Теплый салат с семгой и лисичками
Ингредиенты
- филе свеж. семги со шкуркой ~ 300 г
- лисички свежие ~ 200 г
- помидоры черри – 6 шт.
- стебель сельдерея – 1 шт.
- петрушка ~ 20 г
- авокадо – ½ шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- зеленый листовой салат
- китайский салат
- лимонный сок – 2 ст.л.
- перец белый молотый
- масло топленное ги(гхи) – 2 ст.л.
- для соуса :
- сливки 22 % - 200 г
- сыр твердых сортов ~ 40 г
- горчица зернист.- ½ ч.л.
- чеснок – 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы помыт, обсушить, нарезать полосками.
Добавить лимонный сок, белый перец, отставить на время.
Китайскую капусту разобрать на листья, вымыть, обсушить, нашинковать.
Огурец, авокадо вымыть, очистить от кожицы, нарезать.
Сельдерей – тоже.
Листья зеленого салата крупно порвать руками, выстелить блюдо.
Выложить сверху нарезанные овощи, петрушку.
Грибы обжарить, выложить в салат.
Черри разрезать пополам, обжарить с внутренней стороны, — на салат.
Кусочки рыбы быстро обжарить с двух сторон, — на салат.
Залить горячим соусом.
Соус:
Сливки налить в сотейник. Чеснок разрезать пополам и добавить в сливки. Довести до кипения.
Добавить, натертый на крупной терке, сыр и горчицу.
Ещё раз довести до кипения, непрерывно помешивая. Чеснок убрать.
P.S. Естественно, рыбу, как и грибы, можно взять любые, — на ваш вкус.
У меня на первом фото и семга, и морской окунь.
Не солила, — сыр даёт достаточно остроты, по-моему
Подумалось: можно заменить свежие грибы солеными, маринованными.