Овощи с яйцом-пашот
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрый в приготовлении и полезный романтический завтрак.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить овощи, не размораживая. Обжаривать 5 – 7 мин, помешивая.
Овощи посолить, поперчить, перемешать.
Накрыть овощи крышкой и тушить на медленном огне ещё 5 – 7 мин.
Для приготовления яиц-пашот вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйца разбить в чашку.
Кипящую воду размешать и в воронку аккуратно вылить яйцо. Варить 2 – 3 мин. Яйцо вытащить шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Точно так же сварить второе яйцо.
Разложить овощи по тарелкам, сверху выложить яйцо-пашот, надрезав его немного. Посыпать молотым перцем и мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Одно время мы очень увлекались пашотом))) С ним вкуснее гораздо!
Совершенно согласна - вкуснее!