Макарон с хурмой

Фото к рецепту: Макарон с хурмой

Французская

Простой

16418

17

25

26 ноября 2013, 12:33

Ингредиенты

  • 100 гр. яичного белка
  • 125 гр. миндальной муки
  • 225 гр. сахарной пудры
  • 25 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. красного гелевого красителя
  • для крема-желе:
  • 80 гр. мякоти хурмы
  • 40 гр. желирующего сахара
  • 1 ч.л. ликера бейлис
  • 1 ч.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить и взвесить все ингредиенты. Сахарную пудру смешать с миндальной мукой.

Белки взбить до легких пик, добавить сахар, продолжая взбивать, затем краситель, и взбить белки до устойчивых пик.

Примешать к белкам миндальную смесь, выложить тесто в кулинарный шприц и отсадить на подготовленную бумагу для выпечки (с нарисованными кружками диаметрром около 5 см) кругляшки. Оставить на 30-60 минут.

Выпекать макарон при 170*С около 12 минут.

Для крема-желе пюрировать хурму, добавить желирующий сахар, перемешать, нагревать до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок, довести до кипения, снять с огня, влить ликер,перемешать и остудить.

На одну половинку макарон нанести немного крема-желе, накрыть сверху второй половинкой и слегка придавить.

Приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Макарон с хурмой: шаг 1Макарон с хурмой: шаг 2Макарон с хурмой: шаг 3Макарон с хурмой: шаг 4Макарон с хурмой: шаг 5Макарон с хурмой: шаг 6Макарон с хурмой: шаг 7Макарон с хурмой: шаг 8Макарон с хурмой: шаг 9

Дополнительная информация

Macaron - французское кондитерское изделие на основе яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, миндальной муки и красителей. Оно просто тает во рту и это восхитительно! Попробуйте мой осенне-зимний вариант с хурмой ;) 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
26.11.2013 13:47
Ответить

Как же давно я их хочууууу!  Никогда не готовила и не пробовала на вкус, но уверена, что они на столько вкусные, что от них просто не оторваться, а я сладкоежка еще та.  

nira60
26.11.2013 14:02
Ответить

Хороши, очень нежное чудо. 

Кудесница
26.11.2013 16:38
Ответить

Как красивы, вкусны и очень нежны эти пироженки!!! 

gavr
26.11.2013 18:17
Ответить

Очень красивые и вкусные  пирожные!!!!!

Olga
26.11.2013 19:15
Ответить

sadАккуратные  получились Макароны !  Начинка -  

Диля
26.11.2013 19:56
Ответить

Tamara Shepeleva
26.11.2013 20:22
Ответить

5 баллов просто класс

sweta1
26.11.2013 20:53
Ответить

вот это да!с хурмой!....волшебно!

mama tasi
26.11.2013 21:11
Ответить

Какие они красивые, Оля, получились, не отказалась бы снять пробу!

fanny
26.11.2013 22:56
Ответить

Красивые очень! Начинку бы я заменила (но это мое субъективное отношение к хурме), а так просто супер!

krolya
27.11.2013 00:08
Ответить

Оленька, не поверишь, когда думала, что приготовить к этому конкурсу, то подумывала про Макарон, но только с тыквой, но потом передумала и решила сделать Киш.

твои Вообще красавцы, у меня бы точно такие не получились

ogiway
27.11.2013 05:15
Ответить

Восхитительно!!!!!

sentyabr
28.11.2013 19:36
Ответить

Какие красотули! Необыкновенно нежные!

Ольга♥Ч
29.11.2013 17:52
Ответить

Девочки, спасибо всем большое за комментарии! 

Kretsu
13.12.2013 23:13
Ответить

Вот 100% приз к Вам поедетlaugh

Ольга♥Ч
15.12.2013 21:19
Ответить

Ой, спасибо, Маша, буду очень рада! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru