Фото к рецепту: Macarons

Французская

120 мин.

Сложный

32658

15

33

30 ноября 2010, 02:52

Ингредиенты

  • для макарони:
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. миндальной муки
  • 140 гр. белка
  • 180 гр. сахара
  • 60 гр. воды
  • для гранажа:
  • 50 гр. белого шоколада
  • 120 гр. 33%-ых сливок
  • 10 гр. загустителя для сливок
  • ваниль в стручках

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала тщательносмешайте миндальную муку и сахарную пудру

Добавьте к смеси половину белков (70 гр.), все тщательно разотрите

Теперь самый сложный и ответственный момент: 180 гр. сахара смешайте с 60 гр. воды и поставьте вариться сироп. В это время поставьте взбиваться 70 гр. оставшихся белков до пиков. Одновременно наблюдайте, чтобы сахар растопился и сироп начал кипеть. С помощью термометра определяем, когда сироп достигнет 120 градусов. Теперь вливаем горячую смесь во взбитые белки, продолжая взбивать все с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Смесь при этом увеличится в объеме!

Теперь вводим теплые белки в миндальную смесь и тщательно перемешиваем с помощью резиновой лопатки

На этом этапе добавляем краситель и(или) ароматизатор. Я сделала 3 разных вкуса - ванильные (добавила ванильную эссенцию), клубничные (добавила клубничный ароматизатор и краситель) и со вкусом чая матча (здась чайная мука является красителем и ароматизатором одновременно)

Наполняем кулинарный шприц (или пекарский конверт) миндальной массой. Наконечник должен быть круглый, диаметром 0,8-1см.

Выстилаем пергаментом противень и выдавливаем наши макарони ровными кружочками

Даем отстояться с пол-часа время (возможно в этом и была моя ошибка- потому и потрескались, что не выдержала), затем ставим в духовку, разогретую до 150 градусов на 10-12 мин. Главное не передержать, чтобы они остались хрустящими снаружи и нежными внутри! Нужно постоянно наблюдать за их состоянием!

Достаем из духовки и охлаждаем

Теперь о начинке. Для макарони можно использовать различные варианты кремовой прослойки, из крем-чиза, из джема, расплавленый шоколад - кому как нравится. Я приготовила из белого шоколада Этот крем настоятельно рекомендую приготовить с вечера.Для этого разогрейте в микроволновке сливки практически до кипения, добавьте к ним разломаный на кусочки белый шоколад. Подождите пока он расплавится и все тщательно перемешайте. При необходимости еще раз поместите в микроволновку для полного растворения шоколада. Масса должна стать однородной и гладкой. По желанию можете добавить ванильные зерна (я так и сделала). Отправьте смесь в холодильник как минимум на 3 часа (но лучше на ночь!). Когда наступит утро, а макарони будут готовы достаньте смесь из холодильника и взбивайте смесь миксером. Масса будет густеть. Но мне она все же показалась недостаточно плотной и я добавила загуститель для сливок.

Остаетса только собрать все воедино.

Мне крема не хватило на все макарони, поэтому часть из них я соединила с помощью джема из малины, а некоторые оставила без изменения, простыми миндальными печеньками

Дополнительная информация

Макарони (или макаруны?) – это восхитительный французский шедевр, изготовленный из миндальной муки с вкуснейшими начинками. Аналогов этого творения вы не встретите. По вкусу они напоминают нежные печенья.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
30.11.2010 02:56
Ответить
Классные печенья,555+++!!!*THUMBS UP*
laralaram
30.11.2010 04:17
Ответить
Великолепно!!!*THUMBS UP*
chef
30.11.2010 04:18
Ответить
Очень вкусно и красиво! @}--}--
vixx
30.11.2010 04:45
Ответить
Макарони (или макаруны?) - МакарОн, если по-французски, то так! :) 5 за замечательный рецепт, хотя никогда такое сама не повторю, предпочитаю готовые от La Durée @}--}--
cthueyz
30.11.2010 05:05
Ответить
Вкусненькие, а я чуть мимо не прошел из-за незнания французского. Думал банальные макароны. В детстве очень любил миндальные печеньки, но похоже те даже сравнивать с Вашими нельзя. Ваши на фотках очень уж нежные.
тётя маша
30.11.2010 05:27
Ответить
По английски они макарунс, по французки - макарон. Чаще всего их слепляют конфитурой. Только что такое чай матча, я не знаю. Может МАТЭ? Аргентинский, зелёный?
Татьяна
30.11.2010 08:12
Ответить
Оттенки печенья очень аппетитные,как и состав.@}--}--@}--}--@}--}--
пукамун
30.11.2010 10:26
Ответить
Очень и очень аппетитное печенье! Молодечик!5!:)
knyzeva
30.11.2010 13:58
Ответить
Очень аппетитные печеньки.*THUMBS UP*
Лена-zepter
30.11.2010 14:10
Ответить
Какие красивенькие и аккуратные.
johnny
30.11.2010 15:36
Ответить
Бесподобная выпечка!
koty-a
30.11.2010 15:47
Ответить
Симпатичное печенье! Забираю! 555!
светлана65
30.11.2010 16:33
Ответить
Замечательные печеньки! Очень вкусно!*THUMBS UP*
fim
30.11.2010 19:31
Ответить
Хорошие печеньки. В детстве были миндальные с такими же трещинками. Вкусно. тётя маша! Матча - действительно зелёный чай, только порошковый, по консистенции, как пудра или какао. Я как-то пекла кекс с этим чаем с форума Карины. Очень вкусно получилось. Надо повторить.
miss_natalim
30.11.2010 22:12
Ответить
тётя маша,Действительно, Матча - это чай очень тонкого помола и напоминает муку=) очень часто используется в кулинарии. Придает красивый зеленый цвет и неповторимый аромат) Спасибо всем за приятные отзывы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru