Макаронс с желе из кураги

Ингредиенты
- необходимые продукты:
- на 40-50 шт.
- для печенья
- - 125 гр. яичных белков, состаренных и нагретых до комнатной температуры
- - 50 гр. мелкого белого сахара
- - 110 гр. миндальной муки
- - 225 гр. сахарной пудры
- - желтого красителя (я использовала гелиевый)
- - щепотка соли
- для желе из кураги
- - 250 гр. кураги
- - 100 гр. сахарной пудры
- - 3 ст.л. рома
- - 1 ч.л с горкой желатина + 100 мл. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
ГОТОВИМ:
1) Готовим желе из кураги.
- Помыть и залить горячей водой курагу, дать немного постоять (3-4 мин.), что бы она стала мягкой;
- Сливаем воду и пюрируем курагу блендером;
- Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
- В небольшую кастрюльку сложим пюре из кураги и нагреем на не большом огне, не доводя до кипения, добавим сахарную пудру и ром;
- Набухший желатин ввести в пюре и разрешать до растворения;
- Тонким слоем распределим желе в форму и накроем пищевой пленкой.
- Убрать на ночь в холодильник.
2) Готовим печенье.
Заранее надо состарить белки:
Заранее отделите белки от желтков и сложите их в баночку. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Такие белки, в закрытой банке, можно хранить в холодильнике до 40 дней. Достаньте их за сутки перед использованием, чтобы они успели принять комнатную температуру. Чем «старше» будут белки, тем они становятся жиже и лучше взбиваются.
3) Далее приготовим миндальную муку.
Несоленый, НЕ жареный миндаль зальем кипятком минут на 10 (если он не очищенный). Воду сольем и снимем с ядер кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень и подсушим в духовке минут 10-15, при температуре 100-120 градусов. После этого смолим орехи в муку, с помощью кофемолки добавляя немного сахарной пудры.
4) Разогреем духовку до 150С, насыпем миндальную муку на противень, застеленный пергаментной бумагой и 5 минут просушим в духовке. Затем еще раз просеем.
5) Пересыпам в миску, в которой будет удобно в дальнейшем замешивать тесто миндальную муку и сахарную пудру, хорошо перемешиваем.
6) Сложим состаренные белки комнатной температуры в миску для взбивания. Белки взобьем с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавим сахар и взобьем белки до глянцевого блеска и до устойчивых форм пик. Когда вы поднимите венчик, свисающий «носик» взбитой пены должен образовывать «птичий клюв». А из миски, если ее наклонить или перевернуть, ничего не должно вытекать и падать.
7) Сложим белки в миску с миндальной мукой и начинайте их аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, поворачивая саму миску против часовой стрелки.
Мешаем около 30 секунд, смесь еще не должна стать полностью однородной. Отмеряем краситель и добавляем в тесто и снова аккуратно перемешаем, до однородного цвета, долго мешать не стоит, а то тесто станет слишком жидким!
8) Заранее подготовим три протвеня застеленных пекарской бумагой.
Готовое тесто сложим в кондитерский мешок и отсадим заготовки насадкой диаметром 1 см. Диаметр заготовок 2-3 см, расстояние между ними - такое же (тесто растекается). Оставим заготовки печенья подсыхать минимум на час, а лучше - на два! За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается.
Проверим их готовность следующим образом: слегка дотронемся до поверхности печенья – если почувствуется твердая поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.
9) Разогреть духовку до 155С.
Выпекаем примерно 13-15 минут. Если у вас больший диаметр, то увеличьте время еще на пару минут.
Правильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги.
Когда печенье остынет, наполнить кондитерский мешок желе из кураги, и отсадить немного на одну из половинок макаронс, а сверху уложить и чуть прижать вторую половинку миндального печенья. Уберем в холодильник на сутки.
А на утро наслаждаемся!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии












































































