Террин из индейки с лисичками

Фото к рецепту: Террин из индейки с лисичками
Домашняя1 мин.5Не определен
1154561107

Ингредиенты

  • непосредственно террин:
  • филе индейки (грудь)– 1 кг.
  • чудесные лисички – примерно 300 гр.
  • грецкий орех – 100 гр.
  • лук репчатый – 2 шт. (маленькие)
  • лук зеленый.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 200 гр.
  • кориандр.
  • сливочно-сырный соус:
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко – 200 гр.
  • сыр типа плавленый, «prezident» с грибным вкусом – 250 гр.
  • перец чёрный свежемолотый.

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕРРИН:

Благородное мясо индейки измельчаем удобным способом, добавляем яйцо, грецкие орехи, измельчённые ножом (не мелко!) 200гр. молока, кориандр, свежемолотый чёрный перец, зелёный лук, соль(рис. №1). Я очень трепетно отношусь к всевозможным травкам и приправам, но сюда, больше ничего не надо, чтобы не дай бог не «забить» вкус грибов.

Мелко измельчаем и пассируем лук. Добавляем промытые, и практически не тронутые ножом, лисички. Они прекрасны в целом состоянии. Солим, перчим, держим на огне не долго, чтобы не получилось "каши" (рис. №2)

Соединяем фарш и лисички. Опрыскиваем форму (ура! Я нашла «опрыскиватель - хвастаюсь, я теперь им всё "прыскаю" рис. №3). Выкладываем массу (рис. № 4), Закрываем фольгой, устанавливаем в большую форму с водой (рис. № 5), и в духовку на 60 мин., при 180 гр. ОСТОРОЖНО! При запекании образуется жидкость, переворачивайте над ёмкостью.

СОУС:

Измельчённый лук обжариваем, добавляем молоко, сыр (рис.№6), перец. Я добавила, кари – не рекомендую, лишнее это.

Пошаговые фото рецепта

Террин из индейки с лисичками: фото шаг 1
Террин из индейки с лисичками: фото шаг 2
Террин из индейки с лисичками: фото шаг 3
Террин из индейки с лисичками: фото шаг 4
Террин из индейки с лисичками: фото шаг 5
Террин из индейки с лисичками: фото шаг 6
Террин из индейки с лисичками: фото шаг 7
Террин из индейки с лисичками: фото шаг 8

Дополнительная информация

За этим безжизненными, сухими буквами текста, скрывается наслаждение вкусом! Лисички остаются естественной фактуры с аутентичным запахом. Орешки приятно оттеняют индейку. Возможно употребление в горячем, а так же холодном состоянии, исключительно с белым вином. На фуршетом столе выглядит великолепно! Попробуйте!!! Пойду ещё...пока осталось...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
107  человек оценили
Сохранить рецепт
106 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pennelope

Какая вкуснота!!! Пятерочка уже стоит!!!!

lorxen1
05.08.2008 02:29

как красиво и вкусненько-5+

sychuan`
05.08.2008 02:29

555!!!

diabelek
05.08.2008 02:34

Отлично! 5+

нет слов

Это не реально красиво, и конечно же вкусно. Как же я люблю лисички!!!!! От меня 5+

наталия владимировна

А что это за опрыскиватель? Это вместо "смазать форму маслом"? Рецепт хорош, в описании чувствуется что блюдо удалось на славу. 5+ :)

dushka71
05.08.2008 02:43

555!Красиво!

кисюля

Восхитительно 5!!!

челночок

Замечательно!555!

bessonnica

Предлагаю переименовать 4 августа в день изумительного рецепта. А также восторженного комментария. Нынче что ни блюдо - то просто праздник какой-то. "Избранное" трещить по швам и не вмещаеть... Но лисички... Лисички оно у меня вместит. Покупаю форму и брызгалку. Отращиваю второй желудок. Учусь.

bart
05.08.2008 02:55

Я бы тоже от такого опрыскивателя не отказалась.Здорово.Террин вкусненький.5+

мама макса

Выглядит шикарно!!! Хотелось бы куснуть, узнать вкус! Жаль дегустация невозможна!!

sai
05.08.2008 02:58

Класс 5+. Ну что ж, коллега-кулинар, с удочным вас приобретением! ;) Я когда в магазине его увидела, то подумала - А НА ФИГА ОН МНЕ НУЖЕН!?, а теперь думаю - И КАК ЖЕ Я РАНЬШЕ БЕЗ НЕГО ЖИЛА? :)

maj4ik
05.08.2008 03:03

шикарно!!! 5555

wany05
05.08.2008 03:12

Выглядит шикарно!!!!

фаерс

Извините sai, запамятовала у кого я его впервые увидела. Благодарность вам мая безгранична. Анатомически представила второй желудок, сразу возникнет потребность во-второй ротовой полости и второй по... мягком месте. Неаккуратненько, придётся, похоже одним. Мама макса! Соорудите этот рецепт, это не сложно, я "вставляла" его дольше. "502", потом на английском куча знаков, первый вариант передавал вкус.

mari2020
05.08.2008 03:40

Каждый день рецепты с лисичками.И я хочу лисички!!! Очень красиво получилось.Будем с Чарой облизываться.От меня 5.Пойду поищу ее.Пусть пооблизывается.

ночка

Шик, блеск...афтару апплодисменты! требуем террин отправить на конкурс! (завистливо поглядывая на опрыскиватель)...с таким инструментом, и я бы...555!!!

mimi
05.08.2008 03:52

Ух ты ...ух ты!!!!!! Утащила!

maj4ik
05.08.2008 03:57

а у меня созрел вопросик - что это у вас за такой волшебный опрыскиватель???? для чего он?? ну и вообще ели можно о нём поподробнее- а то сейчас читаю и не понимаю что к чему! :(

фаерс

А кстати, странно, Мари, я была в Израиле и у меня сложилось впечатление, что у вас есть ф-ф-фсё. Лисички встречаются даже на юге, например в Николаеве, привет Ира! Так почему у вас нет?

пики
05.08.2008 04:12

Здорово!!!!5+

mari2020
05.08.2008 04:20

Ирочка,в Николаев их везли с других областей Украины.Также как и клубнику в Ленинград везли когда то с Киева.Всегда поезд на Ленинград был полон бабульками с корзинами. И на Москву тоже.Не знаю,как сейчас.До нас не довозят.Обходимся шампиньонами.

natalia.m?lln

Ja ozenila!!! 5+

чара
05.08.2008 04:32

Я,по-моему,слышала,что именно лисички не подлежат ни засушиванию,ни консервированию.

чара
05.08.2008 04:34

У нас зимой,если после дождя-солнце,маслят бывает много.

фаерс

Их как-то маринуют, но это уже не то, сами понимаете.

кыш
05.08.2008 04:43

Красиво получилось, уверена, что вкусно! Завидую опрыскивателю!:)

begi
05.08.2008 04:52

Замечательный рецепт! От меня только 5++++++! Спасибо за рецепт!

cheburashkin

Очень празднично! Отличный рецепт! 5+++

Nataliya Mashika

Блестящий террин!!!!!!! +5 :)

vega
05.08.2008 10:30

Рецепт очень привлекательный. 5!

кролик

" Красота -это страшная сила" 555

веданта

Лисички и маринуют и сушат(сушенные, очень ароматные), а вот свежих, лет 5 не видела, не возят. За рецепт 100 баллов!

ecomaia
05.08.2008 13:41

очень очень здорово ! 5

fanny
05.08.2008 14:39

Чудесный террин получился с "чудесными" лисичками! Люблю такие блюда!

натаха

Великолепная штука этот Ваш террин! Очень вкусная штука! :) А про опрыскиватель я только слышала, теперь вот на фото посмотрела, если вдруг где увижу в натуральном виде - точно из рук не выпущу - очень хочу!!!

sawa65
05.08.2008 15:32

отлично5+

taldrik
05.08.2008 15:43

zdorovo! 5:)

inesska
05.08.2008 16:29

здорово! беру на пробу! вам 5!

буба
05.08.2008 16:35

Очень вкусно,я нечто подобное готовлю из курицы с шампиньонами,но и лисичек у нас полно.Правда,это блюдо я называю запеканкой или паштетом.Кстати,очень вкусно класть очищенные фисташки-попробуйте,не пожалеете.Вот почему террин?Интересно,или я уже такая отсталая?Конечно-отлично,5!

фаерс

Буба, вы не отсталая вы продвинутая! Я не сильна в терминологии, это к Эрику. Если честно, мне импонирует сочетание букв, а вот, что я нашла из определения: "Террины получили свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ приготовления мясных хлебцев можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные или овощные. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба."

lanarad
05.08.2008 17:35

5! Буду приглядываться к овощным полкам! ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!

фаерс

Всё, с "главной" ушёл, можно сказать большое спасибо всем за время потраченное на мой рецепт! Хотя..., можем ещё поговорить...

alice_catty

ставлю 5,отправляю в группу про индейку и в избранное...

sweta1
05.08.2008 19:23

ШЕДЕВР!!!5+!!!

irina75
06.08.2008 05:30

привет Ира!!! убила на повал,я как и Мари с Чарой буду только облизыватся,в Николаеве лисички можно купить без проблем,а вот до Испании похоже ещё не довезли,А ТАК ХОЧЕТСЯ!!! но рецепт очень понравился ,т.ч я попробую их заменить на другие грибы,не менее вкусные...А ТЕБЕ ОГРОМНАЯ 5+!!!!!!

chudo
06.08.2008 16:36

очень аппетитно выглядит. уверена, что на вкус так же:)

elitna
06.08.2008 19:57

вот это ДАаааа!5+:)

марияn

Какой интересный рецепт!очень аппетитно!

ludmila
21.08.2008 17:50

вот зашла еще раз полюбоваться на вашу красоту-вкусноту. Буду делать в одноразовой форме для запекания, вот тока лисичек нет, шампиньоны такого вкуса естественно не придадут...а...и без них сделаю:)

фаерс

Людмила, тогда добавьте другой акцент, ну, не знаю, болгарский разноцветный перец, маслин, ...., всё-таки надо, чтоб что-то выделялось из индейки.

фаерс

В Питере есть сеть супермаркетов, под названием "Карусель", больше нигде не видела. Да..., хороша штучка..., удобная такая, жаль, что у вас её нет.

svetkins999

Шедеврально!Бум пробовать!

veritou
31.08.2008 20:46

Слушайие это так красиво и полезно!Обязательно буду готовить это блюдо и всех удивлятЬ 5+

ats2230 309 05

"Спасибо девочке Ирочке"и чароборкам,иначе не видать мне этого рецепта и не знать об опрыскивателе до конца дней моих...теперь знаю что есть такое и рецепт беру без лишних слов(почти)5.отлично!

vicus
08.10.2008 04:01

отлично! 555+++

люблю покушать

Фаерс! У меня вопросик, я тут хотела попробывать приготовить вашу вкусняшку, а лисички должны быть только свежие или консервированые тоже подойдут? А можно с шампиньенами или вешенками?

фаерс

Да, я думаю, можно хоть с шиитаке. Но консервированные не нужно обжаривать с луком, ну или разве что чуть-чуть. Я там выше писала, что ароматные грибы, типа лисичек, задают всё настроение мясу индейки. Если бы я выбирала, то взяла бы вешенки.

улитка

Море удовольствия от рецепта и чтения комментариев:) Спасибо.

mara
14.03.2010 22:06

Красиво и аппетитно 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6975413927455951.0107
Инструменты