Террин из индейки с лисичками
Ингредиенты
- непосредственно террин:
- филе индейки (грудь)– 1 кг.
- чудесные лисички – примерно 300 г
- грецкий орех – 100 г
- лук репчатый – 2 шт. (маленькие)
- лук зеленый.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 200 г
- кориандр.
- сливочно-сырный соус:
- лук репчатый – 1 шт.
- молоко – 200 г
- сыр типа плавленый, «prezident» с грибным вкусом – 250 г
- перец чёрный свежемолотый.
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕРРИН:
Благородное мясо индейки измельчаем удобным способом, добавляем яйцо, грецкие орехи, измельчённые ножом (не мелко!) 200гр. молока, кориандр, свежемолотый чёрный перец, зелёный лук, соль(рис. №1). Я очень трепетно отношусь к всевозможным травкам и приправам, но сюда, больше ничего не надо, чтобы не дай бог не «забить» вкус грибов.
Мелко измельчаем и пассируем лук. Добавляем промытые, и практически не тронутые ножом, лисички. Они прекрасны в целом состоянии. Солим, перчим, держим на огне не долго, чтобы не получилось "каши" (рис. №2)
Соединяем фарш и лисички. Опрыскиваем форму (ура! Я нашла «опрыскиватель - хвастаюсь, я теперь им всё "прыскаю" рис. №3). Выкладываем массу (рис. № 4), Закрываем фольгой, устанавливаем в большую форму с водой (рис. № 5), и в духовку на 60 мин., при 180 гр. ОСТОРОЖНО! При запекании образуется жидкость, переворачивайте над ёмкостью.
СОУС:
Измельчённый лук обжариваем, добавляем молоко, сыр (рис.№6), перец. Я добавила, кари – не рекомендую, лишнее это.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Террин из индейки с лисичками: шаг 1 Террин из индейки с лисичками: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/40/40959/rp40959_w450.jpg)
![Фото: Террин из индейки с лисичками: шаг 2 Террин из индейки с лисичками: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/40/40960/rp40960_w450.jpg)
![Фото: Террин из индейки с лисичками: шаг 3 Террин из индейки с лисичками: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/40/40961/rp40961_w450.jpg)
![Фото: Террин из индейки с лисичками: шаг 4 Террин из индейки с лисичками: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/40/40962/rp40962_w450.jpg)
![Фото: Террин из индейки с лисичками: шаг 5 Террин из индейки с лисичками: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/40/40964/rp40964_w450.jpg)
![Фото: Террин из индейки с лисичками: шаг 6 Террин из индейки с лисичками: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/40/40967/rp40967_w450.jpg)
![Фото: Террин из индейки с лисичками: шаг 7 Террин из индейки с лисичками: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/40/40971/rp40971_w450.jpg)
![Фото: Террин из индейки с лисичками: шаг 8 Террин из индейки с лисичками: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/42/42339/rp42339_w450.jpg)
Дополнительная информация
За этим безжизненными, сухими буквами текста, скрывается наслаждение вкусом! Лисички остаются естественной фактуры с аутентичным запахом. Орешки приятно оттеняют индейку. Возможно употребление в горячем, а так же холодном состоянии, исключительно с белым вином. На фуршетом столе выглядит великолепно! Попробуйте!!! Пойду ещё...пока осталось...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)
Шедеврально!Бум пробовать!