Салат из курицы с лисичками
Ингредиенты
- филе курицы - 350 гр. (в сыром виде)
- фасоль 100-150 (у меня замороженная)
- лисички свежие - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло
- сыр плавленый - 2 ст.л.
- брынза - 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы отварить, остудить и измельчить в блендере (см фото).
Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
На сковородку налить растительное масло, положить нарезанный лук, слегка обжарить, добавить фасоль и готовить минут 5-7.
К луку и фасоли добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.
Снять с плиты и в эту смесь добавить 2 ложки плавленного сыра, всё хорошенько перемешать.
В салатницу выложить филе куры, жаренную смесь, брынзу, зелень и заправить соусом.
Соус: В бледере смешать орехи, чеснок, сметану и майонез до однородной консистенции (см фото).
Дополнительная информация
Очень сытный салат, становиться вкуснее если готовить вечером, а кушать на следующий день.