Сметанное печенье "лимонное"

Ингредиенты

  • яйцо-1+желток(яйца крупные)
  • сахар-250 гр
  • сметана -300 гр
  • масло подсолнечное рафинированное-140 гр
  • лимон-240 гр. (цедра со всего лимона+сок с 1\\2лимона)
  • сода-1 ч.л. с горкой
  • мука-550-600 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Ложкой или венчиком взбиваем яйца с сахаром,взбивая добавляем сметану,масло,натертую цедру лимона,соду гашеную соком лимона ,последней всыпаем просеянную муку и быстро замешиваем тесто.Кондитерским кульком с широкой насадкой или двумя чайными ложками формируем печенье на смазанном листе оставляя расстояние 2 см между печеньем.Выпекаем в разогретой духовке .Печется быстро!Светлое мягкое,зажаристое рассыпчатое..Печенья получается много .Приятного аппетита !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

boela
28.03.2010 23:34
Ответить
Дочери покажу.По печеньям у нас она мастер.Пусть делает!
naumovec
28.03.2010 23:46
Ответить
Очень симпатичное!
Украинка
28.03.2010 23:47
Ответить
Спасибо!Рада,что понравилось.
Nathalya
29.03.2010 00:14
Ответить
отлично!
svetkins999
29.03.2010 01:09
Ответить
Кусненько!555555:)
mama tasi
29.03.2010 02:42
Ответить
Сметанное тесто, да ещё с лимонной кислинкой!!!! Должно быть очень вкусное печенье :) 555
black see
29.03.2010 03:55
Ответить
Много - это ХОРОШО! На вкус попробуем обязательно!:p:p:p
шуш
29.03.2010 05:35
Ответить
Прихорошенькие печенки!!!! Вкусные, ароматные и красивые!!!! Я деточкам не буду показывать :)- сразу делать придётся :)! 5+5+5+5+5+5+:*
lillit1
29.03.2010 12:54
Ответить
должно быть очень вкусно 555!
buzz
22.11.2010 11:01
Ответить
градусы какие в духовке?? у вас все рецепты такие(((
Украинка
22.11.2010 19:48
Ответить
buzz!Выпекала при температуре 210гр 15мин на 4 уровне с низу,температура и время зависят от вашей духовки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели