Мясной пирог с овощами и лисичками или киш в горошек!
Ингредиенты
- у меня была большая форма д-35см и высотой 6 см, поэтому на небольшой киш потребуется половина продуктов.
- рубленное тесто готовила по формуле 3:2:1, т.е. 3 части муки, 2 части любого жира(масло любое, маргарин),1 часть жидкости( хол.вода, яйца, влаж.творог..)
- взяла:
- 450 гр. муки,
- 300 гр. маргарина,
- 150 гр. феты,
- соль не клала, т.к. сыр итак солёный
- для начинки:
- 500 гр. куриного мяса от запечёной курицы( подойдёт и просто отварное )
- 500 гр. лисичек(в чистом весе, без обработки)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку и маргарин порубить ножом до мелкой крошки.
Соединить с фетой (размять вилкой) и быстро замесить тесто, замечу, что маргарин и сыр должны быть только что из холодильника.
Раскатать на столе, присыпанном мукой и переложить в форму.
Наколоть тесто вилкой и оладить в холодильнике.
Лук нарезать тонкими полукольцами, также цукини и чери.
Мясо крупно порезать, моцареллу кубиком, смешать.
Поджарить лук до золотистой корочки, добавить лисички, они пустят много воды, как выкипит посолить, поперчить, доб. приправу, через 1-2 мин готово!
На охлаждённый корж выложить цукини, немного остуженные грибы соединить с курицей и сыром, распределить сверху и в заключении опять слой цукини.
Взбить яйца со сливками и грибной приправой ( у меня она с солью, поэтому не солила ) и залить киш.
Посыпать пармезаном и уложить горошинки( чери ), запекать при 180-200С ( ориентируйтесь на свою духовку) около 60-80 мин, до золотистой корочки сверху и если форма прозрачная до румяного коржа, вот поэтому я люблю печь в стекле, видно, что с тестом происходит и пирог всегда будет пропечённый!
Немного остудить, есть горячим!