Macarons

Фото к рецепту: Macarons
Французская120 мин.Сложный
310481533

Ингредиенты

  • для макарони:
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. миндальной муки
  • 140 гр. белка
  • 180 гр. сахара
  • 60 гр. воды
  • для гранажа:
  • 50 гр. белого шоколада
  • 120 гр. 33%-ых сливок
  • 10 гр. загустителя для сливок
  • ваниль в стручках

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала тщательносмешайте миндальную муку и сахарную пудру

Добавьте к смеси половину белков (70 гр.), все тщательно разотрите

Теперь самый сложный и ответственный момент: 180 гр. сахара смешайте с 60 гр. воды и поставьте вариться сироп. В это время поставьте взбиваться 70 гр. оставшихся белков до пиков. Одновременно наблюдайте, чтобы сахар растопился и сироп начал кипеть. С помощью термометра определяем, когда сироп достигнет 120 градусов. Теперь вливаем горячую смесь во взбитые белки, продолжая взбивать все с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Смесь при этом увеличится в объеме!

Теперь вводим теплые белки в миндальную смесь и тщательно перемешиваем с помощью резиновой лопатки

На этом этапе добавляем краситель и(или) ароматизатор. Я сделала 3 разных вкуса - ванильные (добавила ванильную эссенцию), клубничные (добавила клубничный ароматизатор и краситель) и со вкусом чая матча (здась чайная мука является красителем и ароматизатором одновременно)

Наполняем кулинарный шприц (или пекарский конверт) миндальной массой. Наконечник должен быть круглый, диаметром 0,8-1см.

Выстилаем пергаментом противень и выдавливаем наши макарони ровными кружочками

Даем отстояться с пол-часа время (возможно в этом и была моя ошибка- потому и потрескались, что не выдержала), затем ставим в духовку, разогретую до 150 градусов на 10-12 мин. Главное не передержать, чтобы они остались хрустящими снаружи и нежными внутри! Нужно постоянно наблюдать за их состоянием!

Достаем из духовки и охлаждаем

Теперь о начинке. Для макарони можно использовать различные варианты кремовой прослойки, из крем-чиза, из джема, расплавленый шоколад - кому как нравится. Я приготовила из белого шоколада Этот крем настоятельно рекомендую приготовить с вечера.Для этого разогрейте в микроволновке сливки практически до кипения, добавьте к ним разломаный на кусочки белый шоколад. Подождите пока он расплавится и все тщательно перемешайте. При необходимости еще раз поместите в микроволновку для полного растворения шоколада. Масса должна стать однородной и гладкой. По желанию можете добавить ванильные зерна (я так и сделала). Отправьте смесь в холодильник как минимум на 3 часа (но лучше на ночь!). Когда наступит утро, а макарони будут готовы достаньте смесь из холодильника и взбивайте смесь миксером. Масса будет густеть. Но мне она все же показалась недостаточно плотной и я добавила загуститель для сливок.

Остаетса только собрать все воедино.

Мне крема не хватило на все макарони, поэтому часть из них я соединила с помощью джема из малины, а некоторые оставила без изменения, простыми миндальными печеньками

Дополнительная информация

Макарони (или макаруны?) – это восхитительный французский шедевр, изготовленный из миндальной муки с вкуснейшими начинками. Аналогов этого творения вы не встретите. По вкусу они напоминают нежные печенья.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Классные печенья,555+++!!!*THUMBS UP*

laralaram

Великолепно!!!*THUMBS UP*

chef
30.11.2010 04:18

Очень вкусно и красиво! @}--}--

vixx
30.11.2010 04:45

Макарони (или макаруны?) - МакарОн, если по-французски, то так! :) 5 за замечательный рецепт, хотя никогда такое сама не повторю, предпочитаю готовые от La Durée @}--}--

cthueyz
30.11.2010 05:05

Вкусненькие, а я чуть мимо не прошел из-за незнания французского. Думал банальные макароны. В детстве очень любил миндальные печеньки, но похоже те даже сравнивать с Вашими нельзя. Ваши на фотках очень уж нежные.

тётя маша

По английски они макарунс, по французки - макарон. Чаще всего их слепляют конфитурой. Только что такое чай матча, я не знаю. Может МАТЭ? Аргентинский, зелёный?

Татьяна

Оттенки печенья очень аппетитные,как и состав.@}--}--@}--}--@}--}--

пукамун

Очень и очень аппетитное печенье! Молодечик!5!:)

knyzeva
30.11.2010 13:58

Очень аппетитные печеньки.*THUMBS UP*

Лена-zepter

Какие красивенькие и аккуратные.

johnny
30.11.2010 15:36

Бесподобная выпечка!

koty-a
30.11.2010 15:47

Симпатичное печенье! Забираю! 555!

светлана65

Замечательные печеньки! Очень вкусно!*THUMBS UP*

fim
30.11.2010 19:31

Хорошие печеньки. В детстве были миндальные с такими же трещинками. Вкусно. тётя маша! Матча - действительно зелёный чай, только порошковый, по консистенции, как пудра или какао. Я как-то пекла кекс с этим чаем с форума Карины. Очень вкусно получилось. Надо повторить.

miss_natalim

тётя маша,Действительно, Матча - это чай очень тонкого помола и напоминает муку=) очень часто используется в кулинарии. Придает красивый зеленый цвет и неповторимый аромат) Спасибо всем за приятные отзывы!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты