Десерты городов мира: часть 3

Десерты городов мира: часть 3

Продолжаем знакомиться с десертами, которые названы в честь самых разных городов мира. Мы уже познакомились со многими потрясающими сладостями, которые обязательно стоит попробовать при посещении той или иной страны в первой и второй статьях. Пришло время узнать, какие же еще торты и пирожные носят географические названия.

Цугский вишневый торт

Этот десерт назван в честь города Цуг – одного из самых живописных городов Швейцарии. Именно в этом городе в 1921 году и был изобретен этот торт, который впоследствии не раз становился призером престижных выставок. Цугский вишневый торт состоит из нескольких слоев: орехового безе, сливочного крема и нежного бисквита. В его состав также входит киршвассер, что роднит его с тортом Шварцвальд, с которым мы познакомились в предыдущей подборке. Между прочим, на нашем сайте все еще нет рецепта этого замечательного лакомства, поэтому, дорогие кулинары, у вас есть шанс стать первопроходцами!

Франкфуртский венок

Фото к рецепту:  франкфуртский венок

Очередной десерт родом из Германии назван в честь города Франкфурт-на-Майне, который, кстати говоря, является финансовым центром ФРГ. Но вернемся к торту: Франкфуртский венок – это бисквитный торт, выполненный в форме кольца, благодаря которому он напоминает рождественский венок. В состав торта входят нежный сливочный крем, засахаренная вишня. Сверху торт украшается ореховой посыпкой. Попробуйте приготовить этот торт самостоятельно, следуя инструкции.

Ленинградский торт

Говоря об известных десертах, нельзя не упомянуть и этот потрясающий торт, названный в честь Северной столицы России. Ленинградский торт состоит из нескольких слоев бисквита, нежнейшего крема, шоколадной помадки и обжаренного арахиса. Производство этого торта в советские времена строго регулировалось ГОСТом, поэтому его рецептура и вкус сохраняют свою оригинальность и по сей день. Приготовьте этот торт самостоятельно, чтобы вспомнить вкус, известный нам с детства.

Бостонский торт

Фото к рецепту: Бостонский кремовый пирог.

Еще один десерт родом из США. Это торт со сливочным кремом, политый шоколадом, и назван он в честь города Бостон, в котором произошло известнейшее историческое событие – Бостонское чаепитие, с которого началась Война за независимость в США. Но торт, конечно, был изобретен позже, а именно в 1887 году. Готовится торт достаточно просто и быстро, так что обязательно приготовьте его, например, по этому рецепту.

Лимбургский флай

Этот пирог с фруктовой начинкой назван в честь города Лимбурга, расположенного в Нидерландах. Это традиционное блюдо нидерландской кухни, а первые упоминания пирога относятся к 14 веку, так что у него достаточно богатая история. Чаще всего внутрь пирога кладутся свежие фрукты и ягоды, но в качестве начинки также можно использовать варенье или джем. Сверху начинка укрывается тестом, выложенным в форме сеточки.

Торт Эстерхази

Фото к рецепту: Торт  эстерхази

Напоследок упомянем знаменитый десерт, который особенно популярен в Австрии, хотя назван он в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази. Это нарядный миндально-шоколадный торт, который можно узнать с первого взгляда по сетчатому рисунку из темного шоколада, выведенному поверх белой сахарной глазури. Торт состоит из пяти миндальных коржей, между которыми кладется сливочный крем. Чтобы приготовить Эстерхази дома, придется потрудиться, потому что, в отличие от предыдущих десертов, рецепт этого торта более трудоемкий, но результат того стоит.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное