Торт Захер

Семейные рецепты всегда особенные! И иногда. блюдо приготовленное по такому рецепту может стать легендарным, как знаменитый венский торт "Захер"! Шоколадные бисквитные коржи, нотки абрикоса и шоколадная глазурь - вот пример идеального сочетания вкусов, ставшего легендой. История торта связанна с Францом Захером. В возрасте 16 лет юноша и приготовил этот десерт, заменяя шеф-повара. Широкую популярность же торт Захер получил при сыне Франца, Эдуарде Захере, который усовершенствовал рецепт торта и продавал кондитерской "Демель", а затем в основанном им отеле, который так же назывался "Захер".  Теперь практически каждый турист стремится попробовать этот торт в одном из кафе: "Захер" или "Демель". Ну а мы же предлагаем вам приготовить этот шоколадный торт дома и угощать близких!

  • 17247
  • 15
  • 21 сентября 2016, 11:43
  • koolinar.ru

    Сохраняй! Делись с друзьями!

    Рецептов в коллекции: 15

    Торт "захер orange"
    Торт "захер orange"
    для теста:
    180 гр. горького шоколада
    8 желтков
    4 белка
    150 гр. сливочного масла комнатной температуры
    160 гр. сахарной пудры
    Каталог: Тортыnatapit
    • 02 апреля 2012, 17:33
    Sacher torte (торт захер)
    Sacher torte (торт захер)
    состав:
    - бисквит "захер"
    - абрикосовое пюре
    - шоколадный ганаш
    - шоколадная глазурь
    бисквит "захер":
    Каталог: ТортыDellamisa
    • 15 декабря 2013, 02:37
    Торт захер -2
    Торт захер -2
    на 3 торта по диаметром 20см
    я брала ½ этой нормы и сделала высокий торт диаметром 24!
    масло сливочное – 300 г
    сахар – 100 гр.
    шоколад темный 53% – 300 г
    соль-4г
    Каталог: Тортыe-cat
    • 07 июня 2011, 03:06
    Торт "захер" тест-драйв.
    Торт "захер" тест-драйв.
    120 гр. муки
    120 гр. сахара
    120 гр. сливочного масла
    120 гр. шоколада темного
    6 яиц
    120 гр. абрикосового джема
    Каталог: Тортыlil-8888
    • 22 ноября 2013, 22:40
    Торт захер
    Торт захер
    корж:
    сливочное масло 135 гр.
    сахарная пудра 45 гр.
    горький шоколад 135 гр. (растопить макс до 40 градусов)
    щепотка соли
    ванильный сахар ч.л.
    Каталог: Тортыe-cat
    • 23 марта 2010, 01:21
    Торт  «sacher»
    Торт «sacher»
    ингредиенты:
    количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
    тесто:
    100 гр. муки
    200 гр. сахара
    6 яиц
    Каталог: Тортыumiday
    • 24 сентября 2012, 18:51
    Торт "3ахер"
    Торт "3ахер"
    150 гр. шоколада
    30 гр. сахарной пудры
    2 ст.л. сливок
    150 гр. сливочного масла или маргарина
    180 гр. сахара
    6 яиц
    Каталог: Другая выпечкаinesska
    • 03 февраля 2008, 17:12
    Торт "захер"
    Торт "захер"
    5 яиц
    500 гр. сахара
    130 гр. муки
    200 гр. маргарина (или сливочного масла)
    100 гр. какао-порошка
    1 гр. ванилина
    Каталог: Другие десертырыжаятигра
    • 17 июля 2008, 16:46
    Торт  "sacher" (захер) -  ещё один вариант.
    Торт "sacher" (захер) - ещё один вариант.
    корж.
    шоколад (тёмный) -100 гр.
    масло сливочное(мягкое) - 130 гр.
    сахар коричневый - 1 ст. (полный!)
    яйца - 3 шт.
    мука - 1 ст.(просеять)
    Каталог: Тортыalyakeyk
    • 29 января 2010, 17:40
    Торт "захер"
    Торт "захер"
    для теста:
    150 г.горького шоколада
    150 г.мягкого сл.масла
    75г.сахара
    1 пкт.ванильного сахара
    2 яйца
    Каталог: Тортыpinkflamingo1962
    • 25 апреля 2009, 02:21
    Торт "захер"
    Торт "захер"
    190 гр. сливочного масла + для смазывания
    375 гр. шоколада(поломать на кусочки)
    190 гр. сахара
    5 яиц (желтки отделить от белков)
    75 гр. молотого миндаля
    40 гр. муки
    Каталог: ТортыMarfochka
    • 26 августа 2009, 03:47
    Торт "белый захер"
    Торт "белый захер"
    200 гр. белого шоколада
    150 гр. маргарина
    7 крупных яиц (l)
    60 гр. сахара
    соль
    100 гр. муки
    Каталог: Тортыроза1
    • 21 ноября 2008, 00:07
    Торт "захер"
    Торт "захер"
    яйца - 7 шт.
    сахар - 175 гр.
    масло (маргарин) - 200 гр.
    миндаль (я делала - миндаль-грецкие) - 75 гр.
    коньяк (заменила сливочным ликером) - 20 мл.
    ванильный сахар - 1 пакетик
    Каталог: Другая выпечкаnat_ka
    • 07 февраля 2008, 14:23
    Венский торт «sacher» (торт «захер»)
    Венский торт «sacher» (торт «захер»)
    для теста:
    8 яиц
    200 гр. сахара
    60 гр. какао
    120 гр. муки
    50 гр. панировочных сухарей
    Каталог: ТортыКри
    • 07 июня 2012, 10:18