Мясной пирог с овощами и лисичками или киш в горошек!

Ингредиенты

  • у меня была большая форма д-35см и высотой 6 см, поэтому на небольшой киш потребуется половина продуктов.
  • рубленное тесто готовила по формуле 3:2:1, т.е. 3 части муки, 2 части любого жира(масло любое, маргарин),1 часть жидкости( хол.вода, яйца, влаж.творог.)
  • взяла:
  • 450 гр. муки,
  • 300 гр. маргарина,
  • 150 гр. феты,
  • соль не клала, т.к. сыр итак солёный
  • для начинки:
  • 500 гр. куриного мяса от запечёной курицы( подойдёт и просто отварное )
  • 500 гр. лисичек(в чистом весе, без обработки)
  • 150 гр. моцареллы
  • 10 шт. помидорок чери
  • 1 луковица
  • 1 длинный цукини
  • 2 яйца
  • 0.5 л сливок( у меня 11% )
  • соль, белый перец, грибная приправа
  • пармезан для посыпки
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Муку и маргарин порубить ножом до мелкой крошки.

Соединить с фетой (размять вилкой) и быстро замесить тесто, замечу, что маргарин и сыр должны быть только что из холодильника.

Раскатать на столе, присыпанном мукой и переложить в форму.

Наколоть тесто вилкой и оладить в холодильнике.

Лук нарезать тонкими полукольцами, также цукини и чери.

Мясо крупно порезать, моцареллу кубиком, смешать.

Поджарить лук до золотистой корочки, добавить лисички, они пустят много воды, как выкипит посолить, поперчить, доб. приправу, через 1-2 мин готово!

На охлаждённый корж выложить цукини, немного остуженные грибы соединить с курицей и сыром, распределить сверху и в заключении опять слой цукини.

Взбить яйца со сливками и грибной приправой ( у меня она с солью, поэтому не солила ) и залить киш.

Посыпать пармезаном и уложить горошинки( чери ), запекать при 180-200С ( ориентируйтесь на свою духовку) около 60-80 мин, до золотистой корочки сверху и если форма прозрачная до румяного коржа, вот поэтому я люблю печь в стекле, видно, что с тестом происходит и пирог всегда будет пропечённый!

Немного остудить, есть горячим!

Пошаговые фото рецепта

Мясной пирог с овощами и лисичками или киш в горошек!: фото шаг 1
1. Муку и маргарин порубить ножом до мелкой крошки.Соединить с фетой (размять вилкой) и быстро замесить тесто, замечу, что маргарин и сыр должны быть только что из холодильника.
Мясной пирог с овощами и лисичками или киш в горошек!: фото шаг 2
2. Раскатать на столе, присыпанном мукой и переложить в форму.
Мясной пирог с овощами и лисичками или киш в горошек!: фото шаг 3
3. Наколоть вилкой и оладить в холодильнике.
Мясной пирог с овощами и лисичками или киш в горошек!: фото шаг 4
4. Грибы( свежие ) перебрать, промыть и просушить.Лук нарезать тонкими полукольцами, также цукини. Мясо крупно порезать, моцареллу кубиком, смешать.
Мясной пирог с овощами и лисичками или киш в горошек!: фото шаг 5
5. Чери половинками.
Мясной пирог с овощами и лисичками или киш в горошек!: фото шаг 6
6. Поджарить лук до золотистой корочки, добавить лисички, они пустят много воды, как выкипит посолить, поперчить, добавить грибную приправу, через 1-2 мин готово!
Мясной пирог с овощами и лисичками или киш в горошек!: фото шаг 7
7. На охлаждённый корж выложить цукини, немного остуженные грибы соединить с курицей и сыром, распределить сверху и в заключении опять слой цукини.
Мясной пирог с овощами и лисичками или киш в горошек!: фото шаг 8
8. Взбить яйца со сливками и грибной приправой ( у меня она с солью, поэтому не солила ) и залить киш
Мясной пирог с овощами и лисичками или киш в горошек!: фото шаг 9
9. Посыпать пармезаном и уложить горошинки, запекать при 180-200С ( ориентируйтесь на свою духовку) около 60-80 мин, до золотистой корочки сверху и если форма прозрачная до румяного коржа, вот поэтому я люблю печь в стекле, видно, что с тестом происходит и пирог всегда будет пропечёный!
Мясной пирог с овощами и лисичками или киш в горошек!: фото шаг 10
10. Немного остудить, есть горячим!
Мясной пирог с овощами и лисичками или киш в горошек!: фото шаг 11
11. Приятного!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

sister_chaos
12.01.2012 01:24
Ответить
LIKE!!!!!
laralaram
12.01.2012 02:01
Ответить
хороший рецепт, отличная начинка... сама собираюсь на стекло перейти
blue-freska
12.01.2012 02:10
Ответить
Спасибо:)Стекло, может не так эффектно, но зато очень удобно:)
sweta1
12.01.2012 02:10
Ответить
*THUMBS UP*понравилось!:)
MissJoker
12.01.2012 02:38
Ответить
я люблю в стекле печь))) Богатый состав у пирога и очень красочные снимки)))@}--}--
blue-freska
12.01.2012 02:45
Ответить
Девочки спасибо! А состав как-то сам придумался, когда лисички увидела и купила:)
avise
12.01.2012 07:56
Ответить
какая красотища, очень аппетитно! *BRAVO*
манюша
12.01.2012 08:31
Ответить
Какая красота, нет красотища! *BRAVO**THUMBS UP*
krista_!!!
12.01.2012 09:03
Ответить
очень аппетитно!
k_alena
12.01.2012 09:15
Ответить
яркий такой пирожок получился!*THUMBS UP*
ambrinna
12.01.2012 09:51
Ответить
*BRAVO*
lepardik
12.01.2012 10:19
Ответить
Вуснющий пирог! :)*DRINK**THUMBS UP*
светлана65
12.01.2012 11:51
Ответить
Очень вкусно! Красивый пирог!*THUMBS UP*@}--}--
blue-freska
12.01.2012 12:14
Ответить
Спасибо всем за коментарии, мне очень приятно@}--}--:)
anita81
12.01.2012 13:29
Ответить
Очень вкусный пирог! И фото красивые@}--}--
blue-freska
12.01.2012 13:31
Ответить
Спасибо!!!:)
lil-8888
12.01.2012 15:46
Ответить
Красивый и вкусный пирог!@}--}--
anna1990
12.01.2012 20:59
Ответить
Красивый! :)
Бараха
14.01.2012 00:27
Ответить
Отличный пирожок!!!!!!:)
chef
14.01.2012 01:02
Ответить
После прочтения и рассмотрения полезу в холодильник...Шикарная задумка и дразнилистый результат @}--}--
blue-freska
14.01.2012 01:17
Ответить
Спасибо, Наташ!!! :*:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели