Шаурма для веганов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить мясо: нарезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле, со специями.

В конце не забудьте посолить и поперчить.

Доя веганов мясо замените на соевые кусочки.

Их отварить с лавровым листом и СМЧП, отжать лишнюю жидкость и обжарить, как мясо.

К соевым кусочкам добавьте соевый соус и сушёный чеснок.

Если соевые кусочки замариновать в соусе (соевом) днём ранее, а затем отварить, то будет вкуснее.

Приступаем к овощам.

Нарезаем, капусту, туда же морковь, огурец (кубиками), сладкий перец и томаты.

Овощи перемешайте руками, но не давите, чтобы не пустили сок.

Отдельно нарежьте один томат, го не добавляйте в общую миску.

Далее соус: мелко нарезать чеснок и отправить в небольшую посудину, туда же майонез и СМЧП.

Перемешать до однородности.

На лаваш выложить овощи, соус, томаты и мясо.

Подворачивая бока завернуть, как показано в видео.

Подрумянить на раскаленной сковороде со всех сторон.

Начинайте жарить обязательно склейкой (швом) вниз.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Интересно, как готовится шаурма в домашних условиях? А может как заворачивать шаурму? Рецепт шаурмы (донер) очень простой! В сегодняшнем Выпуске говорим о том, как приготовить шаурму с курицей (а также веган-опция). 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0346
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru