Замес овощной

Фото к рецепту: Замес овощной

Домашняя

Не определен

6777

25

56

29 марта 2009, 15:17

Ингредиенты

  • так много всего! во-первых, масло растительное высокотемпературное (я взял овощное) – с половину ст. хотя можно и поменьше
  • большая луковица – 1 шт.
  • баклажаны «японские», кто-то на сайте их так назвал, то есть тонкие и заостренные – у меня 3 шт.
  • кабачки, размером с баклажаны – 5 шт. а ещё
  • перец сладкий – несколько шт. сколько нашлось
  • сельдерей черешковый – 3 стебля, но можно и больше
  • петрушка – и листовая, и корневая – сколько положите, но с половину пучка надо бы

Пошаговый рецепт приготовления

Очень давно, может быть около 20 лет назад, начал я тушить овощи на сковороде, не задаваясь целью сделать икру кабачковую или икру баклажанную. Готовил то, что находил в магазинах, а найти тогда можно было не всё и не всегда, и назвал своё блюдо «замес овощной». Сейчас я опишу технологию приготовления, а об остальном – в Дополнительной информации. Итак,..

…залить сотейник качественным растительным маслом и обжарить мелко порезанный репчатый лук до формирования приятных цвета и аромата. Тем временем…

…порезать кубиками (условно!) баклажаны и добавить к луку, имея в виду, что они сразу же заберут в себя всё масло. Не страшно. Закрыть крышкой (в дальнейшем готовим только под ней) и…

…порезать кабачки, добавить в сотейник.

Порезать сладкий перец, черешковый сельдерей, всю имеющуюся петрушку, помидоры, а также очистить чеснок.

Почти всю головку чеснока добавить к замесу (очищенные дольки можно предварительно немного сдавить), подсыпать давленный ножом перец чёрный горошком, перец красный чили, хмели-сунели и хорошо размешать.

Замес булькает, ситуация находится под полным контролем. Овощи выделили достаточно жидкости, блюдо становится всё вкуснее даже на внешний вид…

…раздавить и нарезать ещё чеснока, сделать контрольное перемешивание замеса и…

…подавать, подавать! Вкусно невероятно! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Замес овощной: шаг 1Замес овощной: шаг 2Замес овощной: шаг 3Замес овощной: шаг 4Замес овощной: шаг 5Замес овощной: шаг 6Замес овощной: шаг 7Замес овощной: шаг 8

Дополнительная информация

А началось сегодняшнее блюдо с того, что вчера нашёл в подвале несколько банок замеса, стоявших вероятно уже лет 7-8. Дело в том, что меня тогда интересовало консервирование без стерилизации банок – просто чисто их мыл, закладывал овощные блюда прямо огненными со сковороды и закрывал чистой крышкой. И консервирование было для меня побочным увлечением, готовил-то я ужин, а в банки закрывал то, что оставалось. Супруга всегда больше любила замес уже остывшим, и в подвале скапливалось его достаточно. Как обыкновенно случается, часто повторявшееся блюдо в конце-концов набило оскомину и несколько банок застоялись в подвале на годы, пока на этой неделе я их не нашёл. Замес сохранился великолепно и был вкусен и в холодном, и горячем виде, понравился нам обоим. Так что… …возвращаемся сегодня в город, супруга и говорит – давай купим то да сё и опять сделаем замес овощной. Заехали в «Метро», купили то да сё, сделали замес. Островато (для неё) вышло, но – сама перчила. А вкусно, как 20 лет назад…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
29.03.2009 15:29
Ответить
Юра, назови это рагу! Зачем такое вкусное блюдо оскорблять. Сама люблю такое и не редко делаю.
passion1963
29.03.2009 15:31
Ответить
Вкусно замешано, и порция тоже хороша!
ната777
29.03.2009 15:31
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.5.
bratyury
29.03.2009 15:34
Ответить
тётя маша, для меня рагу звучит оскорбительнее, чем замес :-)) Не назову! Как сохранился в семейных воспоминаниях, так пусть и называется.
natapit
29.03.2009 15:45
Ответить
попробуйте такой "замес" сделать в духовке - все овощи смешайте и сырыми+лук латук - объедение!хотя. ваше тоже вкуснятина!!!5!
natapit
29.03.2009 15:46
Ответить
опс! я имела ввиду сырыми в духовочку на час!
ara62
29.03.2009 16:04
Ответить
OTLICHNO!!!55555...
cpz_new
29.03.2009 16:12
Ответить
У нас с овощным рагу в семье есть история. Я на даче у детей спрашиваю: "Что вам приготовить на завтрак?", а мой сын отвечает: "Мама, что угодно, только не РОГА!!!" Это он про овощное рагу говорил. А я в такой замес ещё морковь после лука добавляю, и считаю очень важным соблюсти последовательность закладки овощей. Это очень вкусно!!!
рыжая я
29.03.2009 16:26
Ответить
Интересный рецепт! Отлично! 55555
Nathalya
29.03.2009 16:32
Ответить
прикольно! но понимаю
sigal
29.03.2009 16:56
Ответить
Спасибо. Воспоминания о тех временах, когда ничего не было и в каждой семье в определенное время года шла консервация. Вкусно. 5.
lorxen1
29.03.2009 17:14
Ответить
Юр,уверена,что Невероятно вкусно,молодец--5+++
милочка 2703
29.03.2009 17:46
Ответить
ВКУСНЕЙШАЯ ШТУЧКА!!!! Любимые овощи - вкуснейшее сочетание!!!5555555555
ирусик-88
29.03.2009 18:50
Ответить
БЕЗ АДЖИМОТО ВСЁ ВКУСНО И НАТУРАЛЬНО 555!!!
ntv2001
29.03.2009 19:26
Ответить
По сути получился рататуй :). Только прованских трав не хватает :)
45_natka
29.03.2009 19:52
Ответить
лично я за ЗАМЕС!!! так и прикольно икак-то воодушевляет,то есть можно замесить все, что имеется в данную минуту под рукой)))) Ну и в отношении сельдерея и петрушки - истинно мужских корнеплодах - ну как без них!!! И силу придадут и качество... во всех отношениях. Кстати, совсем недавно узнала (из передачи "поле чудес" - хоть и не люблю ее - что петрушку давали гладиаторам в Древнем Риме перед боями!!! Дабы увеличить их боеспособность и выносливость!!!) В общем - Силы тебе, Юрий!!!
татьяна 55
29.03.2009 21:06
Ответить
Какая вкуснотища!!!Как я это люблю!555
newbaggi
30.03.2009 16:33
Ответить
душевно :)
kofelka
30.03.2009 18:52
Ответить
очень интересно! 555+
olaswan
30.03.2009 22:42
Ответить
Замес хорош, но с банками, наверное, ты в удачное время попал. Не у всех и не всегда так получается.
dimok
01.04.2009 01:34
Ответить
Отлично! 5+
ligrin
17.08.2009 09:12
Ответить
Уж и банки кончаются,а приготовить всёж придётся - больно заманчиво. Спасибо, 5+
ligrin
17.08.2009 10:18
Ответить
А что если, для консервации,добавить водки,как в рецепте для огурцов?
bratyury
17.08.2009 14:40
Ответить
А насчёт водки может быть и неплохая идея! Уверен, что ничего не испортит. Опять вспомнил слова Жванецкого, что "водка в малых дозах безвредна в любых количествах".

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru