Шаурма для веганов
Попробуйте нашу шаурму для веганов с лавашем, начинкой из сои, свежими овощами и ароматным соусом на основе чеснока и майонеза. Вкусно и полезно!
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить мясо: нарезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле, со специями.
В конце не забудьте посолить и поперчить.
Доя веганов мясо замените на соевые кусочки.
Их отварить с лавровым листом и СМЧП, отжать лишнюю жидкость и обжарить, как мясо.
К соевым кусочкам добавьте соевый соус и сушёный чеснок.
Если соевые кусочки замариновать в соусе (соевом) днём ранее, а затем отварить, то будет вкуснее.
Приступаем к овощам.
Нарезаем, капусту, туда же морковь, огурец (кубиками), сладкий перец и томаты.
Овощи перемешайте руками, но не давите, чтобы не пустили сок.
Отдельно нарежьте один томат, го не добавляйте в общую миску.
Далее соус: мелко нарезать чеснок и отправить в небольшую посудину, туда же майонез и СМЧП.
Перемешать до однородности.
На лаваш выложить овощи, соус, томаты и мясо.
Подворачивая бока завернуть, как показано в видео.
Подрумянить на раскаленной сковороде со всех сторон.
Начинайте жарить обязательно склейкой (швом) вниз.
Приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Интересно, как готовится шаурма в домашних условиях? А может как заворачивать шаурму? Рецепт шаурмы (донер) очень простой! В сегодняшнем Выпуске говорим о том, как приготовить шаурму с курицей (а также веган-опция).