Пирог с яблоками
Ингредиенты
- мука 200 гр. сливочное масло 200 гр. соль, сахар, холодная вода. для начинки яблоки 4-5 шт. корица, сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
В муку нарежте сливочное масло, вмешайте в муку масло вилкой, добавте шепотку соли, сахар 1 ст.ложку, если тесто сыпется и не вяжется добавте 1 ст. Ложку воды, слепите из теста шар оберните в пишевую пленку и отправите в морозилку на 15 мин., или в холодильник на 30 мин. Пока тесто охлождается почистите от кожуры яблоки, нарежте их дольками посыпте сахаром и корицей по вкусу. Тесто окуратно раскатать, толшиной 5-7 мм, на скалке перенесите в форму, лишнее, свесаюшее тесто отрежте разложите по верх теста яблоки, форму с пирогом поместить в разогретую духовку до 200г (через 15 мин. Накройте пирог фольгой или силиконовой крышкой) убавите жар до 180 г. и оставте пирог есче на 30 . Когда пирог будет готов, дайте ему остыть, холодный он вкуснее.