С началом грибного сезона в нашем меню появляется немало восхитительных блюд с опятами, лисичками, белыми грибами, сыроежками. В этой коллекции представлены подробные рецепты с фотографиями, как приготовить различные кулинарные изыски с лисичками. Блюда с лисичками такие ароматные и яркие и конечно, очень вкусные, ведь особенных навыков для приготовления этих грибов не требуется. Даже самые простые кушанья получаются аппетитными. А вот рецепты приготовления сложных блюд с лисичками мы предлагаем ниже.
Рецепты блюд с лисичками
- Daria
- 24 августа 2016, 09:35
- 20
- 10580
Рецептов в коллекции: 20
Поделись с друзьями
Каталог: Пицца
142330 мин.2758
11 января 2012, 23:56
у меня была большая форма д-35см и высотой 6 см, поэтому на небольшой киш потребуется половина продуктов.
рубленное тесто готовила по формуле 3:2:1, т.е. 3 части муки, 2 части любого жира(масло любое, маргарин),1 часть жидкости( хол.вода, яйца, влаж.творог..)
взяла:
450 гр. муки,
300 гр. маргарина,
150 гр. феты,
соль не клала, т.к. сыр итак солёный
для начинки:
500 гр. куриного мяса от запечёной курицы( подойдёт и просто отварное )
500 гр. лисичек(в чистом весе, без обработки)
150 гр. моцареллы
10 шт. помидорок чери
1 луковица
1 длинный цукини
2 яйца
0.5 л сливок( у меня 11% )
соль, белый перец, грибная приправа
пармезан для посыпки
масло для жарки
Каталог: Блюда из птицы
1842550 мин.53147
05 августа 2010, 04:09
утка (2,3 кг)
лисички 500 г
лук 2-3 шт.
морковь 2 шт.
картофель молодой 500 г
вино красное п/сл. 200 мл.
зелень петрушки и укропа
соль
перец
Каталог: Салат с семгой и огурцом
2124220 мин.6277
11 мая 2011, 04:22
филе свеж. семги со шкуркой ~ 300 гр.
лисички свежие ~ 200 гр.
помидоры черри – 6 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
петрушка ~ 20 гр.
авокадо – ½ шт.
огурец свежий – 1 шт.
зеленый листовой салат
китайский салат
лимонный сок – 2 ст.л.
перец белый молотый
масло топленное ги(гхи) – 2 ст.л.
для соуса :
сливки 22 % - 200 гр.
сыр твердых сортов ~ 40 гр.
горчица зернист.- ½ ч.л.
чеснок – 1 зубчик.
Каталог: Вторые блюда из круп
1226940 мин.31827
24 января 2012, 15:25
смесь обработанного паром и дикого риса- 100 гр
куриные бедрышки без кости и кожи- 4шт
лисички
шпинат замороженный - 4 шарика ( шарики с грецкий орех)
сливочное масло-1 ст.л. с горкой
чеснок- 2 зубчика
лук-1шт
соль
перец .
Каталог: Блюда из птицы
126851 мин.561107
05 августа 2008, 02:23
непосредственно террин:
филе индейки (грудь)– 1 кг.
чудесные лисички – примерно 300 гр.
грецкий орех – 100 гр.
лук репчатый – 2 шт. (маленькие)
лук зеленый.
яйцо – 1 шт.
молоко – 200 гр.
кориандр.
сливочно-сырный соус:
лук репчатый – 1 шт.
молоко – 200 гр.
сыр типа плавленый, «prezident» с грибным вкусом – 250 гр.
перец чёрный свежемолотый.
Каталог: Ризотто с грибами
1196930 мин.33858
28 августа 2010, 01:59
150 гр. риса арборио
по 50 гр. моркови и цуккини
по 20 гр. слив и растит масла,твердого сыра типа пармезан
100 гр. лисичек(у меня замороженные)
50 мл. белого,сухого,хорошего вина
2 зб чеснока
1 небольшая головка реп лука
1 ч.л. с горкой молотых сухих грибов(у меня боровики)
~400 мл. куриного бульона
соль
перец,базилик,тимьян
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
155410 мин.43042
21 июля 2009, 08:16
лисички 500 гр.
креветки 250 гр.
лук репчатый 1 шт.
сметана 2-3 ст.л.
горчица 1 ч.л.
соль
перец чёрный и красный(не острый),укроп сухой,мята пару листиков,лук зелёный пол пучка,шафран.
Каталог: Другие рецепты
901740 мин.2855
14 марта 2009, 23:57
лисички — 200 г
картофель — 5-6 шт
лук репчатый — 1 шт
специи
растительное масло
Каталог: Другие и нестандартные супы
1101740 мин.61533
15 февраля 2009, 13:08
шампиньоны свежие -300 г.
лук репчатый - 1 шт.
лисички морож. - 200 г.
морковь - 1 шт.
картофель - 3 средние шт.
приправа к супам
гречка - 4 ст.л.
растительное масло
зелень
Каталог: Пирог с курицей и грибами
108350 мин.42563
20 сентября 2008, 01:13
тесто:
пюре картофельное сухое 1 ст.
молоко 500 мл.
дрожжи сухие 11 гр.
мука ~3 ст.
-
начинка:
курица мякоть с 5 бедер
лисички 300 гр.
крем-чиз 200 гр.
сыр "дор-блю" 30 гр.
масло раст.
соль
перец
мед
соевый соус
Каталог: Салат с мясом
2226360 мин.1944
13 июля 2009, 16:33
филе курицы - 350 гр. (в сыром виде)
фасоль 100-150 (у меня замороженная)
лисички свежие - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло
сыр плавленый - 2 ст.л.
брынза - 50 гр
соль
зелень
для соуса
сметана – 150 гр
майонез - 2 ст.л.
грецкие орехи пол ст.
чеснок - 1 зубчик
Каталог: Тарталетки
1119160 мин.121314
12 февраля 2016, 22:46
лисички — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
бекон венгерский "окраина" — 60 г
мягкий творожный сыр — 100 г
соль
перец
сухой укроп
готовое слоёное бездрожжевое тесто — 500 г
помидоры черри для украшения
свежая зелень
Каталог: Овощные и грибные супы
121400 мин.5127
05 августа 2015, 15:24
телятина или нежирная свинина с косточкой — 300 гр
лисички — 200 гр
картофель
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
киноа mix тм мистраль (смесь риса басмати и зерен киноа) — 3 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
соль
перец черный молотый
зелень
Каталог: Другая выпечка
600190 мин.1137
26 августа 2008, 18:08
1. лисички
2. луковица - 1шт
3. масло сливочное - 100 гр
4. мука - 1 ст.
5. яйца - 4 шт
6. сливки - 250 мл.
7. сыр - 150 гр
8. соль, специи
Каталог: Другие холодные закуски
689250 мин.88
15 октября 2012, 22:33
куриное филе -3 шт.
моцарелла - по 2-3 кружка на каждое филе
шалфей - 3 веточки
лисички(шампиньоны )- 300 гр
чеснок- 1 зубчик
порей - 10 см
соль
перец
оливковое (сливочное )масло - 1 ст л
Каталог: Другие основные блюда
139500 мин.4187
25 июля 2008, 19:05
2 ст. риса для ризотто(арборио и тп)
400 гр. лисичек(свежих или мороженных-оттаять)
куриный бульон~литр
1 ст. белого сухого вина
1 небольшая луковичка
оливковое масло-2 ст л
сливочное масло-50 гр
3 ст л натертого пармезана
соль-перец
Каталог: Другие холодные закуски
10318120 мин.8810
10 октября 2012, 00:53
100 гр. масла сливочного
3 дл муки (150 гр. )
2 ст л холодной воды
щепотка соли(если масло соленое , то не надо )
лисички - 200-300 гр
лук-порей- 1 стебель
бекон - 4-5 полосок
3 яйца ( у меня были желтки - 3 шт. плюс 2 яйца)
филадельфия - 150 гр(можно не брать )
сливки или жирная сметана - 200 мл.
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
94390 мин.1221
17 декабря 2011, 21:09
для рулетов: 300 гр. варено-копченой свиной грудинки,
1 ч.л. нарезанной зелени тархуна,
0,5 ч.л. семян фенхеля,
соль и черный молотый перец,
2 больших куриных грудки без кожи и костей, 2
5 гр. сливочного масла,
1 ст.л. оливкового масла.
гарнир – картофельное пюре.
грибы: 25 гр. сливочного масла,
100 гр. лисичек.
Каталог: Мясные
1426130 мин.12
06 октября 2012, 16:55
куриное филе - 400 гр
лисички или другие грибы -200 гр
лук порей - 15 cm
чеснок
оливковое или сливочное масло
соль
перец