Замес овощной

Ингредиенты
- так много всего! во-первых, масло растительное высокотемпературное (я взял овощное) – с половину ст. хотя можно и поменьше
- большая луковица – 1 шт.
- баклажаны «японские», кто-то на сайте их так назвал, то есть тонкие и заостренные – у меня 3 шт.
- кабачки, размером с баклажаны – 5 шт. а ещё
- перец сладкий – несколько шт. сколько нашлось
- сельдерей черешковый – 3 стебля, но можно и больше
- петрушка – и листовая, и корневая – сколько положите, но с половину пучка надо бы
- помидоры – 4-5 шт.
- чеснок – потребуется около одной головки, а после
- перец чёрный горошек,
- перец острый чили,
- хмели-сунели и
- соль – всё
- стандартная зелень для украшения блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Очень давно, может быть около 20 лет назад, начал я тушить овощи на сковороде, не задаваясь целью сделать икру кабачковую или икру баклажанную. Готовил то, что находил в магазинах, а найти тогда можно было не всё и не всегда, и назвал своё блюдо «замес овощной». Сейчас я опишу технологию приготовления, а об остальном – в Дополнительной информации. Итак,..
…залить сотейник качественным растительным маслом и обжарить мелко порезанный репчатый лук до формирования приятных цвета и аромата. Тем временем…
…порезать кубиками (условно!) баклажаны и добавить к луку, имея в виду, что они сразу же заберут в себя всё масло. Не страшно. Закрыть крышкой (в дальнейшем готовим только под ней) и…
…порезать кабачки, добавить в сотейник.
Порезать сладкий перец, черешковый сельдерей, всю имеющуюся петрушку, помидоры, а также очистить чеснок.
Почти всю головку чеснока добавить к замесу (очищенные дольки можно предварительно немного сдавить), подсыпать давленный ножом перец чёрный горошком, перец красный чили, хмели-сунели и хорошо размешать.
Замес булькает, ситуация находится под полным контролем. Овощи выделили достаточно жидкости, блюдо становится всё вкуснее даже на внешний вид…
…раздавить и нарезать ещё чеснока, сделать контрольное перемешивание замеса и…
…подавать, подавать! Вкусно невероятно! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

У нас с овощным рагу в семье есть история. Я на даче у детей спрашиваю: "Что вам приготовить на завтрак?", а мой сын отвечает: "Мама, что угодно, только не РОГА!!!" Это он про овощное рагу говорил. А я в такой замес ещё морковь после лука добавляю, и считаю очень важным соблюсти последовательность закладки овощей. Это очень вкусно!!!

лично я за ЗАМЕС!!! так и прикольно икак-то воодушевляет,то есть можно замесить все, что имеется в данную минуту под рукой)))) Ну и в отношении сельдерея и петрушки - истинно мужских корнеплодах - ну как без них!!! И силу придадут и качество... во всех отношениях. Кстати, совсем недавно узнала (из передачи "поле чудес" - хоть и не люблю ее - что петрушку давали гладиаторам в Древнем Риме перед боями!!! Дабы увеличить их боеспособность и выносливость!!!) В общем - Силы тебе, Юрий!!!

Отлично!!! ЗАМЕС вышел на славу надо попробовать из нашего овощного рагу тоже замес сотворить
забираю, с Вашего позволения
Хотите узнать как правильно готовить Замес овощной? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Замес овощной, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.