Праздничная курица, фаршированная лисичками, сыром и шпинатом

Фото к рецепту: Праздничная курица, фаршированная лисичками, сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • Для блинов:
  • 200 г муки
  • 0,5 л молока
  • 3 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • соль, сахар, сода – всего по щепотке
  • Начинка для блинов:
  • отварная куриная грудка
  • 3 отварных яйца
  • 3 луковицы
  • 2,5 стакана лисичек
  • 150г замороженного шпината (в шайбах: 4 штуки)
  • 150г тёртого сыра
  • (если хотите продлить срок хранения блюда – добавьте в начинку 2 ст.л. водки)
  • Соль, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. красного перца
  • Дополнительно:
  • 1 взбитое яйцо для обмазывания блинчиков.
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 30 г сливочного масла
  • 0,5 л. Грибного бульона

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить курицу, промыть.

Снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Операция только кажется сложной! Всё просто! По времени процедура занимает не больше 15 минут. Наличие аккуратности и острого ножа – залог успеха!

Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести лезвие ножа под кожу птице, отделяя кожу от мяса.

Затем, переверните курочку спинкой вверх и отделите кожу от спинки.

Далее по кругу отделяйте мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.

Ножки и крылышки обрежьте по суставам и оставьте их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно).

Теперь можно заняться начинкой!

Взбейте миксером ингредиенты для блинов и выпекайте тонкие румяные блинчики. Мне нравится большое количество начинки, поэтому блинов я пекла немного.

Расправившись с блинами, приступим к фаршу!

Перебранные лисички отварите, 2 раза сменив воду. Последний бульон от грибов слейте и сохраните – пригодится для поливания курицы при запекании.

Куриную грудку отварите, добавив немного соли и специй. Остудить и нарезать мелкими кусочками.

Шпинат разморозить в СВЧ.

Лук тонко нарезать и обжарить на 2 ст.л. растительного+2 ст.л. сливочного масла. В конце жарки добавьте к луку отварные лисички и размороженный шпинат, подсолить 1 ч.л. соли, перемешать и остудить.

Сыр натереть на крупной терке, и добавить к остывшей луково-грибной смеси вместе с кусочками отварной курицы и яйцами. Добавить приправы, соль, если нужно. Хорошенько перемешать.

Сборка курицы:

Намажьте на блинчик фарш – 2-3 ст.л., сверните блин трубочкой, смажьте со всех сторон взбитым яйцом. Подогните края блинчика по размеру курицы и складывайте блинчики один за другим вовнутрь нашей птицы. Укладывать блины нужно поперёк тушки, плотно, без пустот, но в то же время не набивая слишком туго, чтобы не порвать кожу.

Заполненную блинчиками курицу зашить суровой ниткой. Ножки и крылья связать друг с другом, а в самом конце – сделать «талию», то есть перевязать курицу ниточкой поперёк тела, на всякий случай, для прочности.

Перемешайте горчицу с соевым соусом и смажьте курицу со всех сторон.

Уложите пташку на смазанный маслом противень и запекайте около 40 минут при температуре 180, периодически поливая грибным бульоном. На 15-20 минуте запекания смажьте курицу кусочками сливочного масла (для румяной корочки и красивого блеска).

Готовую курицу переложить на большое блюдо, остудить. Подавать, подержав в холодильнике некоторое время, лучше ночь. Подавать, предварительно сняв все ниточки.

При подаче разрезать курицу сначала вдоль, затем – на маленькие лотики поперёк.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Начинки можно готовить самые разнообразные. Пробовала готовить с черносливом и орехами, тоже очень вкусно. Но это "зимний" вариант. Сейчас сезон лисичек, и этот момент упускать жалко :) Немного о пользе лисичек :) Уважаемый и любимый нами гриб не только радует вкусом и ароматом, но и укрепляет здоровье. Кому приходилось собирать лисички, наверняка обращали внимание, что эти грибы не бывают червивыми. Все дело в том, что споры и мякоть грибов содержат хиноманнозу, которая и обуславливает отсутствие в них паразитов. Наличие этого вещества наделяет лисички целебными свойствами. Этот гриб содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, В1, РР, а также необходимые нашему организму микроэлементы, среди которых медь и цинк. Употребление в пищу лисичек способствует улучшению зрения, укрепляет иммунитет, предотвращает воспалительные процессы слизистых и сухость кожи. Помимо этого, лисички – одни из самых безопасных грибов, они практически не накапливают радионуклиды.

5.04.6633318433280381.076
snezinka2000

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний

Варианты: Дадим курице полбу!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
hole
30.07.2010 00:32

Какая заманчивая курица-кокетка!

moonstar
30.07.2010 00:48

Круто! *BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

vicus
30.07.2010 00:51

*BRAVO* очень вкусная начинка и мастер-класс!!!

aleks31
30.07.2010 00:54

Да она у вас красотка, с загадкой внутри!:)

allenka(alarm clock)

Прелестная курочка!!!@}--}--

wereld
30.07.2010 01:06

Респект и уважуха*THUMBS UP*

гульшан

Супер!!5:)

natapit
30.07.2010 01:37

замечательно!*THUMBS UP*

katty_r
30.07.2010 02:02

А я пока не прочила даже не догодалась, что курочки то внутри и нет;)Супер*THUMBS UP**BRAVO*

chef Ruletka

Катюш (katty_r), как это курочки внутри и нет? Есть, ещё как... она замурована в блинчики!
Катя (снежинка), колоссальную работу проделала. Мой голосок тебе :) Лисички не требуется отваривать, достаточно их обжарить на сковороде. А вот шкурку я не могу нормально снять, непременно дырдочки делаю. С большой фантазией начинка!!! @}--}--

chaika89
30.07.2010 02:31

Классная курочка!*THUMBS UP*

duduka.markedonskaja

555 Необыкновенно вкусно, делала зимой два раза но с другой начинкой, очень трудоемко и у вас получилось намного аккуратнее тушка, мое восхищение! :)

кыш
30.07.2010 02:41

Какая красота! Очень аккуратно и очень вкусно!@}--}--

irisecka
30.07.2010 02:43

*THUMBS UP*Во как!!! ЗдОрово нашпигована!;)

Ирина 211978

Для меня курица, фаршированная блинами - это самое сложное, что может быть в кулинарии! 555!

румпель-hazovae

для меня, сложный рецепт. или по настроению -легкий. вам - 5

mama tasi

Катюш, сдаюсь без боя! :) ты большая Умничка, призываю всех, кто примет участие в голосовании, отдать свой голос за этот шедевр :) @}--}-- 100балов!

lakshmi - 777

Катюша - отличный рецепт!*THUMBS UP*Жаль только что у нас лисичек нет*DONT_KNOW*

andreytsibulski

*OK*Очень аппетитная курочка,555+!!!*THUMBS UP*

шуш
30.07.2010 04:20

Бесподобно красивая и вкусная курочка!!!! 5+5+5+@}--}--

alex$a
30.07.2010 04:30

Какая симпотяга... Оформление красивое! Я бы от томатика под сыром , что рядом тож не отказалась:[

fanny
30.07.2010 05:13

Очень красивая и очень праздничная курочка!:)

ирусик-88

Ну просто супер вкусная курочка,приготовлена мастер класс*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++++

ната777

Отлично приготовлено.5.

миска

пробовала фаршировать курицу - это дело для меня намного сложнее, чем накрутить рулетиков и.д. а уж нашпиговать блинами... круто. Мой голос за Вас на дуэли. Единственно, что хотелось бы отметить - надо бы курочку вариантом поставить - есть тут на сайте уже и блинами фаршированные цыпочки:)

glaros
30.07.2010 12:43

Катя, огромную работу провела! *BRAVO* А на сайте чего только нет?:)

манюша

Для меня это сложновато... 5

lil-8888
30.07.2010 19:26

Какая вкусная курочка. 55

lil-8888
30.07.2010 19:27

Какая вкусная курочка. 55

ЯВенера

Какая сексопильная курочка, со вкусной начинкой!!!!:) 555!!!

laralaram

Мастер!!!

naumovec
30.07.2010 23:32

Согласна, МАСТЕР!

eirad-irad-e

да...хороша пташка,даже очень хороша.

a_l
31.07.2010 04:55

Трудоемко, но зато как вкусно!!!!! Молодец! 555!!!

ats2230 309 05

Куродельница! Рукодельница и умелица....5

двоечка

ПЯТЬ!

l@r@4ka
02.08.2010 01:06

Восхищена мастерством 555

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*ШИКАРНАЯ ПТИЧКА !!!!!55555@}--}--:**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...