Макаронс карамельные

Фото к рецепту: Макаронс карамельные

Ингредиенты

  • Карамельная начинка:
  • Сахар - 40г
  • Масло сливочное - 15г
  • Сливки 33% - 130 мл
  • Шоколад белый - 50г
  • Тесто:
  • Миндальная мука - 110г
  • сахарная пудра - 225г
  • Яичные белки(состаренные)-4шт
  • сахар - 50г
  • пищевой краситель(жидкий) - 2-3 капли

Способ приготовления

Карамельная начинка:

1. 45мл сливок перелить в отдельную посуду и хорошо охладить.

2. Масло порезать маленькими кусочками. 60 мл сливок довести до кипения.

3. Сахар растопить на среднем огне до светло-коричневого цвета, периодически помешивая лопаткой.

4. Сковороду снять с огня. Выложить в карамель кусочки масла и быстро размешать смесь.

5. Затем влить горячие сливки, и вернуть сковороду на маленький огонь.

6. Распустить комок карамели в сливках при помощи лопаточки

7. Полученную смесь процедить через сито и оставить при комнатной температуре.

8.Шоколад поломать на маленькие кусочки. Еще 25 мл сливок довести до кипения и сразу залить ими шоколадные кусочки. Дать постоять минуту, не трогая, затем размешать до получения однородной гладкой массы.

9.Соединить карамель и шоколадную массу, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

10. В остывшую начинку влить хорошо охлажденные 45мл сливок, перемешать. Накрыть емкость с карамелью фольгой и оставить в холоде минимум на ночь или в морозилку на 3-4 часа.

макаронс тесто:

1.На пекарской бумаге сделайте разметку для макаронс диаметром 3-4 см.

2.Миндальную муку я готовила сама: очистить миндаль от кожицы, высушить и перемолоть в кофемолке.

3. Просеять три раза с сахарной пудрой.

4. Взбить белки. Не переставая взбивать ввести сахар.взбивать до устойчивых пиков.

5. Добавить взбитые белки к миндально-сахарной смеси.и поворачивая миску против часовой стрелки.аккуратно.но не до конца перемешать тесто.добавить краситель и уже основательно перемешать всё вместе.

6. С помощью кулинарного мешка отсадить макаронс(начиная от центра и по кругу).оставить их постоять 30-60 мин. Они должны покрыться корочкой.

7. Выпекать в прогретой до 150" духовке 12-13 мин.

Сборка:

подобрать половинки макаронс по размерам. На одну половинку из кулинарного мешка выдавить карамельную начинку и накрыть сверху второй половинкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация


5.04.5598421958998371.027
Люсьен

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Симпатичные получились!*BRAVO*

strelec148

как я их люблю....ооооооооооо! %)*BRAVO*

dot (Варя)

Вкусные штучки! :)@}--}--

ogiway
09.05.2012 15:21

:)Замечательные получились! Вкуснятина*THUMBS UP*

sweta1
09.05.2012 17:10

нежнейшие "штучки"!!!!*THUMBS UP*

lira_s
09.05.2012 19:18

С дебютом Вас, замечательные печенки получились.*BRAVO**BRAVO*

lil-8888
09.05.2012 20:36

Какие симпатичные!@}--}--

tatian-1956

Мммм- какая вкуснота!!! Фото - очень соблазнительное!!!

andreytsibulski

С вкусным дебютом вас,удачи на сайте!@}--}--

Люсьен

Спасибо всем огромное!!!

chef Ruletka

Изумительными получились. Сейчас бы таких к чашке кофе @}--}--

Люсьен

Спасибо! Очень приятно получить от вас положительный комментарий:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...