Роскошные блюда со всего мира

Роскошные блюда со всего мира

"Фриттата с лобстером". Такой омлет можно попробовать на завтрак в США, заплатив за него всего лишь тысячу долларов.  Блюдо подают в ресторане Norma's в Нью-Йорке в отеле Le Parker Meridien. В состав омлета входят зеленый лук, лобстер, 280 грамм севрюжьей черной икры и шесть куриных яиц. Также ресторан предлагает бюджетный вариант, который стоит намного меньше: сто долларов, но уже с гораздо меньшим количеством икры. С момента появления в меню "Фритатты с лобстером" ее заказали всего десять раз, а более экономичный вариант - пятьдесят раз.

"Самундари Хазана" - самый дорогой в мире рис с карри. Его приготовили по случаю приема в честь премьеры фильма «Миллионер из трущоб» в Мумбае. При приготовлении этого риса используются самые дорогостоящие ингредиенты. Среди них мясо девонского краба, белые трюфели, белужья икра, шотландский лобстер и перепелиные яйца. Украшают блюдо листья съедобного золота. Самундари Хазана стоит три тысячи двести долларов.

"Рибай Стейк Вагю". Этот стейк делают из мраморной говядины японских коров породы Вагю, и он является одним из самых дорогих стейков в мире. Цена блюда составляет две тысячи восемьсот долларов. Говядина Вагю очень ценится благодаря высокой концентрации жирных кислот омега-3 и омега-6. Самая лучшая говядина Вагю та, которая произведена в японской провинции Кобе. Технология производства мраморной говядины в Японии оттачивалась столетиями, и сегодня это настоящее искусство. Например, на обед коровам дают пиво, причем не любое, а премиального качества. Кроме того, ежедневно животным делают массаж для того, чтобы снять стресс. Все эти манипуляции проводятся, чтобы в результате получить очень нежное говяжье мясо.

Пицца "Роял 007". Создателем этого блюда является шотландский шеф-повар Доминико Кролла, который любит украшать пиццы портретами знаменитостей. Диаметр пиццы "Роял 007" тридцать сантиметров. В качестве начинки выступают особые ингредиенты: икра, вымоченная в шампанском, маринованный в коньяке омар, шотландский копченый лосось, медальоны из оленины, томатный соус и бальзамический уксус. Сверху блюдо украшают хлопья съедобного двадцатичетырехкаратного золота. Стоимость этого шедевра - четыре тысячи двести долларов.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное