Блюда из яиц на завтрак

Есть люди, которые не представляют себе утро без завтрака из яиц. Времени на готовку обычно не хватает, поэтому обычно это простые рецепты, дающие возможность приготовить вкусное блюдо на скорую руку. Кроме того, принесённой из дома полезной едой можно заменить перекусы на работе.

Готовка яиц не требует много времени: их можно варить, жарить или запекать, не боясь опоздать на работу. Такой завтрак имеет целый ряд преимуществ:

  • это низкокалорийная пища, которая подойдёт людям, следящим за своей фигурой
  • в продукте содержится много легкоусваиваемого белка и целый набор необходимых организму витаминов и микроэлементов
  • все блюда из яиц готовятся быстро, они не отнимут много времени в утренней суете

Проще всего утром приготовить яичницу с колбасой или ветчиной. Блюдо будет питательней, если его посыпать сыром. После приготовления, его можно разделить на небольшие порции и выложить на кусочки хлеба или батона, украсив веточками свежей зелени.

Если в доме есть свежее молоко, можно приготовить вкусный омлет. Лёгкая, воздушная пища хорошо подойдёт для завтрака всей семьёй.

Предлагаем подборку вкусных и сытных завтраков из яиц.

  • 1418
  • 30
  • 31 июля 2019, 13:45
  • koolinar.ru

    Сохраняй! Делись с друзьями!

    Рецептов в коллекции: 30

    Сложносочиненная яичница из духовки (воскресный завтрак)

    Мягкое сливочное масло смешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком. Масло разделить между двумя небольшими огнеупорными формочками. Хлеб и колбасу нарезать небольшими кубиками, лук соломкой. Разложить все в формочки и поставить на 5-6 минут в предварительно нагретую до 200°C духовку. Масло за это время расплавится, хлеб немного подсушится,...  читать далее

    Рулеты-омлеты с творожным сыром и листовым салатом

    Как писали в старых кулинарных книгах :"" Омлет с сыром и травами другимъ манеромъ"":: Готовить рулеты желательно по одному, я делала сразу по два, на параллельных сковородках. На 1 яйцо взять 1 ч.л. холодной воды и взбить до однородности. Слегка посолить. Маленькую сковородку разогреть на среднем огне, смазать топленым маслом, влить смесь...  читать далее

    Хрустящие булочки с яйцом и хлебная запеканка
    • 01 июня 2017, 21:15

    Я предлагаю вам приготовить на завтрак хрустящие, чесночные булочки с колбасой, яйцом и сыром. А в дополнение к булочкам хлебную запеканку. Готовить очень просто! 1. У булочек срезать верхушки, чайной ложкой удалить мякиш. 2. Чесночным маринадом смазать булочки внутри и положить по 1 ст. л. мелко порубленного зеленого лука. 3. В...  читать далее

    Пышный омлет в духовке, как в детском садике

    Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или школьной столовой. Оказывается, приготовить его в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут. Формочки щедро смазываем сливочным маслом.В...  читать далее

    Поляна из яиц и сосисок и немного пюре

    Для глазуньи берём порционную сковороду или ставим на обычную сковороду кольцо для яиц. Жарим 3 яйца с солью и перцем. В конце присыпаем сыром. Сосиски разрежем пополам. Сделаем надрезы крест на крест с одной стороны. Ставим столбиком (срезом вниз) на разогретую с маслом сковороду и ждём, когда "распустятся цветы". Переносим глазунью и сосиски...  читать далее

    Омлет с бананами в свч

    Рецепт на скорую руку! Первый раз делала из двух бананов и двух яиц соответственно))) Но в жару нужно было спасать три банана))) Было немного песочного печенья,решила его добавить! Смажем форму для микроволновки любым маслом. Можно дно присыпать крошкой из печенья (1 ст.л.). Выложить на дно очищенные бананы (можно разрезать пополам,если ихмало,тогда...  читать далее

    Яичница по-царски

    Сыр и ветчину порубить мелкими кубиками. Зелень(укроп или петрушку) нарезать мелко. Два яйца смешать со столовой ложкой майонеза, солью и перцем и тщательно перемешать в миксере. На широкой сковороде получившуюся яичную смесь раскатываем тонко и жарим до румяного цвета сначала с одной стороны, потом переворачиваем и с другой. С двух яиц должно...  читать далее

    Яйца "кати`н" на завтрак

    Предлагаю вам сразу два варианта быстрого и сытного завтрака из яиц, которые в нашей семье уходят на "Ура!". !-ый вариант Яйца "Кати н" сладкие, 2-ой вариант - солёные, кому что нравится... Из Куклей выщипываем сердцевину, освобождая место для начинки. I. Берём 2 яйца. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в устойчевую пену, желтки взбиваем...  читать далее

    Яйца на завтрак.

    Масло разогреваем на сковородке, добавляем туда лук нарезанный полукольцами, картофель, потертый на крупную терку. Все обжариваем, добавляем порезанный помидор, солим, перчим. Снимаем с огня. В 2 маленькие мисочки для запекания кладем по пол ложки сметаны, затем начинку из сковородки, на самый верх по ломтику камамбера.Затем разбиваем по яйцу...  читать далее

    Фаршированные яйца на завтрак

    Сварить яйца, разрезать пополам и вынуть желток. Желток смешать с намазкой и тёртым сыром. При необходимости добавить немного майонеза. Огурец нарезать толстыми кусочками и ложкой сделать продольную выемку - чтобы яйцо не упало. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

    Омлет в кружке за пару минут

    Идею почти моментального омлета подсмотрела у доктора и ведущего С. Агапкина в передаче "О самом главном",от себя добавила малосольную рыбку и соевый соус для пикантности! У Сергея был с зеленью и брынзой. Невероятно,но,может рецепт и не новый,но я делала впервые омлет в кружке и в микроволновке))) Вбиваем в шейкер пару яиц,добавим молоко и...  читать далее

    Испанский картофельный омлет с рыбкой

    Рецепт из передачи Юлии Высоцкой. Всем любителям жареной картошечки понравится! Рецепт заинтересовал тем,что сметана не добавляется в яйца,как мы привыкли (вместо молока),а наносится островками прямо на картошку! А уж затем заливаем яйцами... Картофель чистим и нарежем на кубики. Обжарим на оливковом масле,чуть посолить. Лук,чеснок мелко изрубить...  читать далее

    Бенедикт на тосте с сырным соусом

    Такой завтрак скорее воскресная вариация, поскольку в будни все же легче пожарить яичницу, чем "организовать" пашот... я, во всяком случае, такую вкусняшку делаю на выходные, но если ускорить процесс приготовления яиц пашот - например, сделать их в микроволновке, то можно и по будням. Это, наверно, любимый завтрак моего мужа, он аж пищит ;)))...  читать далее

    Омлет с гречкой в свч
    • 13 февраля 2016, 00:01

    На завтрак без проблем готовим омлет из одной порции гречки. 1. Натереть сыр на крупной тёрке (у меня сыр ручной работы с базиликом,ближе к творожному). 2. Высыпать сыр в гречку,добавить пару яиц. 3. Перемешать и потом перед каждой новой порцией перемешивать. 4. Смазать кисочкой с маслом всю формочку внутри. 5. Выложить треть массы ровно до...  читать далее

    Яйцо-кокот в горбушке

    У всех в доме остаются горбушки. Кто-то несёт их птицам (я крошу уткам,а сейчас ещё утята народились)...Предлагаю использовать их под формочки для приготовления яиц-кокот! Вкусно для завтрака,подходит для ссобойки на пикник. 1. Собрать от двух батонов горбушки,выщипать мякиш. Он пойдёт на панировочные сухари. 2. Открыть баночку тунца и размять...  читать далее

    Скорый завтрак

    Очень быстро и незатерто. Накануне нажарили грибов огромную сковороду. Конечно грибы остались. а еще в холодильнике завалялся кусок колбаски сырокопченой.... Наутро на сковороду наливаем немного масла. Кладем кружочки сырокопченой колбасы, прогреваем с друх сторон. Между кобласы выкладываем грибы и сажаем 2 глазика из яиц. Солим, перчим, доводим...  читать далее

    Яйца "орсини" в микроволновке
    • 05 июля 2015, 16:13

    Предлагаю вам приготовить запечённые яйца в виде гнёзд, этот способ называется "яйца Орсини", завтрак аристократа. По рецепту "яйца Орсини" готовили в духовке, а я приготовила в микроволновке, всего лишь за 2 минуты! Блюдо получается эффектное, довольно простое в исполнении, на него могут обратить внимание любители глазуньи и яиц в мешочке,...  читать далее

    Яйца запеченные с помидорами и пармезаном

    Духовку разогрейте до 200 гр. Вымойте помидоры и яйца. Смажьте формочки сливочным маслом. Помидоры Черри разрежьте пополам и сложите три половинки в формочку. Количество томатов и яиц будет зависеть от вашей формочки. Аккуратно вбейте яйцо и сверху натрите сыр пармезан. Отправляем в духовку на 15- 20 минут. Очень вкусный и легкий завтрак....  читать далее

    Яичница за одну минуту с мидиями и овощами

    1. Мидии и фасоль немного разморозить. 2. Помидорки черри крупно порезать, у меня порезаны на 4 части. 3. Форму фирмы LEKUE для приготовления яиц смазать маслом. 4. На дно выложить помидорки, добавить мидии. Влить 2 яйца. 5. Добавить специи и кусочки фасоли. Закрыть крышкой. 6. Поставить в микроволновую печь со смещением от центра подставки....  читать далее

    Омлет с сыром

    Включаем духовку на 180 градусов. Разбиваем в миску 5 куриных яиц и взбиваем добавив молоко до однородного состояния, солим и перчим по вкусу. Натираем сыр на крупной терке. В сковороду, или подходящую форму, добавляем немного растительного масла и выливаем основу омлета, к которой добавляем равномерно сыр. Ставим сковороду в нагретую духовку...  читать далее

    Овощи с яйцом-пашот

    Быстрый в приготовлении и полезный романтический завтрак. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить овощи, не размораживая. Обжаривать 5 – 7 мин, помешивая. Овощи посолить, поперчить, перемешать. Накрыть овощи крышкой и тушить на медленном огне ещё 5 – 7 мин. Для приготовления яиц-пашот вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйца...  читать далее

    Яичный рулет с овощами на завтрак

    Для приготовления вкуснейшего яичного рулета с овощами к завтраку подготавливаем необходимые продукты и специи. Шинкуем 200 гр. свежей капусты и выложив в удобную емкость добавляем 0,5 ст.л. паприки, укроп, по вкусу соль, смесь из перцев и размешиваем. Половину болгарского перца нарезаем соломкой и не очень мелко нарезаем красный лук. Помидоры...  читать далее

    Завтрак любимый муж

    Три картофеля среднего размера нарезаем брусочками. Порезанный картофель кладем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до готовности. Пока жарится картофель измельчаем небольшой пучок укропа. 50 г сыра трем на крупной терке. Картофель уже поджарился, разбиваем на него 2 яйца. Все солим и перчим. Сверху на яйца кладем100...  читать далее

    Яйцо Пашот за 3 минуты
    • 07 октября 2018, 19:48

    Яйцо пашот - это традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду Вкус яиц пашот очень нежный, кремовый, мягкий Первым делом на огонь ставим кастрюлю с водой . 2 тарелки глубокие застелить пищевой пленкой и смазать маслом. В каждую тарелку разбить по яйцу(главное,что бы желток был целый) Берем края пищевой...  читать далее

    Завтрак из лаваша, яиц и сыра.

    Подготовить все ингредиенты для 1-го завтрака. Укроп мелко покрошить. Можно так же добавить любую другую зелень на ваш вкус. Сыр натереть на крупной терке. Взять тарелку такого же диаметра, как и диаметр сковороды в которой будем готовить. Вырезать 2 круга. В сухую сковородку выложить 1 круг лаваша. Разбить аккуратно 4 яйца. Добавить соль...  читать далее

    Яйца бенедикт с голландским соусом

    1. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. 2. Готовим соус: На "водяной бане" взбить 3 желтка с солью, перцем и лимонным соком. Как только соус начнет густеть, медленно добавляем растопленное сливочное масло и постоянно взбиваем, затем добавляем воду и тщательно перемешиваем, соус готов. Внимание! Соус необходимо сразу убрать...  читать далее

    Омлет - сердечки с овощами.
    • 09 февраля 2018, 21:58

    А Вы что будете готовить на завтрак в день Святого Валентина?) Я уже точно знаю!!!))) Грибы режем и обжариваем на подсолнечном масле. На этой же сковороде обжариваем бекон уже без добавления масла. Все овощи мелко режем, сыр натираем на терке. Силивоновые формы обильно смазываем сливочным маслом. Все ингридиенты выкладываем слоями, стараясь...  читать далее

    Яичница - глазунья с бужениной и батоном

    1. Нарезать помидор кружочками, а буженину и ломтики батона средними прямоугольниками. Порезать мелко зеленый лук. 2. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее кусочки буженины, помидора и батона. 3. Минут через 5-7 , когда немного подрумянятся ломтики батона и буженины, а ломтики помидора станут мягкими, сверху на буженину...  читать далее

    Пышный омлет «вкус детства». секреты приготовления.

    Смешиваем яйца, соль и молоко. Выливаем в смазанную маслом форму и запекаем 30-40 минут при 180-190 градусах. Первый секрет – соотношение молока и яиц, почти 1:1. Второй секрет – взбалтываем венчиком. Третий секрет – форма, она должна быть высокой и содержимое должно заполнять ее не менее 2/3. Омлет после духовки немного садится, но это не...  читать далее

    Жарим яйца в перце
    • 19 сентября 2017, 17:29

    Перец нарезать кольцами и отправить на разогретую сковороду с маслом. Сразу в каждый перец по одному яйцу и солим. Жарим до готовности яиц.  читать далее