Паэлья - коллекция рецептов

Паэлья - коллекция рецептов

Паэлья - национально испанское блюдо, родившееся в Валенсии.

Готовят ее в большой сковороде с низкими бортиками и плоским дном, которая и называется paella.

Видов паэльи существует множество (около 300), но основой этого блюда являются приправленный шафраном рис и оливковое масло.

Рис используют среднезерный. Он должен хорошо впитывать жидкость, но оставаться рассыпчатым.

В это блюдо можно добавлять мясо, рыбу или морепродукты. А можно сделать вегетарианский вариант.

Валенсийская паэлья готовится из белого риса, зеленых овощей, мяса (кролика, цыпленка, утки), улиток, бобов и приправы.

  • 26 ноября 2013, 20:12
  • 15
  • 10523

Рецептов в коллекции: 15

Поделись с друзьями

PaellaPaella

Каталог: Блюда из морепродуктов

1179480 мин.31430

MissJoker

14 января 2010, 17:41


на 3 порции:
3 ст. риса
500 гр. морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
500 гр. филе тилапии (еще лучше - любой морской рыбы)
50 гр. зеленого горошка (любого)
2 красных сладких перца
2 помидора
1 луковица
соль, куркума (шафран), приправы
2 ст.л. оливкового масла
лимон, зелень для украшения.

Паэлья по-филиппинскиПаэлья по-филиппински

Каталог: Другие основные блюда

2015660 мин.85463

кыш

18 апреля 2011, 03:51


бедро куриное без кости 700 г
печенка куриная 200 г
бекон 100 г
желудки куриные 150-200 г
колбаса чоризо 150 г
рис для паэльи (круглозерный) 1,5 ст.
лук 1-2 шт.
перец сладкий 1 шт.
изюм 50 г
чеснок 2-3 зубчика
горошек зелёный (замороженный) 150 г
томатный соус 250-300 мл.
банан зелёный 1 ш-2 шт.
розмарин свежий 1-2 веточки
соль
перец
растительное масло

Валенсийская паэлья с кроликомВаленсийская паэлья с кроликом

Каталог: Другие основные блюда

2455360 мин.81744

fanny

12 октября 2008, 21:40


500 гр. среднезерного риса
1 курица (у меня 500 гр. куриных бедер)
1 кролик (филе кролика 700 г)(
3 помидора
200 гр. зеленой стручковой фасоли (у меня замороженная)
1 ст. готовой крупной белой фасоли (банка консервированной крупной)
1/2 ст. оливкового масла
1/2 ст.л. молотй паприки
1/2 ч.л. шафрана

Овощная паэлья.Овощная паэлья.

Каталог: Другие основные блюда

1202630 мин.3468

ЯВенера

17 марта 2009, 23:59


рис - 200 гр.
куркума - 0,5 ч.л.
перец сладкий, разных цветов - 4 шт.
цуккини - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки.,
чеснок - 2 зубчика,
масло оливковое - 4 ст.л.
натёртая цедра 1 лимона,
соль
перец.

Паэлья с куриными ножками, морепродуктами и зеленым горошкомПаэлья с куриными ножками, морепродуктами и зеленым горошком

Каталог: Блюда из морепродуктов

992390 мин.81124

grenadina

30 ноября 2011, 23:06


500-600 гр. морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
1-2 головки репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
300-400 гр. зеленой фасоли
100-150 гр. бекона копченого, тонко нарезанного в вакуумной упаковке
2 красных слажких перца
300 гр. копченых колбасок (например, чоризо)
8 куриных голеней
соль
перец
банка маслин с косточками
500 гр. риса (лучше длиннозерного золотистого)
шафран (или куркума)
200-300 гр. замороженного зеленого горошка
левровый лист
зелень
2л воды или бульона куриного

Паэлья с креветками и деревенскими колбаскамиПаэлья с креветками и деревенскими колбасками

Каталог: Блюда из морепродуктов

1134160 мин.45983

natapit

25 июня 2010, 04:54


300 гр. риса для паэльи
250 гр. не крупных креветок
1 большой зубок чеснока
150 гр. копчёных колбасок нарезанных кружочками
1 большой красный перец нарезанный крупными кусками
1 большая луковица/мелко нарезать/
3 ст.л. оливкового масла
шафран 10 ниточек или молотый на кончике ножа
800 мл. куриного бульона
1 ст.л. петрушки
1 лимон
соль.перец

Паелья из море продуктовПаелья из море продуктов

Каталог: Блюда из морепродуктов

80400 мин.3439

шуш

09 октября 2009, 01:51


900 гр. свежих или мороженных креветок- очистить( кожици не выкидовать- оставить для бульона)
2шепотки шафрановых( saffron) тычинок- у меня была упаковка молотого шафрана
соль по-вкусу
1/2 ст. оливкового масла
500 гр. моложеных колец кальмара
3 мелко нарезанных луковицы
10-12 зубчиков чеснока ( порезать ломтиками)
1 банка зеленого горошка( не обязательно)
большая банка куьированных помидор без специй
3 ст. коричневого риса
500 гр. андолусских сарделек( острые, слегка прикопченные, не варенные)- у меня была испанская колбаска " терисо"
400 гр. копчённого лосося порезанного кубиками
молотая красная паприка - по-вкусу
молотый чёрный перец- по-вкусу
2 лимона дольками для украшения

А-ля паэлья или паэлья а-ляА-ля паэлья  или  паэлья  а-ля

Каталог: Блюда из морепродуктов

958140 мин.2925

iamvalery

03 марта 2011, 02:22


замороженная овощная смесь (мелко нарезанная).я пробовала с китайской.
рис (1 большой ст. )
креветки (большие, готовые мороженные)
креветки (коктейльные, готовые мороженные)
мидии (готовые мороженные)
чеснок 2-3 зубчика
оливковое масло 2-3 ст.л.
соль
перец
шафран 1, 5 ст.л. (у меня молотый)
бульон (овощной)

Паэлья с морепродуктамиПаэлья с морепродуктами

Каталог: Блюда из морепродуктов

1540320 мин.41431

zelotypus

17 января 2011, 20:05


морской коктейль(кальмар,осьминог,креветки,мидии,) - 250 г.
бульон с морепродуктов - 200 г.
куриный бульон - 200 г.
куркума- 1,5 ч.л.
рис - 1 ст.
болгарский перец - 1шт(желательно двух разных цветов)
чеснок - 3-4 зубка.
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка.
копченая колбаска(можно заменить другими копчеными продуктами, сосиской например) - 200 г
лук порей - 1 стебель.
мороженный горошек - 100 г
большие креветки для украшения - несколько шт.

Паэлья с морепродуктами (очень быстрый рецепт)Паэлья с морепродуктами (очень быстрый рецепт)

Каталог: Плов с морепродуктами

2779125 мин.21345

варёна

30 августа 2010, 23:20


рис 1 ст.
морепродукты 500 г.
лук 1 шт.
зеленый горошек 100 г.
стручковая фасоль 100 г.
острый перец 1 шт.
подсолнечное масло 2 ст.л.
красное вино 50 мл.
специи:
соль
зира 1/3 ч.л.
куркума 1/2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
майоран 1 ч.л.
белый перец 1/4 ч.л.
сушеный чеснок 1/4 ч.л.
тимьян 1 ч.л.

А-ля паэльяА-ля паэлья

Каталог: Блюда из морепродуктов

602450 мин.41827

ГАЛЮША

15 декабря 2010, 19:59


мидии-500 гр
перец болгарский-1шт
фасоль стручковая- ст.
лук-1шт
чеснок-4 зубчика
томатная паста -3ст л или помидоры-1шт
болгарские специи-
соль
перец
рис-1 ст.
шпинат-3 замороженных шарика

"паэлья" (spanische paella)"паэлья" (spanische paella)

Каталог: Блюда из мяса

802240 мин.1124

nikiskin

26 ноября 2009, 16:02


200 гр. свинины (geschnetzeltes)
2 куриных лапки
100 мл. оливкового масла
1 лук
1 болгарский перец
1 помидор
3/4л куриного бульона
300 гр. риса
150 гр. полукопченой, чесночной колбаски
несколько крупных креветок (штучки 4-6)
8 мидий
150 гр. зеленого горошка
1 лимон
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. белого перца
1г (1 доза) шафрана
1 ст.л. мелко нарезанного чеснока (я взяла сухой)
немного приправы для курицы гриль (можно любую другую, или же по старинке красный, черный перец и соль с чесноком)
соли в рецепте нету, но я все равно добавила

Паэлья с курицей и колбасой.Паэлья с курицей и колбасой.

Каталог: Другие основные блюда

136200 мин.41025

veveta

15 октября 2008, 18:47


3 паприки (примерно 600 г: зелёная, жёлтая, красная)
2 лучины средней величины
2 зубчика чеснока
250 гр. chorizo (испанская колбаса с паприкой) или cabanossi (у кого её нет, то колечко тонкой копчёной колбасы)
1 кг. куриных ножек
400 гр. риса для паэльи или ризотто
200 гр. замороженного зелёного горошка
3 ст.л. куриного бульона (порошок)
перец, соль, шафран, веточка розмарина, лавровый лист.

Паэлья "люкс"Паэлья "люкс"

Каталог: Другие рецепты

146050 мин.81864

chudo

29 сентября 2007, 15:57


на 8 порций вам понадобится:
500 гр. качественного риса,
150 мл. сухого белого вина,
почти литр куриного бульона,
300 гр. морожен.зел.горошка,
1 пучок петрушки,
2 лимона,
2 ч.л. красного сладкого мол.перца,( он и шафран дадут красивый красно-золотистый цвет),
1 упаковочка шафрана,
5-6 ст.л. оливкового масла,
а также:
1-2 куриные грудки,
0,5 кг. мидий,
0,5 кг. осьминогов,
8 больших креветок,
шт. 10-15 раковых шеек,
2 болгарских перца,
2 помидора,
1 большая луковица,
головка чеснока,
соль, ч.м. перец.

Гавайская "паэлья"Гавайская "паэлья"

Каталог: Другие основные блюда

1514330 мин.1326

nya

19 марта 2011, 17:41


смесь "гавайская" замороженная, 400 г. - 1 упаковка,
филе куриное - 300 гр.
рис отварной - 200 гр.
соль,
растительное масло,
карри

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru