Ингредиенты

  • начинка:
  • баранина-500 гр.
  • тыква-250 гр.
  • лук-250 гр.
  • " ст. л топленого сливочного масла,
  • вода-50 гр
  • соль и перец .
  • .......
  • тесто:
  • мука-600 гр.
  • вода-200 гр.
  • соль-1 ч.л.
  • .....
  • бульон:
  • 300 гр. бараньих ребрышек,
  • 1 луковица,
  • 1корень петрушки,
  • 1морковь,
  • мелко резанная зелень петрушки и укропа.
  • соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

В 2 литра холодной воды кладем промытые в проточной воде ребрышки бараньи и ставим на огонь.

Когда закипит,кладем лук (цели корень петрушки,даем закипеть вновь и прокипеть около получаса на медленном огне,добавляем соль и перецгорошком,варим до готовности,отцеживаем .

Нарезаем соломкой морковь.

Кладем ее в бульон .Будьон готов!

Приготовить пресное тесто из воды,муки и соли и дать расстояться полчаса в холодильнике под пленкой.

Готовим начинку:перемолоть в мясорубке мясо,тыкву,лук,добавить воду,соль,перец и топленое масло и хорошенько вымесить .Обязательно оставить в покое минут на 10-15.

Теперь достаем тесто и делим на колобки,

Тонко раскатываем,укладываем начинку и формируем манты.

Как вариант:из каждогоколобка формируем колбаску и раскатываем ее тоненько.

По всей длине колбаски укладываем фарш,защипаем края и свернем по спирали.

Укладываем в пароварку и готовим полчаса.

Выкладываем порционально,отдельно подаем бульон,посыпанный зеленью петрушки и укропа.

Пошаговые фото рецепта

Манты с бараниной и тыквой: фото шаг 1Манты с бараниной и тыквой: фото шаг 2Манты с бараниной и тыквой: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

люба-пытка
24.01.2009 21:15
Ответить
Молодец.Я очень люблю манты. А Ваши чудо. 5+ :)
azzurro07
24.01.2009 21:16
Ответить
Пельмени-деала,вареники-делала,манты-не делала.Исправлюсь...:)
tatianowna
24.01.2009 21:17
Ответить
А мы как-то готовили с бараниной и тыквой (подсоленой) отдельно. Вкуснотищща! 5
яблонька
24.01.2009 21:18
Ответить
А фотки готового блюда можно увидеть?
гетьмановна
24.01.2009 21:19
Ответить
Загружаю!Скоро будут!
panama
24.01.2009 21:20
Ответить
Это мои самые любимые манты, моя мама всeгда так делает: сочные, а вкус мммм.....Молодец, Раюшка, большая ПЯТЬ и много, много ++++++++++++++++++++!
ната777
24.01.2009 21:20
Ответить
Какое чудо. Рай, а как слепила красиво. 5. (Хоцу, прям сейчас...)
kudrina
24.01.2009 21:27
Ответить
Ой, какая вкуснятина! 5555555 !
alisa30
24.01.2009 21:33
Ответить
555! манты у меня обожают все, и наш папа тоже их лепит-так как любит их потом покушать!
ir71
24.01.2009 21:33
Ответить
хорошая робота!55555555!
laralaram
24.01.2009 21:48
Ответить
Люди, не кидайте в меня сразу тапками и не стреляйте... я спросить хотела... Дело такое: вареники и пельмени - без этого жизни нет, а вот манты не делала, угощали - и честно, не понравилось, вот какие-то... вобщем, не то: сухие, теста много, в зубых вязнет... объясните, в чём дело?
izumrud
24.01.2009 21:56
Ответить
Раечка :)мой любимый человек :)ставлю тебе ПЯТЬ!!!:)чмок чмок чмок!:)
неля0503
24.01.2009 21:57
Ответить
laralaram,дело в плохом исполнении ))))).В прочем,как и с любым блюдом.Тесто должно быть тоненькое,а фарш сочным(засчет водички и много лука).И не должны быть недоваренными-от того и вязнет.Раечка,тебе 5,обожаю манты!
Nathalya
24.01.2009 22:02
Ответить
Раечка, заказываю - порцию мант и 100гр напитка с фото!
неля0503
24.01.2009 22:03
Ответить
P.S.И мясо должно быть с жирком,естесссно))))Ещё я знаю один секрет:если тесто прежде чем лепить,на 15мин минут поставить в морозильник,оно не будет лопаться и манты(хинкали) остаются целенькими,вот!)))))
неля0503
24.01.2009 22:06
Ответить
Раечка,ты позволишь ещё один совет дать?
mari2020
24.01.2009 22:08
Ответить
Раечка,золотые у тебя ручки.5!!!
alavali
24.01.2009 22:09
Ответить
Как вкусно! Обожаю пельмешки, манты, варенники сделанные своими руками. К сожелению такое счастье мне доводится очень редко, взять и сделать!
змейка
24.01.2009 22:21
Ответить
Ну, у Раюшки как всегда пир горой, на всех хватит, даже просить не надо. Голодным не отпустит:):):) laralaram, как жаль, что вам не повезло с теми, кто готовил. Я вот даже не представляю, как манты можно испортить%) Обязательно приготовьте сама, если есть возможность.
змейка
24.01.2009 22:27
Ответить
Ща лопну:)! А ведь у меня на завтра заказ - манты;) Ну сама, дорогая, Сережков-мантоедов знаешь;)
laralaram
24.01.2009 22:35
Ответить
Всё - уговорили: попробую приготовить сама! Можно потом на сайтике выставить к обсуждению?
неля0503
24.01.2009 22:40
Ответить
Ну так вот,я готовлю зеленое масло(сливочное масло перетираю с зеленью укропа,кинзи) и перед подачей на стол кладу его кусочками на манты.Масло тает,смачиваю померхность мант(или мантов))) ),а зелень придает свежесть и аромат-закачаешься!!!!!
неля0503
24.01.2009 22:41
Ответить
laralaram,можно-можно,забросаем....5-ми!))))
неля0503
24.01.2009 22:43
Ответить
"Укропа ИЛИ кинзы"))),можно "укроп+петрушка".Всё,молчуууу!
змейка
24.01.2009 22:47
Ответить
Выставить обязательно! Ведь нам теперь интересно ваше мнение! А с советами Нельчика стопроцентный успех обеспечен. Войдете во вкус - попробуйте мои хошаны (ой, Райчик, реклама проскочила%))
laralaram
24.01.2009 22:48
Ответить
Ой, как в тему: у меня такое масличко в холодильнике уже готовое, сама делала, всё думала - куды его? Спасибо всем за советы -учту!
maleta
24.01.2009 22:58
Ответить
Какая прелесть Рая ты супер...555...
mimi
24.01.2009 23:00
Ответить
Раечка, как гостеприимно у тебя
mimi
24.01.2009 23:00
Ответить
Раечка, как гостеприимно у тебя
алёнушка777
24.01.2009 23:08
Ответить
Каждому по 555 и 555 за душевную вкусность!
sigma002
24.01.2009 23:12
Ответить
Пожалуйста не дразните! очень аппетитно!55555555
lushka-dushka
24.01.2009 23:13
Ответить
Оййй Раечка!!! как же это ВКУСНО,пока дошла вниз комент написать,так мне уже "плохо" от снимков,ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУ.СУПЕРРРРРРР! НЕ ПАПА У ВАС,А ЗОЛОТЦЕ. 55555555555555555:)
slava-k
24.01.2009 23:24
Ответить
Раечка,блюдо - супер!Уже хочется попробовать!5555
Nathalya
24.01.2009 23:24
Ответить
напьюсь, наемся...начну дебоширить...:)
сальцо
24.01.2009 23:25
Ответить
Вкуснотища!!!!!5.
гетьмановна
24.01.2009 23:26
Ответить
Не!Бум песни петь!"Розпрягайтэ хлопци коней,та й лягайтэ спочивать...."
машенька-84-
24.01.2009 23:31
Ответить
А ещё можно запеть песню"Любив козак дівчину і з тиквою манти!"
машенька-84-
24.01.2009 23:35
Ответить
Ой забыла,ну конечно же 5!Так вкусненько.
неля0503
24.01.2009 23:36
Ответить
"Где же ты моя,Суликооооо?"
taldrik
24.01.2009 23:38
Ответить
Раечка, как много у тебя гостей сегодня на манты пришли! Вкусно очень!5+:):)
неля0503
24.01.2009 23:41
Ответить
))))))))))) Ну,красотаааа!!
for_ever
24.01.2009 23:52
Ответить
Раечка, вау, какие красивенькие мантошки ты приготовила. 100 баллов - это по-нашему! Вот молодцы Вы с Вашим папой, хотя наш тоже помогает мне лепить пельмешки и вареники, а вот мантв - это не моё, хотя кушала не один раз и очень их люблю, а мантоварки дома не имеем....
Nathalya
24.01.2009 23:58
Ответить
...щас спою...
liky
25.01.2009 00:01
Ответить
Манты очень хорошее блюдо, особенно когда сам... но не часто. 5! Прекрасный рецепт.
bart
25.01.2009 01:08
Ответить
Рая! Это чудо а не манты! 5+
babydiana2004
25.01.2009 01:13
Ответить
нееее это не рецепт это дразнилка:) у немя слюни текут как у бульдога, после ваших фоток, даже нечитая рецепта ставлю 5++++ и ухожу:) потм зайду ещё;)
vicus
25.01.2009 01:59
Ответить
Я все мечтаю приобрести мантищницу, и нучиться так красиво лепить их, хочеться наконец-то дегустировать! Раечка 5555555++++++
oksana malzew
25.01.2009 02:49
Ответить
5+!!!Рая молодцы!!!дружно все вместе поработали,фото так и дразнят на ночь глядя
тяп-ляп
25.01.2009 02:55
Ответить
Смешно!ставлю гетьмановьне +500!
natapit
25.01.2009 14:31
Ответить
как всегда - вкусно. красиво -высший пилотаж!555+++
kidlog
25.01.2009 15:33
Ответить
Раечка, очень аппетиные... %) %) %) 51
fraut
26.01.2009 04:37
Ответить
Манты- вне конкурса идут!!!!! 5555555
passion1963
26.01.2009 12:28
Ответить
Люблю манты, но никогда их сама не делала. Раечка, тебе 100+
alia
26.01.2009 17:15
Ответить
У меня нет слов, вы кудесница! У вас золотые руки!
larcik
26.01.2009 22:50
Ответить
просто здорово, за всё Раечка тебе спасибо и за блюдо и за позитив. 5!!!
irusya.by
27.01.2009 14:58
Ответить
здорово
irusya.by
28.01.2009 17:56
Ответить
Рая..... может мой вопрос покажется туповатым-глуповатым....., но я задам, такие штучки, как у вас на фото, которые так и манят меня, можно готовить в пароварке????? Если да.... брат останется без неё)))), а у меня будет приобретение)))))) Спасибо!!!! Хотя, прочитав моё последнее предложение, можно и слукавить, сказать - да)))), чтобы мне все равно пароварка досталась))))
mellorn
05.03.2009 00:26
Ответить
Здорово! 5
супергёл
30.03.2009 15:40
Ответить
Супер. 5555 :)
amoura
06.04.2009 15:49
Ответить
ух ты! Давно я подобное не делала.. да и рецепт у меня попроще... но этот рецепт - СУПЕР!!!! Теперь буду только по нему делать!! 5++++++
sesh@
22.04.2009 16:21
Ответить
Тыкву не очень люблю...,но вот манты с тыквой уважаю,да еще и с бараниной!!!!!Объедение!55555
olga3012
16.09.2009 00:21
Ответить
Ой, зря я комментарии прочитала... хоть сейчас беги делай, а придется до завтра ждать, ни тыквы, ни баранины нету... Вам +555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели