Шоколадно-кофейные макаронс

Фото к рецепту: Шоколадно-кофейные макаронс

Ингредиенты

  • необходимые ингредиенты:
  • на 12-15 шт.
  • для печенья:
  • - 80 гр. яичные белки (состаренные)
  • - 60 гр. сахарной пудры
  • - 180 гр. сахарной пудры
  • - 80 гр. миндальной муки
  • - 15 гр. пшеничной муки
  • - 5 гр. какао
  • - 1/2 ч.л. растворимого кофе.
  • -
  • для начинки:
  • ганаш из молочного шоколада с кофе и ромом.
  • - 150 гр. молочного шоколада
  • - 100 мл. сливок 33% жирности
  • - 1.5 ч.л. кофе растворимого
  • - 2 ст.л. рома (или коньяка)
  • - 30 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ:

1. Заранее состарьте белки:

Отделите белки от желтков, сложите в банку. При комнатной температуре оставьте на сутки. Чем «старше» белки, тем они жиже и лучше взбиваются.

2. Готовим миндальную муку (если она у вас продается, вам повезло!)

НЕ жареный и не соленый миндаль зальем кипятком минут на 10 (если он неочищенный). Сольем воду, снимем кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень, подсушим в духовке минут 10-15 при 100-120 С. Смолим орехи в муку в кофемолке, добавляя чуть сахарной пудры.

3. Духовку прогреем до 150С, всыпаем миндальную муку на противень с пергаментной бумагой, 5 мин сушим в духовке. Еще раз просеем.

4. Просеять в миску, где будет удобно замешивать тесто, миндальную муку, сахарную пудру (180 гр.), муку, какао-порошок и растворимый кофе (если он в гранулах — то перетрите его двумя ложками в порошок) хорошо перемешать венчиком.

5. Сложим состаренные белки комнатной температуры в миску для взбивания. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавим сахарную пудру (60 гр.) и взбить белки до глянцевого блеска и до устойчивых форм пик. Когда вы поднимите венчик, должен образовывать «птичий клюв». А из миски, если ее наклонить или перевернуть, ничего не должно вытекать и падать.

6. Сложим белки в миску с миндальной мукой и начинайте их аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Аккуратно перемешаем, до однородного состояния, долго мешать не стоит, а то тесто станет слишком жидким!

7. Заранее подготовим два протвеня застеленных пекарской бумагой или силиконовыми ковриками.

8. Готовое тесто сложим в кондитерский мешок и отсадим заготовки насадкой диаметром 0.8-1 см. Диаметр заготовок 3-4 см, расстояние между ними - такое же (тесто растекается). Через ситечко каждое печенье слегка посыпать какао. Оставим заготовки печенья подсыхать минимум на час, а лучше - на два! За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается. Проверим их готовность следующим образом: слегка дотронемся до поверхности печенья – если почувствуется твердая поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.

9. Разогреть духовку до 150С.

Выпекаем примерно 13-15 минут. Если у вас больший диаметр, то увеличьте время еще на пару минут.

Правильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги или коврика.

10. Готовим ганаш из молочного шоколада с кофе и ромом.

- Измельчить молочный шоколад и сложить в миску;

- В сотейнике вскипятить сливки с добавлением кофе, перемешать венчиком до полного растворения.

- В измельченный шоколад вылить горячие кофейные сливки, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков.

- После добавляем ром и размягченное сливочное масло мелкими кубиками, и продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.

- Накроем пищевой пленкой и уберем в морозильную камеру до застывания. Перед использованием взбить. Когда печенье остынет, сложим в кондитерский мешок ганаш и отсадить на одну половинку, закрыв затем второй. Уберем в холодильник на сутки.

А утром можно насладиться ароматным кофейно-шоколадным пирожным! Какие же они вкусные!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-кофейные макаронс: фото шаг 1
Шоколадно-кофейные макаронс: фото шаг 2
Шоколадно-кофейные макаронс: фото шаг 3
Шоколадно-кофейные макаронс: фото шаг 4
Шоколадно-кофейные макаронс: фото шаг 5
Шоколадно-кофейные макаронс: фото шаг 6
Шоколадно-кофейные макаронс: фото шаг 7
Шоколадно-кофейные макаронс: фото шаг 8
Шоколадно-кофейные макаронс: фото шаг 9

5.04.6234410725718371.051
dot (Варя)

Кухня: Французская

Количество порций: 12

Сложность: Сложный

Варианты: Миндальные макаронс с кофейно-сливочным кремом. мой тест-драйв с lekue


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
82 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
alyakeyk
13.10.2012 08:07

Блестящий результат, Варюш! Твой ганаш с кофе - вкуснющая штука! Люблю именно ШОКОмакарунс за их полнейшую натуральность.Браво, Варенька*BRAVO* особо пороадовала строка....",от них все мои..."*THUMBS UP*@}--}--

dot (Варя)

Спасибо Тонечка!:)

vvp
13.10.2012 09:14

Как всегда-элегантно,нежно,вкусно!Варенька,в инструментах нажми строчку Изменить вкусы,в таблице проставь вкусы,тогда фото твоего рецепта появится на главной.Чуть не упустила такой замечательный рецепт,хорошо на почту приходят извещения.Вот такие у нас новшества на сайте.:*@}--}--

dot (Варя)

Спасибо Валюша! :) Вот только я не могу вкусы выставить меня выкидывает и все. Что делать?:(

vvp
13.10.2012 15:01

Варя,у меня та же проблема.Я перезагрузку компа сделала,таблица появилась.В следующем рецепте та же фигня.Пожаловалась админу,посоветовали перейти на хром.У меня опера.Пробуй.

vvp
13.10.2012 17:45

Варенька,я похозяйничала у тебя в рецепте,хочу ,чтобы он появился на главной.А ты обязательно сообщи о проблеме администрации.:*

dot (Варя)

Спасибо Валюша!:):*

andreytsibulski

Обалдеть, Ш И К А Р Н О ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--

dot (Варя)

Спасибо Андрюша!:)

ella_b
13.10.2012 14:51

Присоединяюсь к Вашим восторженным клиентам!*BRAVO*

dot (Варя)

Спасибо!:)

natali2896

Варюша, замечательные макаронс*BRAVO* Я смотрю ты свой бизнес налаживаешь;)

dot (Варя)

Спасибо Наташенька! Стараюсь, внедряю французские сладости!:)

ogiway
13.10.2012 17:32

:)Варенька, как здорово, что зашли! Балуете нас своими шедеврами макарунскими!!!!!!! Как жаль, что я не Ваш клиент-это божественно просто...Однако решусь как-нибудь-по Вашим рекомендациям не может не получиться!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Напишите админам-появитесь на главной!!!!!!

dot (Варя)

Спасибо за визит! Мне приятно! :)

laralaram

Варя, убила! это такая красота у тебя... вот хочу с кофе! Кстати, недавно купила книжку о макаронс - прямо энциклопедия, да боязно мну! Надо пробовать! У меня вопросики: - если мука миндальная продаётся, то как её "пользовать"? - не терплю молочный шоколад, чем заменить? Варичка, шедеврально, шли бочками!*YAHOO*

dot (Варя)

Ларочка, я старалась! - Про миндальную муку, я себе привезла с Парижа мне не понравилась, может попалась такая не знаю. А так делаю сама, процесс долгий, но за то качественная получается. Ее перед использованием надо просеять и просушить в духовке. - Молочный шоколад можно заменить горьким шоколадом, но тогда надо добавить на 50 мл. сливок больше. Хотя тут молочный шоколад очень кстати. Я бы с радостью, но они не долетят:(;)

sigma002
13.10.2012 19:38

Класс!*THUMBS UP*

sweta1
13.10.2012 20:01

спасибо,Варенька,за такое подробное описание!надо и мне попробовать самой приготовить такое чудо!!!!*BRAVO**BRAVO*

tatian-1956

Варя, БРАВО!!! Макаронс - чудо! Главное фото великолепное!!! Успехов!!!!!!!

Ирина 211978

Варюш, молодец, что зашла, да с такими замечательными штучками! *BRAVO*

kakosha(Лена)

Красиво, как во французской кофейне@}--}--

fanny
14.10.2012 10:16

Молодец, Варенька!*BRAVO* Мечтаю тоже как-нибудь попробовать их сделать, поэтому забираю твои, буду пользоваться, как инструкцией!:)

манюша

Варенька, как я рада тебя видеть! Всё планирую испечь их, но не складывается...

dot (Варя)

Друзья мне так приятно, что не прошли мимо моего рецепта! И так приятно, что вы меня не забыли. Буду стараться чаще появляться тут!:) Если есть вопросы по макаронсам, пишите постараюсь помочь. Если, что могу и по скайпу инструкции дать.:)

mellorn
15.10.2012 11:26

Прекрасное шокооооладное печенье!!!!

lepardik
15.10.2012 11:51

Варенька, наконец-то и ты туть, да еще с печенюшками прекрасными! Рада тебе ! А макаронс бесподобны, шоколадно-кофейные...ням! Я тожА скоро за них примусь) :) *BRAVO*

dot (Варя)

Спасибо дорогая! :) Давай, это совершенно не сложно. Главное собраться с духом!;)

Dimas 24
16.10.2012 13:38

Варюююш!!!!!!!! Ну как долго-то тебя не быть!! Я уже соскучиться успел!)) С приходом!))%)%)*YAHOO**YAHOO**DANCE**DANCE* Прекрасные макаронс!! Я тоже.. это.. боюся их.. не знама почему.. но чувствую, такими темпами я доведу себя д нужной кондиции!8)8):)

dot (Варя)

Димуся, привет! Мне приятно, что кто-то по мне скучал!:) Просто учеба, дом, дети, как-то время нет. Кстати видела тебя на первом канале, красавчик! Держался достойно! Поздравляю! Нечего их бояться, их надо делать и все покажется просто!:);)

кыш
16.10.2012 16:36

Великолепны!! Браво! о вкусе таком мечтаю.:)

dot (Варя)

Спасибо Леночка! Приятно тебя видеть! :)

chef
18.10.2012 17:53

Варюш, очаровательные малышки с очень вкусным составом @}--}--

chef
18.10.2012 17:54

Варюш, очаровательные малышки с очень вкусным составом @}--}--

dot (Варя)

Спасибо Наташенька!:):*

dik723
19.10.2012 15:08

Сногосшибательная фотка!*YAHOO*

dot (Варя)

Спасибо!:)

lenaKes
24.10.2012 11:11

вкуснятина!!!!!!!!!!!*BRAVO*

dot (Варя)

Спасибо!:)

Диля
27.10.2012 22:21

*BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP*

dot (Варя)

Спасибо :)

natali_kuz

Подскажите, как из печеньки в 4см, получаются такие большие? Всего два на тарелочке поместилось.... Они увеличиваются в объеме?

dot (Варя)

Я делаю их чуть больше 4,5 ну и плюс они увеличиваються.:) А тарелочка маленька это обман зрения)))

jul2610
11.11.2012 00:10

Мои получились не такими красивыми... далеко не такими красивыми. Но все же). А по вкусу... не понравилось. Не знаю что не так, может проблема в руках (не из того места выросли).

dot (Варя)

Не у всех получаються с первого раза. И они действительно на любителя (для сладкоежек!):)

Алинка

У Вас всё безупречно! Подскажите на каком уровне духовки выпекаете, с конвектором или без,нагрев верх\низ или что-то одно.Пробовала уже несколько раз и все не получаются.Буду признательна за ответ@}--}--

dot (Варя)

Спасибо! На среднем, без конвектора. Нагрев верх\низ. но если после отведенного времени они не готовы переставляю на 2 уровень и включаю конвекцию на минут 5. надо смотреть по готовности. но дно печенья должно быть покрыто корочкой. Задавайте вопросы если, что-то не понятно.

Алинка

У Вас все идеально! подскажите пожалуйста на каком уровне духовки выпекаете,с конвектором или без,верх+низ или что-то одно.Пробовала уже несколько раз и все не получается.Буду признательна за ответ@}--}--

dot (Варя)

Спасибо Ирина!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты