Теплый салат с семгой и лисичками
Вкусный теплый салат с семгой и лисичками: свежая семга, помидоры черри, авокадо, зелень и ароматный соус — идеальное блюдо для гурманов!

Ингредиенты
- филе свеж. семги со шкуркой ~ 300 г
- лисички свежие ~ 200 г
- помидоры черри – 6 шт.
- стебель сельдерея – 1 шт.
- петрушка ~ 20 г
- авокадо – ½ шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- зеленый листовой салат
- китайский салат
- лимонный сок – 2 ст.л.
- перец белый молотый
- масло топленное ги(гхи) – 2 ст.л.
- для соуса :
- сливки 22 % - 200 г
- сыр твердых сортов ~ 40 г
- горчица зернист.- ½ ч.л.
- чеснок – 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы помыт, обсушить, нарезать полосками.
Добавить лимонный сок, белый перец, отставить на время.
Китайскую капусту разобрать на листья, вымыть, обсушить, нашинковать.
Огурец, авокадо вымыть, очистить от кожицы, нарезать.
Сельдерей – тоже.
Листья зеленого салата крупно порвать руками, выстелить блюдо.
Выложить сверху нарезанные овощи, петрушку.
Грибы обжарить, выложить в салат.
Черри разрезать пополам, обжарить с внутренней стороны, — на салат.
Кусочки рыбы быстро обжарить с двух сторон, — на салат.
Залить горячим соусом.
Соус:
Сливки налить в сотейник. Чеснок разрезать пополам и добавить в сливки. Довести до кипения.
Добавить, натертый на крупной терке, сыр и горчицу.
Ещё раз довести до кипения, непрерывно помешивая. Чеснок убрать.
P.S. Естественно, рыбу, как и грибы, можно взять любые, — на ваш вкус.
У меня на первом фото и семга, и морской окунь.
Не солила, — сыр даёт достаточно остроты, по-моему
Подумалось: можно заменить свежие грибы солеными, маринованными.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов на основе стандартных данных.
Ингредиенты:
Филе свежей семги (со шкуркой, ~300 г)
- Калории: 206 ккал на 100 г → 618 ккал
- Белки: 20 г на 100 г → 60 г
- Жиры: 13 г на 100 г → 39 г
- Углеводы: 0 г
Лисички свежие (~200 г)
- Калории: 22 ккал на 100 г → 44 ккал
- Белки: 2 г на 100 г → 4 г
- Жиры: 0.5 г на 100 г → 1 г
- Углеводы: 4 г на 100 г → 8 г
Помидоры черри (6 шт., примерно 90 г)
- Калории: 18 ккал на 100 г → 16 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3.9 г
Стебель сельдерея (~1 шт., ~50 г)
- Калории: 16 ккал на 100 г → 8 ккал
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3 г
Петрушка (~20 г)
- Калории: 47 ккал на 100 г → 9 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.8 г
- Углеводы: 7 г
Авокадо (~½ шт., ~70 г)
- Калории: 160 ккал на 100 г → 112 ккал
- Белки: 2 г на 100 г → 1.4 г
- Жиры: 15 г на 100 г → 10.5 г
- Углеводы: 9 г на 100 г → 6.3 г
Огурец свежий (~1 шт., 150 г)
- Калории: 15 ккал на 100 г → 22.5 ккал
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 3.6 г
Листовой салат + китайский салат
- Объем небольшой, примерно 50 г
- Калории: около 15 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Лимонный сок (2 ст.л., около 30 г)
- Калории: 22 ккал на 100 г → 7 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Масло топленое ги (ги или гхи, 2 ст.л., около 24 г)
- Калории: 8.3 ккал на 1 г → около 200 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 8.3 г на 1 г → 199 г
- Углеводы: 0 г
Соус:
Сливки 22% (200 г)
- Калории: 220 ккал на 100 г → 440 ккал
- Белки: 3 г на 100 г → 6 г
- Жиры: 22 г на 100 г → 44 г
- Углеводы: 3 г на 100 г → 6 г
Твердый сыр (~40 г)
- Калории: 350 ккал на 100 г → 140 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 2 г
Горчица зернистая (½ ч.л., ~2 г)
- Калории: 66 ккал на 100 г → 1.3 ккал
- Белки: 3.6 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 5 g
Чеснок (1 зубчик, около 6 г)
- Калории: 149 ккал на 100 г → 9 ккал
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 33 g
Итоговые показатели:
Общая калорийность:
- Семга: 618 ккал
- Лисички: 44 ккал
- Помидоры: 16 ккал
- Сельдерей: 8 ккал
- Петрушка: 9 ккал
- Авокадо: 112 ккал
- Огурец: 23 ккал
- Листовые салаты: 15 ккал
- Лимонный сок: 7 ккал
- Ги: 200 ккал
- Сливки: 440 ккал
- Сыр: 140 ккал
- Горчица: 1 ккал
- Чеснок: 9 ккал
ИТОГО: примерно 1 488 ккал
БЖУ (приблизительно):
Показатель | Количество |
---|---|
Белки | около 102 г |
Жиры | около 131 г |
Углеводы | около 31 г |
Примечание: данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных размеров продуктов и методов приготовления.
Если нужно, я могу подготовить более точную разбивку или разделить на порции!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии































































