Террин из индейки с лисичками

Фото к рецепту: Террин из индейки с лисичками

Домашняя

1 мин.

5

Не определен

12685

61

107

05 августа 2008, 02:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕРРИН:

Благородное мясо индейки измельчаем удобным способом, добавляем яйцо, грецкие орехи, измельчённые ножом (не мелко!) 200гр. молока, кориандр, свежемолотый чёрный перец, зелёный лук, соль(рис. №1). Я очень трепетно отношусь к всевозможным травкам и приправам, но сюда, больше ничего не надо, чтобы не дай бог не «забить» вкус грибов.

Мелко измельчаем и пассируем лук. Добавляем промытые, и практически не тронутые ножом, лисички. Они прекрасны в целом состоянии. Солим, перчим, держим на огне не долго, чтобы не получилось "каши" (рис. №2)

Соединяем фарш и лисички. Опрыскиваем форму (ура! Я нашла «опрыскиватель - хвастаюсь, я теперь им всё "прыскаю" рис. №3). Выкладываем массу (рис. № 4), Закрываем фольгой, устанавливаем в большую форму с водой (рис. № 5), и в духовку на 60 мин., при 180 гр. ОСТОРОЖНО! При запекании образуется жидкость, переворачивайте над ёмкостью.

СОУС:

Измельчённый лук обжариваем, добавляем молоко, сыр (рис.№6), перец. Я добавила, кари – не рекомендую, лишнее это.

Пошаговые фото рецепта

Террин из индейки с лисичками: шаг 1Террин из индейки с лисичками: шаг 2Террин из индейки с лисичками: шаг 3Террин из индейки с лисичками: шаг 4Террин из индейки с лисичками: шаг 5Террин из индейки с лисичками: шаг 6Террин из индейки с лисичками: шаг 7Террин из индейки с лисичками: шаг 8

Дополнительная информация

За этим безжизненными, сухими буквами текста, скрывается наслаждение вкусом! Лисички остаются естественной фактуры с аутентичным запахом. Орешки приятно оттеняют индейку. Возможно употребление в горячем, а так же холодном состоянии, исключительно с белым вином. На фуршетом столе выглядит великолепно! Попробуйте!!! Пойду ещё...пока осталось...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pennelope
05.08.2008 02:24
Ответить
Какая вкуснота!!! Пятерочка уже стоит!!!!
lorxen1
05.08.2008 02:29
Ответить
как красиво и вкусненько-5+
sychuan`
05.08.2008 02:29
Ответить
555!!!
diabelek
05.08.2008 02:34
Ответить
Отлично! 5+
нет слов
05.08.2008 02:37
Ответить
Это не реально красиво, и конечно же вкусно. Как же я люблю лисички!!!!! От меня 5+
Ответить
А что это за опрыскиватель? Это вместо "смазать форму маслом"? Рецепт хорош, в описании чувствуется что блюдо удалось на славу. 5+ :)
dushka71
05.08.2008 02:43
Ответить
555!Красиво!
кисюля
05.08.2008 02:44
Ответить
Восхитительно 5!!!
челночок
05.08.2008 02:46
Ответить
Замечательно!555!
bessonnica
05.08.2008 02:51
Ответить
Предлагаю переименовать 4 августа в день изумительного рецепта. А также восторженного комментария. Нынче что ни блюдо - то просто праздник какой-то. "Избранное" трещить по швам и не вмещаеть... Но лисички... Лисички оно у меня вместит. Покупаю форму и брызгалку. Отращиваю второй желудок. Учусь.
bart
05.08.2008 02:55
Ответить
Я бы тоже от такого опрыскивателя не отказалась.Здорово.Террин вкусненький.5+
мама макса
05.08.2008 02:56
Ответить
Выглядит шикарно!!! Хотелось бы куснуть, узнать вкус! Жаль дегустация невозможна!!
sai
05.08.2008 02:58
Ответить
Класс 5+. Ну что ж, коллега-кулинар, с удочным вас приобретением! ;) Я когда в магазине его увидела, то подумала - А НА ФИГА ОН МНЕ НУЖЕН!?, а теперь думаю - И КАК ЖЕ Я РАНЬШЕ БЕЗ НЕГО ЖИЛА? :)
maj4ik
05.08.2008 03:03
Ответить
шикарно!!! 5555
wany05
05.08.2008 03:12
Ответить
Выглядит шикарно!!!!
фаерс
05.08.2008 03:23
Ответить
Извините sai, запамятовала у кого я его впервые увидела. Благодарность вам мая безгранична. Анатомически представила второй желудок, сразу возникнет потребность во-второй ротовой полости и второй по... мягком месте. Неаккуратненько, придётся, похоже одним. Мама макса! Соорудите этот рецепт, это не сложно, я "вставляла" его дольше. "502", потом на английском куча знаков, первый вариант передавал вкус.
mari2020
05.08.2008 03:40
Ответить
Каждый день рецепты с лисичками.И я хочу лисички!!! Очень красиво получилось.Будем с Чарой облизываться.От меня 5.Пойду поищу ее.Пусть пооблизывается.
ночка
05.08.2008 03:44
Ответить
Шик, блеск...афтару апплодисменты! требуем террин отправить на конкурс! (завистливо поглядывая на опрыскиватель)...с таким инструментом, и я бы...555!!!
mimi
05.08.2008 03:52
Ответить
Ух ты ...ух ты!!!!!! Утащила!
maj4ik
05.08.2008 03:57
Ответить
а у меня созрел вопросик - что это у вас за такой волшебный опрыскиватель???? для чего он?? ну и вообще ели можно о нём поподробнее- а то сейчас читаю и не понимаю что к чему! :(
фаерс
05.08.2008 04:00
Ответить
А кстати, странно, Мари, я была в Израиле и у меня сложилось впечатление, что у вас есть ф-ф-фсё. Лисички встречаются даже на юге, например в Николаеве, привет Ира! Так почему у вас нет?
пики
05.08.2008 04:12
Ответить
Здорово!!!!5+
mari2020
05.08.2008 04:20
Ответить
Ирочка,в Николаев их везли с других областей Украины.Также как и клубнику в Ленинград везли когда то с Киева.Всегда поезд на Ленинград был полон бабульками с корзинами. И на Москву тоже.Не знаю,как сейчас.До нас не довозят.Обходимся шампиньонами.
natalia.m?lln
05.08.2008 04:22
Ответить
Ja ozenila!!! 5+
чара
05.08.2008 04:32
Ответить
Я,по-моему,слышала,что именно лисички не подлежат ни засушиванию,ни консервированию.
чара
05.08.2008 04:34
Ответить
У нас зимой,если после дождя-солнце,маслят бывает много.
фаерс
05.08.2008 04:42
Ответить
Их как-то маринуют, но это уже не то, сами понимаете.
кыш
05.08.2008 04:43
Ответить
Красиво получилось, уверена, что вкусно! Завидую опрыскивателю!:)
begi
05.08.2008 04:52
Ответить
Замечательный рецепт! От меня только 5++++++! Спасибо за рецепт!
cheburashkin
05.08.2008 05:10
Ответить
Очень празднично! Отличный рецепт! 5+++
Nataliya Mashika
05.08.2008 05:52
Ответить
Блестящий террин!!!!!!! +5 :)
vega
05.08.2008 10:30
Ответить
Рецепт очень привлекательный. 5!
кролик
05.08.2008 12:41
Ответить
" Красота -это страшная сила" 555
веданта
05.08.2008 13:21
Ответить
Лисички и маринуют и сушат(сушенные, очень ароматные), а вот свежих, лет 5 не видела, не возят. За рецепт 100 баллов!
ecomaia
05.08.2008 13:41
Ответить
очень очень здорово ! 5
fanny
05.08.2008 14:39
Ответить
Чудесный террин получился с "чудесными" лисичками! Люблю такие блюда!
натаха
05.08.2008 15:17
Ответить
Великолепная штука этот Ваш террин! Очень вкусная штука! :) А про опрыскиватель я только слышала, теперь вот на фото посмотрела, если вдруг где увижу в натуральном виде - точно из рук не выпущу - очень хочу!!!
sawa65
05.08.2008 15:32
Ответить
отлично5+
taldrik
05.08.2008 15:43
Ответить
zdorovo! 5:)
inesska
05.08.2008 16:29
Ответить
здорово! беру на пробу! вам 5!
буба
05.08.2008 16:35
Ответить
Очень вкусно,я нечто подобное готовлю из курицы с шампиньонами,но и лисичек у нас полно.Правда,это блюдо я называю запеканкой или паштетом.Кстати,очень вкусно класть очищенные фисташки-попробуйте,не пожалеете.Вот почему террин?Интересно,или я уже такая отсталая?Конечно-отлично,5!
lanarad
05.08.2008 17:35
Ответить
5! Буду приглядываться к овощным полкам! ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!
фаерс
05.08.2008 17:50
Ответить
Всё, с "главной" ушёл, можно сказать большое спасибо всем за время потраченное на мой рецепт! Хотя..., можем ещё поговорить...
alice_catty
05.08.2008 18:38
Ответить
ставлю 5,отправляю в группу про индейку и в избранное...
sweta1
05.08.2008 19:23
Ответить
ШЕДЕВР!!!5+!!!
irina75
06.08.2008 05:30
Ответить
привет Ира!!! убила на повал,я как и Мари с Чарой буду только облизыватся,в Николаеве лисички можно купить без проблем,а вот до Испании похоже ещё не довезли,А ТАК ХОЧЕТСЯ!!! но рецепт очень понравился ,т.ч я попробую их заменить на другие грибы,не менее вкусные...А ТЕБЕ ОГРОМНАЯ 5+!!!!!!
chudo
06.08.2008 16:36
Ответить
очень аппетитно выглядит. уверена, что на вкус так же:)
elitna
06.08.2008 19:57
Ответить
вот это ДАаааа!5+:)
марияn
19.08.2008 14:00
Ответить
Какой интересный рецепт!очень аппетитно!
ludmila
21.08.2008 17:50
Ответить
вот зашла еще раз полюбоваться на вашу красоту-вкусноту. Буду делать в одноразовой форме для запекания, вот тока лисичек нет, шампиньоны такого вкуса естественно не придадут...а...и без них сделаю:)
фаерс
21.08.2008 19:09
Ответить
Людмила, тогда добавьте другой акцент, ну, не знаю, болгарский разноцветный перец, маслин, ...., всё-таки надо, чтоб что-то выделялось из индейки.
фаерс
24.08.2008 02:28
Ответить
В Питере есть сеть супермаркетов, под названием "Карусель", больше нигде не видела. Да..., хороша штучка..., удобная такая, жаль, что у вас её нет.
svetkins999
19.07.2016 08:16
Ответить

Шедеврально!Бум пробовать!

veritou
31.08.2008 20:46
Ответить
Слушайие это так красиво и полезно!Обязательно буду готовить это блюдо и всех удивлятЬ 5+
ats2230 309 05
07.09.2008 16:27
Ответить
"Спасибо девочке Ирочке"и чароборкам,иначе не видать мне этого рецепта и не знать об опрыскивателе до конца дней моих...теперь знаю что есть такое и рецепт беру без лишних слов(почти)5.отлично!
vicus
08.10.2008 04:01
Ответить
отлично! 555+++
Ответить
Фаерс! У меня вопросик, я тут хотела попробывать приготовить вашу вкусняшку, а лисички должны быть только свежие или консервированые тоже подойдут? А можно с шампиньенами или вешенками?
фаерс
13.10.2008 17:40
Ответить
Да, я думаю, можно хоть с шиитаке. Но консервированные не нужно обжаривать с луком, ну или разве что чуть-чуть. Я там выше писала, что ароматные грибы, типа лисичек, задают всё настроение мясу индейки. Если бы я выбирала, то взяла бы вешенки.
улитка
29.10.2008 19:52
Ответить
Море удовольствия от рецепта и чтения комментариев:) Спасибо.
mara
14.03.2010 22:06
Ответить
Красиво и аппетитно 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6341285388596321.0107
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru