Блинные мешочки с яйцом-пашот на подушке из овощей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту.

Морковку и перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Соцветия брокколи разрезать на несколько частей. Укроп измельчить, оставив 2 веточки для оформления блинных мешочков. Горошек и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить морковку до полуготовности. Добавить перец, горошек, кукурузу, брокколи, укроп, перец и соль, перемешать и тушить на слабом огне около 5-7 минут.

Вы можете взять любые другие овощи на ваш вкус: кабачки, баклажаны, цуккини, стручковую фасоль. Можно даже взять готовую замороженную смесь овощей, тогда приготовление блюда будет еще быстрее.

В это время как раз можно сделать яйца пашот, чтобы и яйца, и овощи были готовы одновременно и ничего не успело остыть. Пашот можно приготовить традиционным образом, осторожно разбив яйцо в слабокипящую воду с добавлением уксуса, но для этого рецепта я варила пашот, разбив яйца в полиэтиленовую пленку, которую нужно опустить в воду. Тогда мешочки получаются очень аккуратные.

Яйцо пашот осторожно выложить на середину блинчика, сформировать мешочек и обвязать его веточкой укропа. На тарелку выложить овощи, сверху – блинчик с начинкой из яйца. Добавить на тарелку помидоры черри, посыпать перцем.

Пошаговые фото рецепта

Блинные мешочки с яйцом-пашот на подушке из овощей: шаг 1Блинные мешочки с яйцом-пашот на подушке из овощей: шаг 2

Дополнительная информация

Эти блинные мешочки я готовила на Масленицу, когда после недели поедания блинов захотелось чего-то совсем уж особенного, ведь всевозможные мясные, творожные, грибные и фруктовые начинки уже были перепробованы. В итоге получился завтрак, состоящий из нарядного блинного мешочка с начинкой из яйца пашот. А чтобы придать блюду красок, я уложила эту конструкцию на подушку из ярких овощей, слегка притушенных на сливочном масле. Когда вы разрезаете мешочек из блина, жидкий яичный желток вытекает и пропитывает овощи вместо соуса. Получается очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
10.04.2013 14:25
Ответить
яйцо-пашот ,да ещё и в блинчике любимом,да ещё и с овощами?!Здорово!:):)*THUMBS UP*
Kitchen Fairy
10.04.2013 14:58
Ответить
Вот и мне понравилось, обязательно повторю еще не раз. Только в следующий раз надо брать яйцо покрупнее и блинчик поменьше, а то желтка оказалось маловато
Кудесница
10.04.2013 15:27
Ответить
Впечатляет, никогда не делала яйцо пашот в блинчиках, здорово!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
maslova
10.04.2013 15:28
Ответить
необычное применение блина. спасибо за идею *BRAVO*
ogiway
10.04.2013 15:56
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Прелесть! И очень красивое фото!
Kitchen Fairy
10.04.2013 16:04
Ответить
Спасибо. Это у меня на сайте была тема недели "Масленица", вот и приходилось извращаться, придумывать интересную подачу привычных блинов :)
mama tasi
10.04.2013 22:11
Ответить
Должно быть очень вкусно! Красивая подача - половина успеха блюда :)
byrenka
11.04.2013 10:05
Ответить
*BRAVO*
ботакоз
13.04.2013 21:28
Ответить
Очень интересная идея, спасибо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru