Крем карамель - традиционный болгарский вариант
Крем карамель - традиционный болгарский десерт из 1 литра свежего молока, яиц, сахара и ванили. Насладитесь нежным вкусом и ароматом!

Ингредиенты
- 1 литр свежего молока
- 6 яиц
- 6 суп.л. сахара - для карамели
- 3-4 с.л. сахара - для десерта
- ваниль - на вкус.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготавливаем формы для десерта.
Карамелизируем сахар до образования светло - карамельного цвета, чтобы не пригорело добавляем 1 с.л. воды и размешиваем до тех пор - пока не выпарится вода.
Взиваем с сахаром яйца, добавляем ванильку и отправляем всю эту прелесть в молочко и размешиваем.
Наливаем карамель в формы и прекрасно-ароматную смесь - туда же.
Карамельку неоходимо быстро разлить по формам, пока она не затвердела, но даже если немного осталось по стенкам - налейте немного молочка и поставьте на огонь - карамелька по-тихоньку раствориться и вы ee выльете в приготовленную смесь. Это еще больше добавит аромата нашему десерту. Ну а если вам немного лень заниматься такими подробностями - ничего страшного, можно и без этого.
Берем форму для выпечки с высокими бортами, наливаем воду и расставляем наши формочки с уже налитой приготовленной смесью и отправляем запекать в духовку - до образования легкой корочки. Т.е выпекаете десерт на водяной бане для того, чтобы не образовалось рыхлости нашего десерта, выпекать где-то 30-40 мин. при 170-190 градусах.
У готового десерта получается великолепная плотность - настолько нежная, что не замечаешь, как уже протягиваешь руку за следущей чашечкой.
Десерт можно перевернуть когда он совсем остынет, для этого формочку окунуть (конечно не топить ее) в горячую воду и тогда перевернуть.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет КБЖУ для указанного вами продукта и ингредиентов:
1 литр свежего молока
- Калории: примерно 640 ккал
- Белки: около 32 г
- Жиры: около 32 г
- Углеводы: около 48 г
6 яиц (среднее яйцо около 50 г)
- Калории: около 330 ккал
- Белки: около 30 г (по 5 г на яйцо)
- Жиры: около 22 г (по 3.5 г на яйцо)
- Углеводы: около 2 г
6 столовых ложек сахара для карамели (примерно 75 г сахара)
- Калории: около 300 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: около 75 г
3-4 столовые ложки сахара для десерта (около 45-60 г)
- Калории: примерно 225-300 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: около 45-60 г
Ваниль (по вкусу, обычно небольшое количество – примерно 1 ч.л. экстракта)
- Калории: примерно 12 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: около 1.5 г
Итоговые значения (примерно):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории (Ккал) | около 1507-1537 ккал |
Белки (г) | около 62 г |
Жиры (г) | около 54 г |
Углеводы (г) | около 169-174 г |
Учтите, что точные значения могут незначительно варьироваться в зависимости от точных размеров яиц, сахара и типа молока.
Если нужно более точное распределение по порциям или дополнительно что-то учесть — скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


