Замес овощной из очищенных баклажанов с новым вкусом

Фото к рецепту: Замес овощной из очищенных баклажанов с новым вкусом
ДомашняяНе определен
34012144

Ингредиенты

  • баклажаны - 3,5 кг
  • масло растительное, у меня овощное - пару ложек
  • лук репчатый - 2 большие луковицы или даже три
  • помидоры свежие - 1 кг. или больше
  • перец свежий - несколько шт.
  • сельдерей - шт. 5 черенков
  • стандартная зелень
  • перец чёрный молотый
  • паприка
  • чили
  • соль, если солите. от неё баклажаны хорошо дают сок

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить баклажаны от кожуры.

В китайский вок добавить небольшое количество высокотемпературного масла и поджарить до золотистого цвета тонко порезанный репчатый лук.

Одновременно начать резать баклажаны, постепенно наполняя ими вок и перемешивая.

Залить надрезанные помидоры кипятком, затем холодной водой, снять кожицу, вырезать черешковую часть.

Порезать перец овощной, сельдерей, зелень, выложить в вок вместе с помидорами, добавить паприку, чили и перец чёрный молотый, посолить и перемешать.

Когда объём блюда достаточно уменьшится, выложить его в подходящей посуде в прогретую примерно до 160°С духовку.

По достижении готовности, то есть примерно через полтора часа, добавить мелко порезанный чеснок и вновь хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Замес овощной из очищенных баклажанов с новым вкусом: фото шаг 1
Замес овощной из очищенных баклажанов с новым вкусом: фото шаг 2
Замес овощной из очищенных баклажанов с новым вкусом: фото шаг 3
Замес овощной из очищенных баклажанов с новым вкусом: фото шаг 4
Замес овощной из очищенных баклажанов с новым вкусом: фото шаг 5
Замес овощной из очищенных баклажанов с новым вкусом: фото шаг 6
Замес овощной из очищенных баклажанов с новым вкусом: фото шаг 7
Замес овощной из очищенных баклажанов с новым вкусом: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ara62
07.04.2009 18:44

OTLICHNO!!!55555...

svetik_semizvetik

Вкусно! 555! Люблю готовить в вок! Попробую в следующий раз почистить баклажанчики. спасибо!

gootkaty
07.04.2009 18:47

конечно 5! Теперь тоже попробую с очищенными

Nathalya
07.04.2009 18:57

люблю овощное!

ya-xont
07.04.2009 18:58

Вкусно, но попробую в сезон овощей.

veka
07.04.2009 19:06

Главному спецу по ЗАМЕСАМ -только 5+++

veka
07.04.2009 19:09

Юра -вот и дождался уникального рецепта--только тебе все понятно будет.-Нога индейки сыро-вяленная.

fim
07.04.2009 20:05

Ох. какая же вкуснятина! Ужасно люблю баклажаны! Готовлю их и без шкурки, и со шкуркой. В каждом варианте, как Юра правильно говорит, своя прелесть. 555555555

swetlano4ka

здорово! такое на зиму готовлю.555555555555

mersedes
07.04.2009 20:44

Юрочка, держите 555+++ Я бы назвала его теплым салатиком)) Он вам удался!

милочка 2703

МММ... ВКУСНО-ТО КАК!!! 5+5+5+ ОТЛИЧНО!

yvitsa
07.04.2009 21:15

Баклажаны хороши,и я больше люблю с кожицей (подержать в соли и никакой горечи),но к слову "замес" все никак не привыкну...

tatianowna

Очень вкусно! Предпочитая баклажаны не чистить, готовлю их, добавляя к маслу подсоленную воду на сковороду. Никогда не горчили.

рыжая я

Великолепно! 55555

sadi 09
08.04.2009 08:00

Юра, думаю замес вышел у тебя отменный.Я бы сказала ностальгический. Многие, при виде перцев и баклажан мечтают о близком лете.Так, что я думаю, рецепт удался.Нужно выходить на отличную оценку за кулинарное искусство и за создание приятной летней атмосферы.

mimi
08.04.2009 10:39

обожаю баклажаны в любом сочетании

151uri
09.04.2009 02:54

Замечательно! Просто 5+++... Спасибо!

katechka
09.04.2009 17:16

хорошо замесили. Только 5

chanel 2.55

вы сколько ножечков продали таким макором? нехорошо нажыватся на друзьях

chanel 2.55

оптовые склады все по 3 грн? у вас что нет набора тарелок? луменарк преобретите. но шедевр отменный %) особливо центральное фото!

sunny51
28.01.2010 08:29

Мне понравилось, делаю примерно такое же, только еще морковочки немного добавляю. Это блюдо "гювечь" называется. Ставлю 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты