Десерты городов мира: часть 2

Десерты городов мира: часть 2

Практически у каждой страны есть свои национальные и традиционные десерты, которые обязательно нужно попробовать. Мы уже рассказали вам о некоторых самых известных десертах городов мира, а в сегодняшнем материале продолжим эту тему.

Венский штрудель

Настоящий шедевр австрийской кухни. Штрудель – это рулет из тончайшего вытяжного теста с самыми разнообразными начинками. Традиционной начинкой считается яблоко с корицей, но также можно встретить штрудель с вишней, маком или черносливом. Штрудель можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде, часто в ресторанах этот десерт подается вместе с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Между прочим, рецепту штруделя уже более трехсот лет, так что, гуляя по Вене, загляните в одну из многочисленных кафе, и попробуйте этот восхитительный десерт. Или посетите популярное Штрудель-шоу в Шёнбрунне, чтобы увидеть, как профессиональные повара готовят штрудель. Также обязательно попробуйте приготовить венский штрудель самостоятельно по одному из сотен рецептов от наших кулинаров.

Торт Линц

Еще один десерт из Австрии, на этот раз названный в честь города Линц. Несмотря на то, что в название десерта вынесено слово «торт», на самом деле это скорее пирог, основа которого готовится из рассыпчатой муки и минадльного масла. В качестве начинки в торт Линц кладется джем или повидло из любых ягод или фруктов на ваш выбор. Визитной карточкой пирога является сеточка из теста, которой накрывают начинку. Между прочим, торт Линц является одним из самых популярных австрийских пирогов в мире! При этом рецепт его приготовления предельно прост.

Торт Шварцвальд

Шварцвальдский торт или Черный лес назван в честь региона Шварцвальд в Германии. Это бисквитный торт со взбитыми сливками, вишней и вишневым ликером киршвассер. Сверху торт посыпается шоколадной стружкой. История у этого торта не такая долгая, как у венского штруделя, ведь он появился чуть более 80-ти лет назад, но сейчас этот десерт является одним из самых популярных не только в Германии, но и в других странах. В честь торта Шварцвальд раз в два года даже устраивают особый фестиваль, на котором каждый может продемонстрировать свое кондитерское мастерство. Вы тоже можете попробовать приготовить торт Черный лес у себя дома, тем более, что это достаточно просто.

Каталонский крем

Этот десерт назван в честь одного из самых красивых регионов Испании – Каталонии. Также его называют кремом святого Иосифа. По вкусу каталонский крем чем-то похож на хорошо нам известное крем-брюле, но готовится он не на сливках, а на молоке, и, наверное, поэтому получается даже более нежным. Традиционно десерт подается в глиняных формочках, сверху его украшает жженая карамель. Приготовить каталонский крем можно и дома, например, вот по этому рецепту.

Миланское печенье

Как следует из названия, этот десерт назван в честь Милана – модной столицы Италии. Это маленькие хрустящие печенья из пшеничной муки, которые обычно подаются в кафе и ресторанах к кофе и чаю. Печенье состоит из двух половинок, между которыми кладется начинка – растопленный темный шоколад. Будьте осторожнее с миланским печеньем: из-за того, что печеньки достаточно маленькие, можно не заметить, как съешь целую пачку!

Торт Павлова

В отличие от остальных ранее упомянутых десертов, этот торт назван не в честь города и региона, а в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. Но придуман он был вовсе не в России, а в Новой Зеландии, по которой Анна Матвеевна гастролировала в 1926 году. Интересно, что за право первенства за изобретения десерта идут долгие споры между Австралией и Новой Зеландией. Торт Павловой состоит из хрустящего безе и взбитых сливок, поверх торта часто кладутся свежие фрукты или ягоды. Торт Павлова получается праздничным, нарядным и воздушным, так что не удивительно, что его назвали в честь одной из самых известных балерин прошлого века.

koolinar.ru

Делись с друзьями