Манты с бараниной и тыквой

Ингредиенты
- начинка:
- баранина-500 гр.
- тыква-250 гр.
- лук-250 гр.
- " ст л топленого сливочного масла,
- вода-50 гр
- соль и перец .
- ..............
- тесто:
- мука-600 гр.
- вода-200 гр.
- соль-1 ч.л.
- .........
- бульон:
- 300 гр. бараньих ребрышек,
- 1 луковица,
- 1корень петрушки,
- 1морковь,
- мелко резанная зелень петрушки и укропа.
- соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
В 2 литра холодной воды кладем промытые в проточной воде ребрышки бараньи и ставим на огонь.
Когда закипит,кладем лук (цели корень петрушки,даем закипеть вновь и прокипеть около получаса на медленном огне,добавляем соль и перецгорошком,варим до готовности,отцеживаем .
Нарезаем соломкой морковь.
Кладем ее в бульон .Будьон готов!
Приготовить пресное тесто из воды,муки и соли и дать расстояться полчаса в холодильнике под пленкой.
Готовим начинку:перемолоть в мясорубке мясо,тыкву,лук,добавить воду,соль,перец и топленое масло и хорошенько вымесить .Обязательно оставить в покое минут на 10-15.
Теперь достаем тесто и делим на колобки,
Тонко раскатываем,укладываем начинку и формируем манты.
Как вариант:из каждогоколобка формируем колбаску и раскатываем ее тоненько.
По всей длине колбаски укладываем фарш,защипаем края и свернем по спирали.
Укладываем в пароварку и готовим полчаса.
Выкладываем порционально,отдельно подаем бульон,посыпанный зеленью петрушки и укропа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
























