Ответить
Жареные не пробовала. А обычным способом вкуснотища!!!Тыквы в зиму храню что бы побаловать в праздники семью! 5 за манты и отдельно 5+ за описание, скорей бы лето!!!
oulga
03.05.2009 22:11
Ответить
Вкуснотища!2117 Вы просто не пробовали манты с ни тем курдуюком! Когда молодой барашек и вырощен в особой местности- курдуюк просто тает во рту! Рецепт замечательный! 55555555++++++!
oulga
03.05.2009 22:12
Ответить
Поправочка! Вы просто пробовали манты ни с тем курдюком!
yanyna
03.05.2009 22:13
Ответить
для 21179 да я и не против, у меня есть знакомая, которая вообще считает что самые лучшие манты из свинины, так-что сколько людей - столько и мнений. У нас продают новозеландскую баранину - скорее это ягнятина, так для меня вообще это самое лучшее мясо, так сказать, экологически чистый продукт, а некоторые даже запаха баранины не выносят. А резку ножом я тоже усовершенствовала - режу мясо кусочками и на пару секунд в кухонный комбайн на высшую скорость, а то можно представить сколько бы времени я резала эти 5 кг фарша.
salamandraaaa
03.05.2009 22:53
Ответить
5 +++++++++++++++++ ! Лепка и приготовление на отлично !
almatik
04.05.2009 00:01
Ответить
Спасибо Вам за теплые слова, мне очень приятно... Так и должно быть, потому, что мы Все безумно любим и уважаем наши Мантышки - Мантулики! Помню в далеком детстве пацаном - купишь на базаре Никольском в Алма-Ате Мантышку у местной торговки, укусишь ее горяченькую, сок стекает до локтей, обжигает перчик красный! И казалось нет ничего вкуснее на свете! А ведь так оно и есть!
pinkflamingo1962
04.05.2009 00:01
Ответить
Я тоже люблю из резаного мяса,но муж ктегорически против,вот и делаем всегда из фарша.А залепливаем точно так же.555
ya-xont
04.05.2009 00:29
Ответить
Класс!
almatik
04.05.2009 00:36
Ответить
Для pinkflamingo1962. Мясо надо только резать!!! Если Вы перекручиваете мясо через мясорубку, Вы выжмите все соки из него, Вы не добъетесь рассыпчатости и сочности начинки, после варки она будет "комком". А попробуйте один раз мясо мелко нарезать, не поленитесь, да лука не жалейте! В каждом мелком кусочке мяса сохранится мясной сок, кусочек мяса его отдаст только внутри самой мантышки, когда она будет сварена. Смешавшись с луковым соком, тыквенным соком - вот Вам и Божественный вкус Азиатской Мантышки! И рассыпчатость начинки при этом будет как у риса в правильном Плове.
almatik
04.05.2009 11:31
Ответить
Спасибо огромное Татьяна! Здорово! Мне б такую Мантышницу!
vega
04.05.2009 15:57
Ответить
Ох и раздразнили! Уже хочу! А если б еще пошаговые с техникой лепки такой красоты - цена бы рецепта возросла в двое:)
u6astik
04.05.2009 20:52
Ответить
ДАААААА! Делали мы такие манты с подругой вкуснота необыкновенная!Вам ОГРОМНАЯ 5++++++++ :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели