Крем карамель - традиционный болгарский вариант

Ингредиенты

  • 1 литр свежего молока
  • 6 яиц
  • 6 суп.л. сахара - для карамели
  • 3-4 с.л. сахара - для десерта
  • ваниль - на вкус.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготавливаем формы для десерта.

Карамелизируем сахар до образования светло - карамельного цвета, чтобы не пригорело добавляем 1 с.л. воды и размешиваем до тех пор - пока не выпарится вода.

Взиваем с сахаром яйца, добавляем ванильку и отправляем всю эту прелесть в молочко и размешиваем.

Наливаем карамель в формы и прекрасно-ароматную смесь - туда же.

Карамельку неоходимо быстро разлить по формам, пока она не затвердела, но даже если немного осталось по стенкам - налейте немного молочка и поставьте на огонь - карамелька по-тихоньку раствориться и вы ee выльете в приготовленную смесь. Это еще больше добавит аромата нашему десерту. Ну а если вам немного лень заниматься такими подробностями - ничего страшного, можно и без этого.

Берем форму для выпечки с высокими бортами, наливаем воду и расставляем наши формочки с уже налитой приготовленной смесью и отправляем запекать в духовку - до образования легкой корочки. Т.е выпекаете десерт на водяной бане для того, чтобы не образовалось рыхлости нашего десерта, выпекать где-то 30-40 мин. при 170-190 градусах.

У готового десерта получается великолепная плотность - настолько нежная, что не замечаешь, как уже протягиваешь руку за следущей чашечкой.

Десерт можно перевернуть когда он совсем остынет, для этого формочку окунуть (конечно не топить ее) в горячую воду и тогда перевернуть.

Пошаговые фото рецепта

Крем карамель - традиционный болгарский вариант: фото шаг 1Крем карамель - традиционный болгарский вариант: фото шаг 2Крем карамель - традиционный болгарский вариант: фото шаг 3Крем карамель - традиционный болгарский вариант: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

0lga
13.02.2008 21:40
Ответить
prikolno!
alice_catty
13.02.2008 21:41
Ответить
А красиво то как!5!!!
mari2020
13.02.2008 22:10
Ответить
Очень красиво!5!
cherrrry
13.02.2008 22:29
Ответить
здорово!5!
magann
13.02.2008 22:35
Ответить
Как красиво и, думаю, вкусно! 5!
parliament
13.02.2008 23:35
Ответить
отлично!
oksana malzew
14.02.2008 00:45
Ответить
ОРИГИНАЛЬНО 5+!!!
чара
14.02.2008 02:41
Ответить
Я не поняла,карамель перемешивается с верхним слоем или остаётся внизу?Если можно,ответьте,пожалуйста, в личку.
chudo
14.02.2008 14:20
Ответить
обалдеть можно. вкусно, наверное, безумно!
натаха
14.02.2008 19:30
Ответить
Очень вкусный, нежный десертик!
olaswan
01.04.2009 07:50
Ответить
Великолепный десерт!
tatoshca
26.04.2010 14:41
Ответить
ах!какая вкуснота!!!555 555 555!!!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
12.08.2013 23:09
Ответить
Очень вкусный десертик!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели