Террин из индейки с лисичками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕРРИН:

Благородное мясо индейки измельчаем удобным способом, добавляем яйцо, грецкие орехи, измельчённые ножом (не мелко!) 200гр. молока, кориандр, свежемолотый чёрный перец, зелёный лук, соль(рис. №1). Я очень трепетно отношусь к всевозможным травкам и приправам, но сюда, больше ничего не надо, чтобы не дай бог не «забить» вкус грибов.

Мелко измельчаем и пассируем лук. Добавляем промытые, и практически не тронутые ножом, лисички. Они прекрасны в целом состоянии. Солим, перчим, держим на огне не долго, чтобы не получилось "каши" (рис. №2)

Соединяем фарш и лисички. Опрыскиваем форму (ура! Я нашла «опрыскиватель - хвастаюсь, я теперь им всё "прыскаю" рис. №3). Выкладываем массу (рис. № 4), Закрываем фольгой, устанавливаем в большую форму с водой (рис. № 5), и в духовку на 60 мин., при 180 гр. ОСТОРОЖНО! При запекании образуется жидкость, переворачивайте над ёмкостью.

СОУС:

Измельчённый лук обжариваем, добавляем молоко, сыр (рис.№6), перец. Я добавила, кари – не рекомендую, лишнее это.

Пошаговые фото рецепта

Террин из индейки с лисичками: шаг 1Террин из индейки с лисичками: шаг 2Террин из индейки с лисичками: шаг 3Террин из индейки с лисичками: шаг 4Террин из индейки с лисичками: шаг 5Террин из индейки с лисичками: шаг 6Террин из индейки с лисичками: шаг 7Террин из индейки с лисичками: шаг 8

Дополнительная информация

За этим безжизненными, сухими буквами текста, скрывается наслаждение вкусом! Лисички остаются естественной фактуры с аутентичным запахом. Орешки приятно оттеняют индейку. Возможно употребление в горячем, а так же холодном состоянии, исключительно с белым вином. На фуршетом столе выглядит великолепно! Попробуйте!!! Пойду ещё...пока осталось...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pennelope
05.08.2008 02:24
Ответить
Какая вкуснота!!! Пятерочка уже стоит!!!!
lorxen1
05.08.2008 02:29
Ответить
как красиво и вкусненько-5+
sychuan`
05.08.2008 02:29
Ответить
555!!!
diabelek
05.08.2008 02:34
Ответить
Отлично! 5+
нет слов
05.08.2008 02:37
Ответить
Это не реально красиво, и конечно же вкусно. Как же я люблю лисички!!!!! От меня 5+
Ответить
А что это за опрыскиватель? Это вместо "смазать форму маслом"? Рецепт хорош, в описании чувствуется что блюдо удалось на славу. 5+ :)
dushka71
05.08.2008 02:43
Ответить
555!Красиво!
кисюля
05.08.2008 02:44
Ответить
Восхитительно 5!!!
челночок
05.08.2008 02:46
Ответить
Замечательно!555!
bessonnica
05.08.2008 02:51
Ответить
Предлагаю переименовать 4 августа в день изумительного рецепта. А также восторженного комментария. Нынче что ни блюдо - то просто праздник какой-то. "Избранное" трещить по швам и не вмещаеть... Но лисички... Лисички оно у меня вместит. Покупаю форму и брызгалку. Отращиваю второй желудок. Учусь.
bart
05.08.2008 02:55
Ответить
Я бы тоже от такого опрыскивателя не отказалась.Здорово.Террин вкусненький.5+
мама макса
05.08.2008 02:56
Ответить
Выглядит шикарно!!! Хотелось бы куснуть, узнать вкус! Жаль дегустация невозможна!!
sai
05.08.2008 02:58
Ответить
Класс 5+. Ну что ж, коллега-кулинар, с удочным вас приобретением! ;) Я когда в магазине его увидела, то подумала - А НА ФИГА ОН МНЕ НУЖЕН!?, а теперь думаю - И КАК ЖЕ Я РАНЬШЕ БЕЗ НЕГО ЖИЛА? :)
maj4ik
05.08.2008 03:03
Ответить
шикарно!!! 5555
wany05
05.08.2008 03:12
Ответить
Выглядит шикарно!!!!
фаерс
05.08.2008 03:23
Ответить
Извините sai, запамятовала у кого я его впервые увидела. Благодарность вам мая безгранична. Анатомически представила второй желудок, сразу возникнет потребность во-второй ротовой полости и второй по... мягком месте. Неаккуратненько, придётся, похоже одним. Мама макса! Соорудите этот рецепт, это не сложно, я "вставляла" его дольше. "502", потом на английском куча знаков, первый вариант передавал вкус.
mari2020
05.08.2008 03:40
Ответить
Каждый день рецепты с лисичками.И я хочу лисички!!! Очень красиво получилось.Будем с Чарой облизываться.От меня 5.Пойду поищу ее.Пусть пооблизывается.
ночка
05.08.2008 03:44
Ответить
Шик, блеск...афтару апплодисменты! требуем террин отправить на конкурс! (завистливо поглядывая на опрыскиватель)...с таким инструментом, и я бы...555!!!
mimi
05.08.2008 03:52
Ответить
Ух ты ...ух ты!!!!!! Утащила!
maj4ik
05.08.2008 03:57
Ответить
а у меня созрел вопросик - что это у вас за такой волшебный опрыскиватель???? для чего он?? ну и вообще ели можно о нём поподробнее- а то сейчас читаю и не понимаю что к чему! :(
фаерс
05.08.2008 04:00
Ответить
А кстати, странно, Мари, я была в Израиле и у меня сложилось впечатление, что у вас есть ф-ф-фсё. Лисички встречаются даже на юге, например в Николаеве, привет Ира! Так почему у вас нет?
пики
05.08.2008 04:12
Ответить
Здорово!!!!5+
mari2020
05.08.2008 04:20
Ответить
Ирочка,в Николаев их везли с других областей Украины.Также как и клубнику в Ленинград везли когда то с Киева.Всегда поезд на Ленинград был полон бабульками с корзинами. И на Москву тоже.Не знаю,как сейчас.До нас не довозят.Обходимся шампиньонами.
natalia.m?lln
05.08.2008 04:22
Ответить
Ja ozenila!!! 5+
чара
05.08.2008 04:32
Ответить
Я,по-моему,слышала,что именно лисички не подлежат ни засушиванию,ни консервированию.
чара
05.08.2008 04:34
Ответить
У нас зимой,если после дождя-солнце,маслят бывает много.
фаерс
05.08.2008 04:42
Ответить
Их как-то маринуют, но это уже не то, сами понимаете.
кыш
05.08.2008 04:43
Ответить
Красиво получилось, уверена, что вкусно! Завидую опрыскивателю!:)
begi
05.08.2008 04:52
Ответить
Замечательный рецепт! От меня только 5++++++! Спасибо за рецепт!
cheburashkin
05.08.2008 05:10
Ответить
Очень празднично! Отличный рецепт! 5+++
Nataliya Mashika
05.08.2008 05:52
Ответить
Блестящий террин!!!!!!! +5 :)
vega
05.08.2008 10:30
Ответить
Рецепт очень привлекательный. 5!
кролик
05.08.2008 12:41
Ответить
" Красота -это страшная сила" 555
веданта
05.08.2008 13:21
Ответить
Лисички и маринуют и сушат(сушенные, очень ароматные), а вот свежих, лет 5 не видела, не возят. За рецепт 100 баллов!
ecomaia
05.08.2008 13:41
Ответить
очень очень здорово ! 5
fanny
05.08.2008 14:39
Ответить
Чудесный террин получился с "чудесными" лисичками! Люблю такие блюда!
натаха
05.08.2008 15:17
Ответить
Великолепная штука этот Ваш террин! Очень вкусная штука! :) А про опрыскиватель я только слышала, теперь вот на фото посмотрела, если вдруг где увижу в натуральном виде - точно из рук не выпущу - очень хочу!!!
sawa65
05.08.2008 15:32
Ответить
отлично5+
taldrik
05.08.2008 15:43
Ответить
zdorovo! 5:)
inesska
05.08.2008 16:29
Ответить
здорово! беру на пробу! вам 5!
буба
05.08.2008 16:35
Ответить
Очень вкусно,я нечто подобное готовлю из курицы с шампиньонами,но и лисичек у нас полно.Правда,это блюдо я называю запеканкой или паштетом.Кстати,очень вкусно класть очищенные фисташки-попробуйте,не пожалеете.Вот почему террин?Интересно,или я уже такая отсталая?Конечно-отлично,5!
фаерс
05.08.2008 17:04
Ответить
Буба, вы не отсталая вы продвинутая! Я не сильна в терминологии, это к Эрику. Если честно, мне импонирует сочетание букв, а вот, что я нашла из определения: "Террины получили свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ приготовления мясных хлебцев можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные или овощные. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба."
lanarad
05.08.2008 17:35
Ответить
5! Буду приглядываться к овощным полкам! ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!
фаерс
05.08.2008 17:50
Ответить
Всё, с "главной" ушёл, можно сказать большое спасибо всем за время потраченное на мой рецепт! Хотя..., можем ещё поговорить...
alice_catty
05.08.2008 18:38
Ответить
ставлю 5,отправляю в группу про индейку и в избранное...
sweta1
05.08.2008 19:23
Ответить
ШЕДЕВР!!!5+!!!
irina75
06.08.2008 05:30
Ответить
привет Ира!!! убила на повал,я как и Мари с Чарой буду только облизыватся,в Николаеве лисички можно купить без проблем,а вот до Испании похоже ещё не довезли,А ТАК ХОЧЕТСЯ!!! но рецепт очень понравился ,т.ч я попробую их заменить на другие грибы,не менее вкусные...А ТЕБЕ ОГРОМНАЯ 5+!!!!!!
chudo
06.08.2008 16:36
Ответить
очень аппетитно выглядит. уверена, что на вкус так же:)
elitna
06.08.2008 19:57
Ответить
вот это ДАаааа!5+:)
марияn
19.08.2008 14:00
Ответить
Какой интересный рецепт!очень аппетитно!
ludmila
21.08.2008 17:50
Ответить
вот зашла еще раз полюбоваться на вашу красоту-вкусноту. Буду делать в одноразовой форме для запекания, вот тока лисичек нет, шампиньоны такого вкуса естественно не придадут...а...и без них сделаю:)
фаерс
21.08.2008 19:09
Ответить
Людмила, тогда добавьте другой акцент, ну, не знаю, болгарский разноцветный перец, маслин, ...., всё-таки надо, чтоб что-то выделялось из индейки.
фаерс
24.08.2008 02:28
Ответить
В Питере есть сеть супермаркетов, под названием "Карусель", больше нигде не видела. Да..., хороша штучка..., удобная такая, жаль, что у вас её нет.
svetkins999
19.07.2016 08:16
Ответить

Шедеврально!Бум пробовать!

veritou
31.08.2008 20:46
Ответить
Слушайие это так красиво и полезно!Обязательно буду готовить это блюдо и всех удивлятЬ 5+
ats2230 309 05
07.09.2008 16:27
Ответить
"Спасибо девочке Ирочке"и чароборкам,иначе не видать мне этого рецепта и не знать об опрыскивателе до конца дней моих...теперь знаю что есть такое и рецепт беру без лишних слов(почти)5.отлично!
vicus
08.10.2008 04:01
Ответить
отлично! 555+++
Ответить
Фаерс! У меня вопросик, я тут хотела попробывать приготовить вашу вкусняшку, а лисички должны быть только свежие или консервированые тоже подойдут? А можно с шампиньенами или вешенками?
фаерс
13.10.2008 17:40
Ответить
Да, я думаю, можно хоть с шиитаке. Но консервированные не нужно обжаривать с луком, ну или разве что чуть-чуть. Я там выше писала, что ароматные грибы, типа лисичек, задают всё настроение мясу индейки. Если бы я выбирала, то взяла бы вешенки.
улитка
29.10.2008 19:52
Ответить
Море удовольствия от рецепта и чтения комментариев:) Спасибо.
mara
14.03.2010 22:06
Ответить
Красиво и аппетитно 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6341285388596321.0107
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru