Конфетки "для деток"
Ингредиенты
- 300 г.печенья савоярди(можно любого другого песочного печенья или бисквит)
- 400 мл.сливок жирных
- 200 г.сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить в "муку".Сделать это удобным вам способом-я измельчала сначала отбивным молотком для мяса(поместив печенье в пакет и закрыв его) затем скалкой раскатывала в мелкую крошку-порошок.
Сливки взбить с сахаром в крепкую пену,добавить сметану,взбить.Всыпать порошок десерта,сначала перемешать на малых оборотах,затем взбить минуты 2-3.
Взбитый крем добавить к крошке из печенья и перемешать до однородной массы.Если масса получится слишком мягкой-добавить грамм 50 печенья,но не много,что бы не слишком сухо получилось.
Цветную сахарную посыпку высыпать в глубокую тарелку,добавить шоколадную посыпку,смешать всё.
Из печенной массы на столе скатать колбаску см.2 в диаметре,нарезать одинаковые кусочки-тоже примерно 2 см. длинной,скатаь их в шарики и обвалять в посыпке.Что бы посыпка хорошо держалась и не осыпалась и что бы шарики-конфетки были полностью ею покрыты,насыпаем на ладонь посыпку и катаем шарик на ладони в посыпке,слегка его крижимая-но без фанатизма,а то получатся не шарики,а лепёшки!!!
Готовые конфетки поместить в холодильник,что бы остыли и стали покрепче.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Наш внук пошёл в этом году в первый класс.В Германии это большой праздник и его отмеяают.Я готовила конфетки такие вот,но тогда только в шоколадной посыпке.В эти выходные у нас ночевали наши внучки и старшая из них спросила у меня" бабушка,а у тебя есть такие вкусные шарики?" Я не сразу сообразила какие шарики? Но потом мы с ней всё же выяснили,что она имела в виду-эти вот конфетки! Вот решила их приготовить на день рождения внука к чаю. А вообще такие конфетки "родились" совсем не от нечего делать или не от хорошей идеи,так что ли это назвать.А вот как дело было: пекла я торт на заказ,на золотую свадьбу.А жара стояла в августе у нас за +30.Так вот: взбиваю я крем и вижу...крем мой начал сворачиваться-получается масло из сливок....что делать? Отставила горе-крем в сторону и принялась за новую порцию,которая,к счасть, получилась!!! Ну а что же делать с неудавшимся кремом? Не выбрасывать же! Как Оксана наша говорит-жаба же не спит,и шепчет-выбрасывать никак нельзя.Так вот и родились такие вот конфетки.Которые оказывается очень даже понравились маленьким деткам! От сюда и название. В конфетки для аромата можно добавить различные ароматизаторы-например цедру лимона или апельсина.Если конфетки будут делаться для взрослых,можно ароматизировать ромом-получаются ооочень вкусными,но в этом случае лучше использовать только шоколадную посыпку. Сахар добавляйте по вкусу,с учётом того,что все продукты сладкие.Я добавила совсем не много.Написала в инграх примерно.