Macarons

Macarons

Макарон - знаменитое французское пирожное в форме печенья с прослойкой. Бывает абсолютно разных вкусов и разного цвета. Готовится из яичных белков, сахарной пудры, молотого миндаля и разноцветных красителей. Название происходит от итальянского слова ammaccare, что значит "раздавить" - это указание на способ приготовления основного ингредиента - миндального порошка. Сегодня же этот десерт популярен по всему миру и является одним из самых любимых лакомств.

  • 28 апреля 2014, 11:26
  • 15
  • 7381

Рецептов в коллекции: 15

Поделись с друзьями

Фисташковые макаруныФисташковые макаруны

Каталог: Пирожное

728330 мин.2436

nellyssweets

20 июля 2012, 12:48


ингредиенты
150 гр. молотого миндаля
150 гр. сахарной пудры
55 гр. белков
150 гр. сахара
40 гр. воды
55 гр. белковначинка
1 ч.л. фисташковой пасты+1 ч.л. лимонного сока
100 гр. сливок
100 гр. белого шоколада

Шоколадно-кофейные макаронсШоколадно-кофейные макаронс

Каталог: Из сыра и яиц

510890 мин.125051

dot (Варя)

13 октября 2012, 07:16


необходимые ингредиенты:
на 12-15 шт.
для печенья:
- 80 гр. яичные белки (состаренные)
- 60 гр. сахарной пудры
- 180 гр. сахарной пудры
- 80 гр. миндальной муки
- 15 гр. пшеничной муки
- 5 гр. какао
- 1/2 ч.л. растворимого кофе.
-
для начинки:
ганаш из молочного шоколада с кофе и ромом.
- 150 гр. молочного шоколада
- 100 мл. сливок 33% жирности
- 1.5 ч.л. кофе растворимого
- 2 ст.л. рома (или коньяка)
- 30 гр. сливочного масла.

Макаронс карамельныеМакаронс карамельные

Каталог: Пирожное

185030 мин.1227

Люсьен

09 мая 2012, 13:01


карамельная начинка:
сахар - 40 г
масло сливочное - 15г
сливки 33% - 130 мл.
шоколад белый - 50 г
тесто:
миндальная мука - 110 г
сахарная пудра - 225г
яичные белки(состаренные)-4шт
сахар - 50 г
пищевой краситель(жидкий) - 2-3 капли

Макаронс с желе из курагиМакаронс с желе из кураги

Каталог: Пирожное

215050 мин.405267

dot (Варя)

23 января 2012, 12:01


необходимые продукты:
на 40-50 шт.
для печенья
- 125 гр. яичных белков, состаренных и нагретых до комнатной температуры
- 50 гр. мелкого белого сахара
- 110 гр. миндальной муки
- 225 гр. сахарной пудры
- желтого красителя (я использовала гелиевый)
- щепотка соли
для желе из кураги
- 250 гр. кураги
- 100 гр. сахарной пудры
- 3 ст.л. рома
- 1 ч.л с горкой желатина + 100 мл. воды.

Манговые макаронсМанговые макаронс

Каталог: Пирожное

303380 мин.301231

ksusha2

20 декабря 2011, 01:18


и н гр. р е д и е н т ы:
макаронс:
110 гр. миндальной муки
225 гр. сахарной пудры
125 гр. яичных белков, состаренных
50 гр. сахарный песок
3 капли желтого красителя
манговый курд:
212 гр. мякоти очень спелых манго, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками
50 гр. сахара
2 ст.л. сока лайма
2 больших яичных желтков
маленькая щепотка соли
32 гр. сливочного масла, размягченного
пищевой краситель для украшения

Макаруны с карамельной начинкойМакаруны с карамельной начинкой

Каталог: Печенье

16604960 мин.6070161

чили

11 июня 2011, 02:34


для макарунов:
белки яичные – 90 гр. (от 3-х яиц среднего размера)
сахарная пудра – 220 г
миндаль – 120 г
сахар белый мелкокристаллический – 25г
2 капли свежего лимонного сока
щепотка соли
для карамели:
сахар белый – 40 г
масло сливочное слабой соли – 15г
сливки (33-35% жирности) – 130 мл.
шоколад белый – 50 г
+
пергамент

Макаронс по рецепту alain ducasseМакаронс по  рецепту  alain ducasse

Каталог: Торты

2062170 мин.2051101

natapit

25 июля 2011, 04:27


macaronade:
110 гр. миндальной муки
225 гр. сахарной пудры
125 гр. яичных белков, состаренных(
за сутки отделить от желтков.а за 2-3 часа до выпечки выложить из холодильника.я использовала замороженные дав им растаять и нагреться)
50 гр. сахара
1 ч.л. аннато порошок мама ситы (краситель)
малиновый крем ганаш:
200 гр. малины(пюрировать)
200 гр. белого шоколада(растопить на паровой бане)
30 гр. сливок
аннато порошок мама ситы , извлеченный из порошкообразного покрытия аннато (achuete / achiote) семена, аннато порошок придает слегка сладкий, ореховый вкус и аппетитный цвет от желто-оранжевого до красно-оранжевый (в зависимости от количества использоваться) для различных . блюд.

Шоколадный макаронс "инь-янь"Шоколадный макаронс "инь-янь"

Каталог: Печенье

243190 мин.405380

dot (Варя)

18 января 2012, 18:56


необходимые продукты:
на 40-50 шт.
для печенья
- 120 гр. яичных белков, состаренных и нагретых до комнатной температуры
- 60 гр. мелкого белого сахара
- 120 гр. миндальной муки
- 220 гр. сахарной пудры
- 20 гр. какао-порошка
- щепотка соли
-
для шоколадного ганаша
- 200 гр. белого шоколада
- 100 мл. сливок 33% жирности
- 25 гр. сливочного масла.

Шоколадные макаруны (macarons)Шоколадные макаруны (macarons)

Каталог: Десерты из шоколада

249060 мин.1924

katrina1990

28 марта 2013, 17:54


55 г. миндальной муки
112 г. сахарной пудры
60 г. яичных белков
25 г. мелкого сахара
12 г. какао-порошка (не сладкого)
для крема:
100 г. шоколада
50 г. сливок (33%)

Французские пирожные macarons с матча-пудройФранцузские пирожные macarons с матча-пудрой

Каталог: Печенье

23473200 мин.122053

мама м.и а.

14 июня 2010, 17:25


100 гр. яичных белков (это примерно 3 яйца)
50 гр. сахара
200 гр. сахарной пудры
110 гр. бланшированного миндаля (я использовала миндальные лепестки)
3 ст.л. матча-пудры (или какао-порошка, например)
для ганаша:
100 гр. шоколада (я брала 50% шоколад «победа с коньяком»)
30 мл. жирных сливок

Клубнично-мятные макаронсКлубнично-мятные макаронс

Каталог: Из сыра и яиц

432140 мин.255245

dot (Варя)

25 июля 2012, 17:58


необходимые продукты:
на 25 шт.
для печенья
- 50 гр. яичных белков, состаренных и нагретых до комнатной температуры
- 150 гр. сахарной пудры
- 150 гр. миндальной муки
- 150 гр. сахара
- 50 мл. воды
- 50 гр. яичных белков, состаренных и нагретых до комнатной температуры.
-
для начинки:
крем из белого шоколада с клубникой и мятой.
- 200 гр. белого шоколада
- 100 мл. сливок 33% жирности
- 80 гр. пюре клубники
- 9-10 шт. листочков мяты.

MacaronsMacarons

Каталог: Печенье

32665120 мин.1533

miss_natalim

30 ноября 2010, 02:52


для макарони:
200 гр. сахарной пудры
200 гр. миндальной муки
140 гр. белка
180 гр. сахара
60 гр. воды
для гранажа:
50 гр. белого шоколада
120 гр. 33%-ых сливок
10 гр. загустителя для сливок
ваниль в стручках

Макарон с хурмойМакарон с хурмой

Каталог: Пирожное

164330 мин.1725

Ольга♥Ч

26 ноября 2013, 12:33


100 гр. яичного белка
125 гр. миндальной муки
225 гр. сахарной пудры
25 гр. сахара
0,5 ч.л. красного гелевого красителя
для крема-желе:
80 гр. мякоти хурмы
40 гр. желирующего сахара
1 ч.л. ликера бейлис
1 ч.л. лимонного сока

Макаронс мангоМакаронс манго

Каталог: Пирожное

211350 мин.2925

nellyssweets

17 марта 2013, 18:22


150 гр. миндальной муки, просеянной два раза(1)
150 гр. сахарной пудры (1)
55 гр. яичных белков, состаренных(1)
150 гр. сахара (2)
37 гр. минеральной воды (без газов)(2)
55г яичных белков(2)
оранжевый краситель(2)
ганаш из манго с белым шоколадом
100 гр. пюре или очень густого сока манго
щепотка агар-агара
80 гр. белого шоколада
30 гр. сл.масла

Macarons вишневыеMacarons вишневые

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

6389120 мин.1002

Юлия

24 марта 2013, 22:09


тесто:
миндальная мука - 150 г
сахарная пудра - 150 г
сахар мелкий - 150 г
белки 110 г
вода 40 г
начинка:
200 гр. конфитюра дарбо
100 гр. товрожного сыра
6 гр. желатина

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru