Запечённая рыба

Запечённая рыба

Безусловно, запекание является полезным способом приготовления. При запекание можно не использовать дополнительный жир, как это следует делать при жарке. Запекание в фольге, пергаменте или рукаве делает блюдо сочным. Рыба будет готовиться в собственном соку. Натрите рыбу любимыми специями, положите свежих трав и овощей, И Вы получите просто отменное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать.

Еще больше замечательных рецептов с рыбой в коллекциях:

  • 15 июля 2014, 11:35
  • 15
  • 5934

Рецептов в коллекции: 15

Поделись с друзьями

Форель с рисом запеченная в пергаментеФорель с рисом запеченная в пергаменте

Каталог: Стейк из форели

597200 мин.1413

LapSha Maria

23 декабря 2013, 21:22


один стейк форели или филе
100 гр. готового риса
2-3 ст.л. соевого соуса kikkoman
1-2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
3-4 веточки свежей кинзы (можно добавить другой зелени, например мяты, петрушки или укропа)
пару ломтиков лимона или лайма
лист пергамента или пекарской бумаги

Запеченная рыбаЗапеченная рыба

Каталог: Рыба в духовке

894780 мин.1935

Svettt

10 июня 2013, 12:12


рыбина весом 1 кг. (сазан, судак, карп, толстолобик) у меня терпуг 2 шт.
сметана – 1 ст.л.
кефир (или кислое молоко, или катык, или простокваша, или мацони) – 300 гр.
смесь специй – 3 ст.л.
кориандр молотый
зира молотая
чабер сухой
майоран сухой
паприка
соль
перец черный молотый (или красный)

Речная форель запеченная с ароматными травами в беконеРечная форель запеченная с ароматными травами в беконе

Каталог: Блюда из рыбы

207860 мин.21722

chudo

20 июля 2013, 01:03


форель речная - 2 шт. по 300 гр.
сельдерей - несколько веточек,
сельдерей черешковый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика,
базилик - пару веточек,
розмарин - 1 веточка,
петрушка - пару веточек,
лимон или лайм - пару слайсов,
смесь перцев,
соль морская,
бекон - 4 полоски,
помидор для подачи - 2 шт.
слайсы лимона для подачи,

Запеченая рыба на подушке из картофеля и баклажанаЗапеченая рыба на подушке из картофеля и баклажана

Каталог: Блюда из рыбы

2145050 мин.41414

Татьяна М.

18 ноября 2013, 23:34


рыба «ледяная» — 2шт
баклажан — 0,5шт
картофель — 5-6шт
помидор — 1шт
сметана жирная — 0,5стак
вода — 0,5стак
горчица домашняя — 1 ч.л.
сыр твердых сортов — 100 г
перец черный крупного помола — 0,5 ч.л.
чеснок молотый сушеный — 1 ч.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
соль

окунь байкальский, запеченный а-ля натурель окунь байкальский, запеченный а-ля натурель

Каталог: Окунь

116480 мин.5529

ogiway

20 февраля 2014, 14:33


окунь байкальский свежий - 3,5 кг
лук репчатый - 3 крупных луковицы
лимон 1 шт.
перец черный молотый
петрушка укропа
соль
масло растительное

Скумбрия пикантная, с соусом киккоман, запеченная в горшочке, с лимономСкумбрия пикантная, с соусом киккоман, запеченная в горшочке, с лимоном

Каталог: Скумбрия

84930 мин.3221

ма-ма

12 января 2014, 11:24


скумбрия крупная - 1 шт.
соевый соус киккоман- 2 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
перец черный молотый
лимон - 1 шт.

Скумбрия- источник омега-3 запеченная с луком.Скумбрия- источник омега-3  запеченная с луком.

Каталог: Блюда из рыбы

162100 мин.3238

ма-ма

04 октября 2013, 18:59


скумбрия крупная - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
масло оливковое - 2-3 ст.л.
перец черный молотый - ,
соль морская ,
лимон - 1 шт.
зелень для украшения.

Лосось запеченный под соусом из травЛосось запеченный под соусом из трав

Каталог: Блюда из рыбы

146100 мин.1618

ksushkaplushka

26 марта 2013, 14:37


филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) 800 гр.
соль морская 1 ч.л.
перец черный молотый ½ ч.л.
лимоны ½ шт.
сливки 10-11% 300 мл.
яичный желток 3 шт.
горчица дижонская 2 ч.л.
базилик свежий зеленый 10 г
укроп 10 гр.
петрушка 10 г
эстрагон 10 г

Макрорус на луковой подушке,запеченный с помидорами и сыром (тест-драйв)Макрорус на луковой подушке,запеченный с помидорами и сыром (тест-драйв)

Каталог: Блюда из рыбы

115700 мин.31313

Елена М

28 ноября 2013, 21:42


макрорус (потрошеный ,б\г)- 700 г
сыр гауда -120 г
лук репчатый-350-400 г
помидор (срений)-3 шт
лимон-0,5 шт.
смесь белого и черного перца-
морская соль-
мелисса сушеная-пара щепоток
базилик сушеный- 1 ч.л.
масло растительное-немного,для обжаривания лука.

Форель, запеченная на морковно-луковой подушкеФорель, запеченная на морковно-луковой подушке

Каталог: Блюда из рыбы

2832370 мин.21216

Татьяна М.

09 января 2014, 19:39


форель свежая (не крупная)— 0,5шт
морковь (крупная) — 2шт
лук репчатый (крупный) — 1шт
лимон — 2тонких дольки
соевый соус от киккоман — 100 мл.
смесь итальянских специй (базилик, паприка, орегано, лук, чеснок) — 1 ст.л.
сыр твердых сортов — 30 г
масло оливковое — 2 ч.л.

Запеченные стейки сайды с овощамиЗапеченные стейки сайды с овощами

Каталог: Блюда из сайды

253750 мин.109

Елена М

23 июня 2014, 00:06


стейки сайды - 6 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
свекла вареная - 1 шт.
оливковое масло
приправа айдиго "американский гриль" мельница
лимонный сок
бальзамический соус
зелень

Морской окунь,запеченный с теплой томатно-оливковой сальсойМорской окунь,запеченный с теплой томатно-оливковой сальсой

Каталог: Окунь

631615 мин.498

byrenka

23 декабря 2013, 19:58


4 филе морского окунья
250 г томатов черри
24 маслины
4 ст.л. нарезанного базилика
1 ч.л. цедры лайма
2 ч.л. сока лайма
2 ст.л. оливкового масла

Дорада запеченная в порееДорада запеченная в порее

Каталог: Блюда из дорадо

78360 мин.11414

chudo

15 декабря 2013, 19:57


дорадо - 1 шт.
лук порей - 1-2 зеленых листа
горсть оливок без косточек
несколько веточек свежего тимьяна
несколько веточек свежего розмарина
щепотка прованских трав
оливковое масло - 1-2 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ч.л.
несколько ломтиков лимона или лайма.
соль морская
свежемолотый черный перец

Щука запеченная — духоваяЩука запеченная — духовая

Каталог: Блюда из рыбы

1685635 мин.1511

Татьяна М.

15 сентября 2013, 17:49


щука крупная свежепойманная — 1шт
соль — 1 ст.л.
перец черный молотый — 1 ч.л.
мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
лимон — 1шт
масло оливковое — 1 ст.л.

Дорада запеченная в фольгеДорада запеченная в фольге

Каталог: Блюда из дорадо

124650 мин.1213

Катюша

19 июня 2014, 21:58


2 потрошеные дорадо
цедра 1 лимона
пучок тимьяна или розмарина
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. соевого соуса
итальянские травы с гималайской солью от "айдиго"

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru