Овощи с яйцами-пашот

Фото к рецепту: Овощи с яйцами-пашот
Домашняя1 мин.4Простой
519968

Ингредиенты

  • 200 гр. фасоли
  • соль
  • свежий шпинат
  • луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 моркови
  • оливковое масло
  • 100 гр. белого вина
  • 4 яйца
  • перец
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Если использовать свежую фасоль, то отварить ее как обычно, предварительно замочив на ночь. Я использовала консервированную.

В разогретом оливковом масле обжарить нарезанные лук, сельдерей и чеснок.

Добавить морковь, нарезанную толстыми кружками.

Посолить и тушить несколько минут.

Добавить вымытый и нарезанный крупно шпинат.

Добавить белое вино.

Когда закипит, добавить фасоль и немного воды.

Тушить 10 - 15 минут.

В отдельную кастрюльку налить воды и поставить на огонь.

Выстлать чашку квадратом прозрачной пленки.

Разбить в пленку яйцо, посолить и поперчить.

Соединить углы пленки, так, чтобы яйцо оказалось в мешочке.

Опускать яйца по одному в кипящую воду на 4 минуты.

Разложить овощи по тарелкам, положив на них сверху яйца-пашот. Посыпать петрушкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Мне кажется или на снимке не пашот, а глазунья обыкновенная?*DONT_KNOW*

mpereira
23.01.2012 23:12

на снимке пашот, сделанный по рецепту.. этот передержала дольше, чем нужно.

jamiroquai

Интересный способ варки яиц-пашот! Только вода перед вбиванием в нее яиц должна быть слегка подкислена, в при вашем способе -вкус у яиц будет слегка другой.*THUMBS UP*

irusy
24.01.2012 22:45

А пленку надо смазать рафинированным подсолнечным маслом, иначе яйца к ней прилипнут@}--}--

alex2008
25.01.2012 10:51

Интересный рецепт! Попробую!!!

anna1990
05.02.2012 20:24

это не пашот, а я просто яйцо какое-то

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Инструменты