Клубнично-мятные макаронс
Вкусные клубнично-мятные макаронс: идеальный десерт с белым шоколадом, клубникой и мятой. Подробный рецепт и необходимые продукты для приготовления!

Ингредиенты
- необходимые продукты:
- на 25 шт.
- для печенья
- - 50 г яичных белков, состаренных и нагретых до комнатной температуры
- - 150 г сахарной пудры
- - 150 г миндальной муки
- - 150 г сахара
- - 50 мл. воды
- - 50 г яичных белков, состаренных и нагретых до комнатной температуры.
- -
- для начинки:
- крем из белого шоколада с клубникой и мятой.
- - 200 г белого шоколада
- - 100 мл. сливок 33% жирности
- - 80 г пюре клубники
- - 9-10 шт. листочков мяты.
Пошаговый рецепт приготовления
ГОТОВИМ:
1) Заранее надо состарить белки:
Заранее отделите белки от желтков и сложите их в баночку. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Такие белки, в закрытой банке, можно хранить в холодильнике до 40 дней. Достаньте их за сутки перед использованием, чтобы они успели принять комнатную температуру. Чем «старше» будут белки, тем они становятся жиже и лучше взбиваются.
2) Далее приготовим миндальную муку, если она у вас продается, то вам повезло!
Несоленый, НЕ жареный миндаль зальем кипятком минут на 10 (если он не очищенный). Воду сольем и снимем с ядер кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень и подсушим в духовке минут 10-15, при температуре 100-120 градусов. После этого смолим орехи в муку, с помощью кофемолки добавляя немного сахарной пудры.
3) Разогреем духовку до 150С, насыпем миндальную муку на противень, застеленный пергаментной бумагой и 5 минут просушим в духовке. Затем еще раз просеем.
4. Просеять в миску, в которой будет удобно в дальнейшем замешивать тесто миндальную муку, сахарную пудру (150 гр.) хорошо перемешать венчиком. И добавить белки (50 гр.). Отставить в сторону.
5. Варим сироп для итальянской меренги.
В сотейнике смешать 150 гр. сахара и 50 мл. воды, довести до кипения, помешивая венчиком, чтобы сахар полностью растворился и, проводя кисточкой по стенкам сотейника, что бы сахар ни кристаллизовался. Варим сироп до тех пор, пока он не достигнет 118C.
Когда сироп будет 95 С, начинаем взбивать до пышной пены вторые белки (50 гр.).
Снизить скорость миксера до средней и тоненькой струйкой вливаем горячий сироп. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 45C (т.е. на ощупь будет еще достаточно теплой), не станет блестящей, густой и гладкой. На этом этапе добавляем краситель. Но она не должна дойти до состояния «крепких пиков». Правильно взбитые белки будут плотные, но в тоже время мягкие. А кончик, свисающий с венчика, плавно загибаться в «птичий клюв».
6. Слегка перемешиваем сухую смесь с белком. Она должна потерять свою текстуру. Затем к этой смеси добавляем итальянскую меренгу (взбитые с сиропом белки).
Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой по часовой стрелки, при этом второй рукой вращая миску против часовой стрелки. Масса должна получиться однородной и лентой стекать с лопатки.
7. Сложить тесто в кулинарный мешок и отсадите его ровными кружками, диаметром 3-4 см, на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
При правильно замешанном тесте, «хвостики» после отсаживания сразу же разойдутся.
8. Оставить противни стоять при комнатной температуре на 1-2 час. Это очень важный этап приготовления – на поверхности печенья образуется легкая корочка, за счет чего они не потрескаются во время выпекания и внизу образуется красивая «юбочка».
9. Нагрейте духовку до 160С. Выпекайте печенье от 15 до 18 минут. Время зависит от мощности вашей духовки, а так же от диаметра самого печенья.
10. Достать готовое печенье и вместе с бумагой или ковриком перенести на решетку. Дать полностью остыть.
Правильно выпеченные половинки, будут легко отходить от поверхности, на которой выпекались.
Если они отходят с трудом, а на бумаге остается липкая мякоть — вы не додержали их в духовке.
11. Готовим ганаш из белого шоколада с клубникой и мятой.
1) Измельчить белый шоколад и сложить в миску, и растопить в микроволновке или на водяной бане;
2) В сотейнике вскипятить сливки с добавлением листиков мяты (предварительно их помыть), снять с огня и дать настоятся под крышкой 10-15 минут. После вынуть листики.
3) В растопленный шоколад вылить горячие мятные сливки, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков.
4) После добавляем пюре клубники и перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
5) Накроем пищевой пленкой и уберем в морозильную камеру до застывания. Перед использованием взбить.
Когда печенье остынет, сложить в кондитерский мешок ганаш и отсадить на одну половинку, закрыв затем второй. Убираем в холодильник на ночь.
А утром можно насладиться нежным пирожным с ароматом клубники и мяты! Какие же они вкусные!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну что тут можно говорить, кто пробовал хоть раз макаронс либо их полюбят, либо нет. Я их полюбила с первого укуса. Это мои четвертые по счету. Скоро лечу в Париж и обязательно попробую настоящие французские макаронс!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


















































































