Три полезных десерта с клубникой

Фото к рецепту: Три полезных десерта с клубникой
ДомашняяПростой
208602

Ингредиенты

  • бисквит
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 250 мл.
  • сахар – 50 гр.
  • ванилин - щепотка
  • мука – 200 гр.
  • какао порошок – 50 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • 1 десерт
  • шоколадный бисквит – 1 корж
  • кефир – 700 мл.
  • вода – 80 мл.
  • желатин – 18 гр.
  • клубника – 400 гр. (200 гр. для пюре, 200 гр. нарезать)
  • сахарная пудра – 1-2 ст.л.
  • 2 десерт
  • шоколадный бисквит – 1 корж
  • творог – 150 гр.
  • молоко – 5-6 ст.л. (1-2 ст.л. для крема, 3-4 ст.л. для пропитки основы)
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар – щепотка
  • темный шоколад – 5 гр.
  • клубника – 5-6 шт.
  • 3 десерт
  • шоколадный бисквит (крошка)
  • сметана – 250 гр.
  • клубника – 300-350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит.

Яйца с сахаром взбить в крепкую пену.

Смешать между собой сухие ингредиенты (какао просеять), в два приема ввести ко взбитым яйцам.

Аккуратно перемешать ручным венчиком.

Перелить в форму для выпечки 20-21 см. в диаметре.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке на среднем уровне.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Остудить на решетке верхушкой вниз.

Срезать верхушку бисквита, разрезать на 2 коржа.

1 десерт.

Желатин залить водой и оставить набухать.

Половину нормы клубники превратить в пюре с помощью блендера и протереть через сито, избавляясь от семечек.

Оставшуюся клубнику нарезать на небольшие кусочки.

К кефиру добавить клубничное пюре, сахарную пудру, взбить миксером.

Желатин растопить и тонкой струйкой ввести в кефир.

Бисквитный корж поместить на дно формы (желательно брать силиконовую, не разъемную форму) сверху вылить половину мусса, посыпать половиной нарезанной клубники, вылить оставшийся мусс и посыпать клубникой.

Отправить в холодильник для застывания минимум на 4 часа.

2 десерт.

Из бисквитного коржа вырезать вырубкой или чашкой/стаканом с тонкими краями коржики.

Пропитать их молоком.

Для крема творог соединить с молоком, сахарной пудрой и ванилином.

Перебить блендером.

Поместить крем в кулинарный пакет с насадкой или без нее и отсадить на коржики.

Украсить измельченным шоколадом и клубникой.

3 десерт.

Клубнику измельчить блендером.

Половину верхушки бисквитного коржа раскрошить руками.

В креманки поочередно выложить слоями бисквитную крошку, сметану и клубничное пюре.

Слои повторять до верха емкости.

Оставшийся бисквит можно заморозить, завернув его в пищевую пленку и использовать в любое время для приготовления подобных десертов с разными фруктами или ягодами.

Готовьте на здоровье и приятного всем аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты