Творожное печенье от татьяна

Фото к рецепту: Творожное печенье

Домашняя

30

Простой

19811

16

37

19 января 2012, 23:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Творог протереть через дуршлаг.

2 Добавить натертый на терке маргарин.

3 Полученную массу посолить,добавить ванилин(лучше натуральный ванильный соус-тогда в выпечке можно увидеть мелкие зернышки),всыпать муку и замесить тесто,но долго не месить оно не должно быть крутым.

4 Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.и вырезать стаканом кружочки.На кружок насыпать сахарный песок,сложить пополам,опять посыпать сахаром и сложить еще раз пополам.Получится печенье в форме слоеных треугольников.

5 Разогреть духовку до 190-200 градусов.Первые 10 минут вып екать на середине духовки,а потом противень поднять выше,чтобы печенье зарумянилось.

6 Вынутое из духовки печенье посыпать сахарной пудрой.

7 Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожное печенье: шаг 1Творожное печенье: шаг 2Творожное печенье: шаг 3Творожное печенье: шаг 4Творожное печенье: шаг 5Творожное печенье: шаг 6

Дополнительная информация

Печенье можно вырезать любой формы,но как показано в рецепте получается более слоенее и симпатичнее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
20.01.2012 01:25
Ответить
вкусное печенье!:)
dot (Варя)
20.01.2012 05:59
Ответить
Хороший рецепт!:)@}--}--
bu inna
20.01.2012 08:20
Ответить
*THUMBS UP*
Ирина
20.01.2012 10:01
Ответить
Хорошее печенье! Между прочим, долго не черствеет. Много лет назад привозила посылки с таким печеньем брату в Москву в военное училище. Ребята долго ели это печенье... Так что, проверено!
светлана65
20.01.2012 10:46
Ответить
Вкусные печеньки!*THUMBS UP*@}--}--
ксения1973
20.01.2012 11:07
Ответить
Рецепт проверенный временем.Можно добавить начинку,например,густое варенье или джем.Обратите внимание,можно прикрепить Ваш рецепт вариантом,таких на сайте очень много.
mama tasi
20.01.2012 11:18
Ответить
Рецепт из детства, правда в моей памяти он сохранился в более простом виде: по 250гр. творога и масла (или маргарина, как у Вас) плюс стакан муки, всё!!! ну и сахар для обмакивания :) удобнее кружочки теста именно обмакнуть в тарелочку с сахаром, а после сложить. @}--}--
lianaaa
20.01.2012 12:26
Ответить
Это очень и очень вкусно*THUMBS UP*
татьяна
20.01.2012 15:20
Ответить
Большое спасибо за отзывы.Это действительно давний рецепт проверенный временем :)
lil-8888
20.01.2012 15:23
Ответить
Вкусное печенье!@}--}--
a_l
20.01.2012 16:48
Ответить
Люблю такое, давно собираюсь спечь!@}--}--
натусяя
20.01.2012 19:31
Ответить
все гениальное просто. забрала
Tanya
25.04.2016 12:19
Ответить

в рецепте написано муки 11/2 стакана, это как?

olga3012
14.09.2013 15:28
Ответить
Супер вкусное печенье, всегда по вашему рецепту делаю! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru