Шоколадно-кофейные макаронс

Ингредиенты

  • необходимые ингредиенты:
  • на 12-15 шт.
  • для печенья:
  • - 80 гр. яичные белки (состаренные)
  • - 60 гр. сахарной пудры
  • - 180 гр. сахарной пудры
  • - 80 гр. миндальной муки
  • - 15 гр. пшеничной муки
  • - 5 гр. какао
  • - 1/2 ч.л. растворимого кофе.
  • -
  • для начинки:
  • ганаш из молочного шоколада с кофе и ромом.
  • - 150 гр. молочного шоколада
  • - 100 мл. сливок 33% жирности
  • - 1.5 ч.л. кофе растворимого
  • - 2 ст.л. рома (или коньяка)
  • - 30 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ:

1. Заранее состарьте белки:

Отделите белки от желтков, сложите в банку. При комнатной температуре оставьте на сутки. Чем «старше» белки, тем они жиже и лучше взбиваются.

2. Готовим миндальную муку (если она у вас продается, вам повезло!)

НЕ жареный и не соленый миндаль зальем кипятком минут на 10 (если он неочищенный). Сольем воду, снимем кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень, подсушим в духовке минут 10-15 при 100-120 С. Смолим орехи в муку в кофемолке, добавляя чуть сахарной пудры.

3. Духовку прогреем до 150С, всыпаем миндальную муку на противень с пергаментной бумагой, 5 мин сушим в духовке. Еще раз просеем.

4. Просеять в миску, где будет удобно замешивать тесто, миндальную муку, сахарную пудру (180 гр.), муку, какао-порошок и растворимый кофе (если он в гранулах — то перетрите его двумя ложками в порошок) хорошо перемешать венчиком.

5. Сложим состаренные белки комнатной температуры в миску для взбивания. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавим сахарную пудру (60 гр.) и взбить белки до глянцевого блеска и до устойчивых форм пик. Когда вы поднимите венчик, должен образовывать «птичий клюв». А из миски, если ее наклонить или перевернуть, ничего не должно вытекать и падать.

6. Сложим белки в миску с миндальной мукой и начинайте их аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Аккуратно перемешаем, до однородного состояния, долго мешать не стоит, а то тесто станет слишком жидким!

7. Заранее подготовим два протвеня застеленных пекарской бумагой или силиконовыми ковриками.

8. Готовое тесто сложим в кондитерский мешок и отсадим заготовки насадкой диаметром 0.8-1 см. Диаметр заготовок 3-4 см, расстояние между ними - такое же (тесто растекается). Через ситечко каждое печенье слегка посыпать какао. Оставим заготовки печенья подсыхать минимум на час, а лучше - на два! За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается. Проверим их готовность следующим образом: слегка дотронемся до поверхности печенья – если почувствуется твердая поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.

9. Разогреть духовку до 150С.

Выпекаем примерно 13-15 минут. Если у вас больший диаметр, то увеличьте время еще на пару минут.

Правильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги или коврика.

10. Готовим ганаш из молочного шоколада с кофе и ромом.

- Измельчить молочный шоколад и сложить в миску;

- В сотейнике вскипятить сливки с добавлением кофе, перемешать венчиком до полного растворения.

- В измельченный шоколад вылить горячие кофейные сливки, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков.

- После добавляем ром и размягченное сливочное масло мелкими кубиками, и продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.

- Накроем пищевой пленкой и уберем в морозильную камеру до застывания. Перед использованием взбить. Когда печенье остынет, сложим в кондитерский мешок ганаш и отсадить на одну половинку, закрыв затем второй. Уберем в холодильник на сутки.

А утром можно насладиться ароматным кофейно-шоколадным пирожным! Какие же они вкусные!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-кофейные макаронс: фото шаг 1Шоколадно-кофейные макаронс: фото шаг 2Шоколадно-кофейные макаронс: фото шаг 3Шоколадно-кофейные макаронс: фото шаг 4Шоколадно-кофейные макаронс: фото шаг 5Шоколадно-кофейные макаронс: фото шаг 6Шоколадно-кофейные макаронс: фото шаг 7Шоколадно-кофейные макаронс: фото шаг 8Шоколадно-кофейные макаронс: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
13.10.2012 08:07
Ответить
Блестящий результат, Варюш! Твой ганаш с кофе - вкуснющая штука! Люблю именно ШОКОмакарунс за их полнейшую натуральность.Браво, Варенька*BRAVO* особо пороадовала строка....",от них все мои..."*THUMBS UP*@}--}--
dot (Варя)
13.10.2012 10:48
Ответить
Спасибо Тонечка!:)
vvp
13.10.2012 09:14
Ответить
Как всегда-элегантно,нежно,вкусно!Варенька,в инструментах нажми строчку Изменить вкусы,в таблице проставь вкусы,тогда фото твоего рецепта появится на главной.Чуть не упустила такой замечательный рецепт,хорошо на почту приходят извещения.Вот такие у нас новшества на сайте.:*@}--}--
dot (Варя)
13.10.2012 10:49
Ответить
Спасибо Валюша! :) Вот только я не могу вкусы выставить меня выкидывает и все. Что делать?:(
vvp
13.10.2012 15:01
Ответить
Варя,у меня та же проблема.Я перезагрузку компа сделала,таблица появилась.В следующем рецепте та же фигня.Пожаловалась админу,посоветовали перейти на хром.У меня опера.Пробуй.
vvp
13.10.2012 17:45
Ответить
Варенька,я похозяйничала у тебя в рецепте,хочу ,чтобы он появился на главной.А ты обязательно сообщи о проблеме администрации.:*
dot (Варя)
14.10.2012 11:52
Ответить
Спасибо Валюша!:):*
andreytsibulski
13.10.2012 09:14
Ответить
Обалдеть, Ш И К А Р Н О ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--
dot (Варя)
13.10.2012 10:49
Ответить
Спасибо Андрюша!:)
ella_b
13.10.2012 14:51
Ответить
Присоединяюсь к Вашим восторженным клиентам!*BRAVO*
dot (Варя)
14.10.2012 11:53
Ответить
Спасибо!:)
natali2896
13.10.2012 15:39
Ответить
Варюша, замечательные макаронс*BRAVO* Я смотрю ты свой бизнес налаживаешь;)
dot (Варя)
14.10.2012 11:55
Ответить
Спасибо Наташенька! Стараюсь, внедряю французские сладости!:)
ogiway
13.10.2012 17:32
Ответить
:)Варенька, как здорово, что зашли! Балуете нас своими шедеврами макарунскими!!!!!!! Как жаль, что я не Ваш клиент-это божественно просто...Однако решусь как-нибудь-по Вашим рекомендациям не может не получиться!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Напишите админам-появитесь на главной!!!!!!
dot (Варя)
14.10.2012 12:02
Ответить
Спасибо за визит! Мне приятно! :)
laralaram
13.10.2012 18:01
Ответить
Варя, убила! это такая красота у тебя... вот хочу с кофе! Кстати, недавно купила книжку о макаронс - прямо энциклопедия, да боязно мну! Надо пробовать! У меня вопросики: - если мука миндальная продаётся, то как её "пользовать"? - не терплю молочный шоколад, чем заменить? Варичка, шедеврально, шли бочками!*YAHOO*
dot (Варя)
14.10.2012 12:01
Ответить
Ларочка, я старалась! - Про миндальную муку, я себе привезла с Парижа мне не понравилась, может попалась такая не знаю. А так делаю сама, процесс долгий, но за то качественная получается. Ее перед использованием надо просеять и просушить в духовке. - Молочный шоколад можно заменить горьким шоколадом, но тогда надо добавить на 50 мл. сливок больше. Хотя тут молочный шоколад очень кстати. Я бы с радостью, но они не долетят:(;)
sigma002
13.10.2012 19:38
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
sweta1
13.10.2012 20:01
Ответить
спасибо,Варенька,за такое подробное описание!надо и мне попробовать самой приготовить такое чудо!!!!*BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
13.10.2012 20:23
Ответить
Варя, БРАВО!!! Макаронс - чудо! Главное фото великолепное!!! Успехов!!!!!!!
Ирина 211978
13.10.2012 23:58
Ответить
Варюш, молодец, что зашла, да с такими замечательными штучками! *BRAVO*
kakosha(Лена)
14.10.2012 10:06
Ответить
Красиво, как во французской кофейне@}--}--
fanny
14.10.2012 10:16
Ответить
Молодец, Варенька!*BRAVO* Мечтаю тоже как-нибудь попробовать их сделать, поэтому забираю твои, буду пользоваться, как инструкцией!:)
манюша
14.10.2012 11:47
Ответить
Варенька, как я рада тебя видеть! Всё планирую испечь их, но не складывается...
dot (Варя)
14.10.2012 12:05
Ответить
Друзья мне так приятно, что не прошли мимо моего рецепта! И так приятно, что вы меня не забыли. Буду стараться чаще появляться тут!:) Если есть вопросы по макаронсам, пишите постараюсь помочь. Если, что могу и по скайпу инструкции дать.:)
mellorn
15.10.2012 11:26
Ответить
Прекрасное шокооооладное печенье!!!!
lepardik
15.10.2012 11:51
Ответить
Варенька, наконец-то и ты туть, да еще с печенюшками прекрасными! Рада тебе ! А макаронс бесподобны, шоколадно-кофейные...ням! Я тожА скоро за них примусь) :) *BRAVO*
dot (Варя)
17.10.2012 04:49
Ответить
Спасибо дорогая! :) Давай, это совершенно не сложно. Главное собраться с духом!;)
Dimas 24
16.10.2012 13:38
Ответить
Варюююш!!!!!!!! Ну как долго-то тебя не быть!! Я уже соскучиться успел!)) С приходом!))%)%)*YAHOO**YAHOO**DANCE**DANCE* Прекрасные макаронс!! Я тоже.. это.. боюся их.. не знама почему.. но чувствую, такими темпами я доведу себя д нужной кондиции!8)8):)
dot (Варя)
17.10.2012 04:52
Ответить
Димуся, привет! Мне приятно, что кто-то по мне скучал!:) Просто учеба, дом, дети, как-то время нет. Кстати видела тебя на первом канале, красавчик! Держался достойно! Поздравляю! Нечего их бояться, их надо делать и все покажется просто!:);)
кыш
16.10.2012 16:36
Ответить
Великолепны!! Браво! о вкусе таком мечтаю.:)
dot (Варя)
17.10.2012 04:53
Ответить
Спасибо Леночка! Приятно тебя видеть! :)
chef
18.10.2012 17:53
Ответить
Варюш, очаровательные малышки с очень вкусным составом @}--}--
chef
18.10.2012 17:54
Ответить
Варюш, очаровательные малышки с очень вкусным составом @}--}--
dot (Варя)
23.10.2012 13:24
Ответить
Спасибо Наташенька!:):*
dik723
19.10.2012 15:08
Ответить
Сногосшибательная фотка!*YAHOO*
dot (Варя)
23.10.2012 13:24
Ответить
Спасибо!:)
lenaKes
24.10.2012 11:11
Ответить
вкуснятина!!!!!!!!!!!*BRAVO*
dot (Варя)
30.10.2012 12:39
Ответить
Спасибо!:)
Диля
27.10.2012 22:21
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP*
dot (Варя)
30.10.2012 12:39
Ответить
Спасибо :)
natali_kuz
01.11.2012 16:50
Ответить
Подскажите, как из печеньки в 4см, получаются такие большие? Всего два на тарелочке поместилось.... Они увеличиваются в объеме?
dot (Варя)
22.01.2013 16:13
Ответить
Я делаю их чуть больше 4,5 ну и плюс они увеличиваються.:) А тарелочка маленька это обман зрения)))
jul2610
11.11.2012 00:10
Ответить
Мои получились не такими красивыми... далеко не такими красивыми. Но все же). А по вкусу... не понравилось. Не знаю что не так, может проблема в руках (не из того места выросли).
dot (Варя)
22.01.2013 16:18
Ответить
Не у всех получаються с первого раза. И они действительно на любителя (для сладкоежек!):)
Алинка
11.11.2012 22:45
Ответить
У Вас всё безупречно! Подскажите на каком уровне духовки выпекаете, с конвектором или без,нагрев верх\низ или что-то одно.Пробовала уже несколько раз и все не получаются.Буду признательна за ответ@}--}--
dot (Варя)
22.01.2013 16:25
Ответить
Спасибо! На среднем, без конвектора. Нагрев верх\низ. но если после отведенного времени они не готовы переставляю на 2 уровень и включаю конвекцию на минут 5. надо смотреть по готовности. но дно печенья должно быть покрыто корочкой. Задавайте вопросы если, что-то не понятно.
Алинка
11.11.2012 22:52
Ответить
У Вас все идеально! подскажите пожалуйста на каком уровне духовки выпекаете,с конвектором или без,верх+низ или что-то одно.Пробовала уже несколько раз и все не получается.Буду признательна за ответ@}--}--
dot (Варя)
22.01.2013 16:31
Ответить
Спасибо Ирина!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели