Крем карамель - традиционный болгарский вариант

Крем карамель - традиционный болгарский десерт из 1 литра свежего молока, яиц, сахара и ванили. Насладитесь нежным вкусом и ароматом!

Фото к рецепту: Крем карамель - традиционный болгарский вариант

Ингредиенты

  • 1 литр свежего молока
  • 6 яиц
  • 6 суп.л. сахара - для карамели
  • 3-4 с.л. сахара - для десерта
  • ваниль - на вкус.

Пищевая ценность

Калории: 12.0 ккал
Углеводы: 1.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготавливаем формы для десерта.

Карамелизируем сахар до образования светло - карамельного цвета, чтобы не пригорело добавляем 1 с.л. воды и размешиваем до тех пор - пока не выпарится вода.

Взиваем с сахаром яйца, добавляем ванильку и отправляем всю эту прелесть в молочко и размешиваем.

Наливаем карамель в формы и прекрасно-ароматную смесь - туда же.

Карамельку неоходимо быстро разлить по формам, пока она не затвердела, но даже если немного осталось по стенкам - налейте немного молочка и поставьте на огонь - карамелька по-тихоньку раствориться и вы ee выльете в приготовленную смесь. Это еще больше добавит аромата нашему десерту. Ну а если вам немного лень заниматься такими подробностями - ничего страшного, можно и без этого.

Берем форму для выпечки с высокими бортами, наливаем воду и расставляем наши формочки с уже налитой приготовленной смесью и отправляем запекать в духовку - до образования легкой корочки. Т.е выпекаете десерт на водяной бане для того, чтобы не образовалось рыхлости нашего десерта, выпекать где-то 30-40 мин. при 170-190 градусах.

У готового десерта получается великолепная плотность - настолько нежная, что не замечаешь, как уже протягиваешь руку за следущей чашечкой.

Десерт можно перевернуть когда он совсем остынет, для этого формочку окунуть (конечно не топить ее) в горячую воду и тогда перевернуть.

Пошаговые фото рецепта

Крем карамель - традиционный болгарский вариант: шаг 1
Крем карамель - традиционный болгарский вариант: шаг 2
Крем карамель - традиционный болгарский вариант: шаг 3
Крем карамель - традиционный болгарский вариант: шаг 4

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет КБЖУ для указанного вами продукта и ингредиентов:

1 литр свежего молока

  • Калории: примерно 640 ккал
  • Белки: около 32 г
  • Жиры: около 32 г
  • Углеводы: около 48 г

6 яиц (среднее яйцо около 50 г)

  • Калории: около 330 ккал
  • Белки: около 30 г (по 5 г на яйцо)
  • Жиры: около 22 г (по 3.5 г на яйцо)
  • Углеводы: около 2 г

6 столовых ложек сахара для карамели (примерно 75 г сахара)

  • Калории: около 300 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: около 75 г

3-4 столовые ложки сахара для десерта (около 45-60 г)

  • Калории: примерно 225-300 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: около 45-60 г

Ваниль (по вкусу, обычно небольшое количество – примерно 1 ч.л. экстракта)

  • Калории: примерно 12 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: около 1.5 г

Итоговые значения (примерно):

ПараметрЗначение
Калории (Ккал)около 1507-1537 ккал
Белки (г)около 62 г
Жиры (г)около 54 г
Углеводы (г)около 169-174 г

Учтите, что точные значения могут незначительно варьироваться в зависимости от точных размеров яиц, сахара и типа молока.

Если нужно более точное распределение по порциям или дополнительно что-то учесть — скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

0lga
13.02.2008 21:40
Ответить
prikolno!
alice_catty
13.02.2008 21:41
Ответить
А красиво то как!5!!!
mari2020
13.02.2008 22:10
Ответить
Очень красиво!5!
cherrrry
13.02.2008 22:29
Ответить
здорово!5!
magann
13.02.2008 22:35
Ответить
Как красиво и, думаю, вкусно! 5!
parliament
13.02.2008 23:35
Ответить
отлично!
oksana malzew
14.02.2008 00:45
Ответить
ОРИГИНАЛЬНО 5+!!!
чара
14.02.2008 02:41
Ответить
Я не поняла,карамель перемешивается с верхним слоем или остаётся внизу?Если можно,ответьте,пожалуйста, в личку.
chudo
14.02.2008 14:20
Ответить
обалдеть можно. вкусно, наверное, безумно!
натаха
14.02.2008 19:30
Ответить
Очень вкусный, нежный десертик!
olaswan
01.04.2009 07:50
Ответить
Великолепный десерт!
tatoshca
26.04.2010 14:41
Ответить
ах!какая вкуснота!!!555 555 555!!!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
12.08.2013 23:09
Ответить
Очень вкусный десертик!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru