Рулет из курицы с картофельным пюре и лисичками
Ингредиенты
- для рулетов: 300 гр. варено-копченой свиной грудинки,
- 1 ч.л. нарезанной зелени тархуна,
- 0,5 ч.л. семян фенхеля,
- соль и черный молотый перец,
- 2 больших куриных грудки без кожи и костей, 2
- 5 гр. сливочного масла,
- 1 ст.л. оливкового масла.
- гарнир – картофельное пюре.
- грибы: 25 гр. сливочного масла,
- 100 гр. лисичек.
Пошаговый рецепт приготовления
рулеты : измельчить грудинку в процессоре с тархуном, семенами фенхеля и лимонной цедрой. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник до приготовления.
Положить грудки между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить, чтобы не порвать мякоть.
Распределить начинку из грудинки по поверхности отбитых грудок, завернуть рулетом, Завернуть рулеты в пищевую пленку, хвостики перевязать кулинарной нитью, потом завернуть «колбаску» в фольгу.
Проварить «колбаски» 20 минут в кипящей воде, достать и переложить на тарелку. Дать остыть.
Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло. Снять фольгу, развернуть пленку, рулеты переложить на сковороду и обжаривать 10 минут до золотистой корочки и полной готовности. Снять со сковороды и держать теплыми.
Приготовить картофельное пюре
Растопить сливочное масло и обжарить грибы 5 минут. Посолить и поперчить.
Подача: Разрезать рулеты на кусочки толщиной 1 см. В центр тарелки выложить картофельное пюре, на пюре выложить грибы, рядом уложить ломтики рулета, украсить петрушкой.
Дополнительная информация
Стоит немного повозиться и получится нечто особенное, как и этот рулет. Можно приготовить и как основное блюдо, а можно подать и как холодную закуску. Все очень вкусно, ароматно и красиво. Мои труды оценили, спели дифирамбы, но самое главное - поужинали с удовольствием. Приятного аппетита! Живите со вкусом!