Торт "3ахер"
Ингредиенты
- 150 гр. шоколада
- 30 гр. сахарной пудры
- 2 ст.л. сливок
- 150 гр. сливочного масла или маргарина
- 180 гр. сахара
- 6 яиц
- 150 гр. муки
- 2-3 ст.л. абрикосового мармелада
- для поливки торта: 40 гр. кокосового масла
- 50 гр. какао
- 200 гр. сахарной пудры
- 3 ст.л. горячей воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Масло добела растереть с сахаром, постепенно добавить 6 желтков. Влить в массу растопленный шоколад какао, добавить сахарную пудру и сливки. Затем в два приема добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки.
Хорошо смазанную маслом и припудренную мукой форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре (180 градусов). Затем торт вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом. Сверху полить смесью кокосового масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, которую предварительно разогреть на паровой бане.
Делаем украшения из шоколада.
Растопить шоколад на водяной бане, из пергаментной бумаге вырезать полоски. Намазать шоколадом полоску, расчесать кондитерским гребешком придать форму и в морозилку на 10-30 минут, или на ночь тогда стружка будет дольше держать форму.