Три полезных десерта с клубникой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит.

Яйца с сахаром взбить в крепкую пену.

Смешать между собой сухие ингредиенты (какао просеять), в два приема ввести ко взбитым яйцам.

Аккуратно перемешать ручным венчиком.

Перелить в форму для выпечки 20-21 см. в диаметре.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке на среднем уровне.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Остудить на решетке верхушкой вниз.

Срезать верхушку бисквита, разрезать на 2 коржа.

1 десерт.

Желатин залить водой и оставить набухать.

Половину нормы клубники превратить в пюре с помощью блендера и протереть через сито, избавляясь от семечек.

Оставшуюся клубнику нарезать на небольшие кусочки.

К кефиру добавить клубничное пюре, сахарную пудру, взбить миксером.

Желатин растопить и тонкой струйкой ввести в кефир.

Бисквитный корж поместить на дно формы (желательно брать силиконовую, не разъемную форму) сверху вылить половину мусса, посыпать половиной нарезанной клубники, вылить оставшийся мусс и посыпать клубникой.

Отправить в холодильник для застывания минимум на 4 часа.

2 десерт.

Из бисквитного коржа вырезать вырубкой или чашкой/стаканом с тонкими краями коржики.

Пропитать их молоком.

Для крема творог соединить с молоком, сахарной пудрой и ванилином.

Перебить блендером.

Поместить крем в кулинарный пакет с насадкой или без нее и отсадить на коржики.

Украсить измельченным шоколадом и клубникой.

3 десерт.

Клубнику измельчить блендером.

Половину верхушки бисквитного коржа раскрошить руками.

В креманки поочередно выложить слоями бисквитную крошку, сметану и клубничное пюре.

Слои повторять до верха емкости.

Оставшийся бисквит можно заморозить, завернув его в пищевую пленку и использовать в любое время для приготовления подобных десертов с разными фруктами или ягодами.

Готовьте на здоровье и приятного всем аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru