Масляный кекс со сметанной начинкой

Фото к рецепту: Масляный кекс со сметанной начинкой

Домашняя

70 мин.

12

Простой

2029

1

1

03 апреля 2020, 14:05

Ингредиенты

  • сметана - 225 гр.
  • сметанная начинка:
  • сметана - 125 гр.
  • сливки 33-35% - 125 гр.
  • цедра 2 лимонов. ( в оригинале предлагается цедра 2 лаймов и 1 лимона, но в моем городе лайм найти очень сложно)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреваем духовку на 180•С, смазываем круглую форму для выпечки диаметром 25 см. маслом и поднимаем бортики пергаментной бумагой на 2,5 см.

Шаг 2

Возьмите глубокую емкость побольше (я взяла 3 л. кастрюлю) Масло и сахар взбиваем миксером на средней скорости 5 минут, должна образоваться масса светлого цвета.

Шаг 3

Добавляем яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Шаг 4

Просеиваем муку и хорошенько вымешиваем на маленькой скорости.

Шаг 5

Добавляем сметану и вымешиваем на высокой скорости 20 секунд.

Шаг 6

Перекладываем тесто в форму и выпекаем 45-50 минут, пока деревянная шпажка не будет выходить из центра сухой.

Даём остыть 10 минут и перекладываем на посуду где будет подаваться кекс.

Готово, кекс можно оставить таким какой он есть или прослоить его начинкой и будет ещё вкуснее.

Шаг 7

Для начинки:

Лимонную цедру, сливки и сметану смешиваем в миске ( я немного взбила миксером)

Разрезаем по горизонтали на 2 коржа, выкладываем начинку на нижний корж и накрываем верхним.

Готово! Если кексу дать постоять ночь в холодильнике, то на утро вы будете есть незабываемо вкусный десерт, которого не найдёте не в одной кондитерской своего города.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru